Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
Менис, ну вы на прямо пути к святости.
да нет, просто скромные потребности с элементами пофигизма.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Да и подал бы Господь евреям перепелов, если бы это было не кошерно? Я так думаю, Он ограничился бы подачей манны, а евреи попостили бы.
подал, потому как требовали.
12. Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом — и узнаете, что Я Господь, Бог ваш
Но не всё так просто
Первоначально перепела имели небесное происхождение и, подобно ману, были духовной пищей. Теперь же Ашем дал евреям перепелов с моря, мясо которых насыщало желудок.

Ашем выждал, пока все праведники вернулись в свои шатры, и перепела начали падать. Когда они дождем посыпались с неба, убито было больше людей, чем погибло потом при их поедании.
Евреи были воистину засыпаны перепелами.
Праведники отказались даже притронуться к этому мясу. Они знали, что Ашем дал его в своем гневе и что оно принесет несчастье. Грешники же собирали его с жадностью.
...
<> Те же, кто возжаждали мяса, подверглись страданиям разной тяжести, зависевшей от побуждений, толкнувших их на требование мяса:
худшие из грешников погибали сразу, как только брали мясо в рот, не успев даже вонзить в него зубы;
те же, кто, по сравнению с остальными, были праведны, но не могли устоять перед своими прихотями, ели это мясо целый месяц, пока оно не опротивело им. Таким образом они излечились от своего вожделения.