Мдя... Поиграл, почитал, подумал...
ХОРОШО!
Как хорошо, что я вспомнил про серию СХ только недавно и что с момента её выхода прошло мнооооого времени. Первое желание было, когда узнал что вышла новая СХ да снова с атлантикой - срочно купить где-нить диск. Благо, в тот момент денег под рукой небыло (к банкомату идти надо или через клиент-банк залазить ). Короче, лень моя меня и спасла от неразумного транжирства.
Скачал вначале альтернативно-лицензионную "демо-версию" с прицелом "пока так погамаю, а потом залицензюсь".
ХОРОШО! ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Хорошо, что я посмотрел на ЭТО до момента оплаты.

Мне кажется, потрать разработчики на саму игру те деньги, время и знания, что они на защиту потратили - результат был бы другой. В лучшую сторону. Однако...
Однако, выражу наверное мнение большинства - КАК ПРЕКРАСНО, ЧТО ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВНО-ЛИЦЕНЗИОННАЯ СИСТЕМА РАСПРОСТРАНЕНИЯ! Это своего рода борьба с зажравшимися и наглыми разработчиками!
С тоской вспоминаю конец 90-х и начало 2000-х. Купил игру и играй спокойно. Ни тебе патчей, ни тебе обновлений по 300 раз на дню. Игры в большинстве своем играбельны сразу после покупки! Никакая "доработка напильником" не требовалась.
А сейчас... Купил игру, потом ищи патчи, ищи патчи, ищи патчи... Накатывай и накатывай...
Бракоделы хреновы.
Короче, ХОРОШО, что вспомнил про серию СХ, в которую в свое время рубился долго и с глубоким упоением... Можно сказать - молодость вспомнил
А сейчас... Нееее, такой торт нам ненада... Зайду где-то еще через годик, мож что-то изменится.