Вот то я понять не могу, почему вдруг ботов -противников мне становится жаль, когда я их сбиваю....
то ли с возрастом сентиментальным стал.
то ли потому что теперь фигурки пилота вижу отчетливо ..и поэтому в спину стрелять морально трудно. (в других симах как то больше с техникой воюешь, да и парашют у пилотов есть)
то ли действительно так погружаешься в процесс, что уже кажется что реального человека убиваешь. И становится реально жаль когда он беспомощно падает с отстегнутым крылом или объятый пламенем. От этого даже бывало что отказывался от атаки если видел, что противник уже сник и идет на посадку.
--- Добавлено ---
ну требования тоже должны как то разделятся на обязательные для авиасимулятора, и желаетельные.
например мир в РОФ с точки зрения "авиасимуляторности" самый правильный. И дело не в графике, а в том что все объекты включая деревья являются реальными угрозами для ЛА... так же как собственно и в жизни.
Например в том же Ка-50 DCS такого нет, и можно пролетать сквозь деревья. Для вертолетного ( особенно ) сима, сами понимаете - это большой минус, но в тоже время такая реализация не случайна. Ведь как всегда все упирается железо.
Поэтому лично мне , для полного счастья , не хватает только полного управления
и пары мелочей... - возможности покидать ЛА на земле.... и назначить несколько осей трекира на одну команду