???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Конечно не поняли. Может всем сесть на круглогодичный Пост?
    Вы способны на это?
    Я-то - вполне. А вы? И всем,имхо не помешает, но вряд ли они такого же мнения.
    Скажу более - Пост, гораздо более глубокая категория, чем " не есть мясо". может кому-то надо отказаться от выпивки, или откатов?
    Понимаете о чем говорю?
    ну да, + ещё благочестивые мысли, работа над собой и т.п. Может... не могу за других решать надо им или нет.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Я-то - вполне...
    Менис, ну вы на прямо пути к святости.
    Крайний раз редактировалось barsuk; 10.07.2011 в 23:37.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Менис, ну вы на прямо пути к святости.
    да нет, просто скромные потребности с элементами пофигизма.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Да и подал бы Господь евреям перепелов, если бы это было не кошерно? Я так думаю, Он ограничился бы подачей манны, а евреи попостили бы.
    подал, потому как требовали.
    12. Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом — и узнаете, что Я Господь, Бог ваш
    Но не всё так просто
    Первоначально перепела имели небесное происхождение и, подобно ману, были духовной пищей. Теперь же Ашем дал евреям перепелов с моря, мясо которых насыщало желудок.

Ашем выждал, пока все праведники вернулись в свои шатры, и перепела начали падать. Когда они дождем посыпались с неба, убито было больше людей, чем погибло потом при их поедании.
    Евреи были воистину засыпаны перепелами.
    Праведники отказались даже притронуться к этому мясу. Они знали, что Ашем дал его в своем гневе и что оно принесет несчастье. Грешники же собирали его с жадностью.
    ...
    <> Те же, кто возжаждали мяса, подверглись страданиям разной тяжести, зависевшей от побуждений, толкнувших их на требование мяса:
    худшие из грешников погибали сразу, как только брали мясо в рот, не успев даже вонзить в него зубы;
    те же, кто, по сравнению с остальными, были праведны, но не могли устоять перед своими прихотями, ели это мясо целый месяц, пока оно не опротивело им. Таким образом они излечились от своего вожделения.

Ваши права