Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
Я тоже как-то "прирос" к спиту. В пять лет собрал свою первую модельку, это был спитфайр. Формы мне его еще тогда понравились, а тут возможность почти вживую полетать! Спит мне нравится своей маневренностью.
В БзБ начинал с офф-лайна с кампании за английского летчика, потому хурь лучше освоен. Да, хурь более тяжелый самолет, чем спит, но он хорошо может сохранять энергию, да и покрепче будет. Вчера опробовал его в бою на вертикалях. Ушел от преследования вертикальной спиралью, потом разворот на горке и гостинчик, типа, с добрым утром товарищу на Е-3 прямо в кабину. Просто хурю нужна высота. Со вторым сошлись на приличной высоте над островом у северного филда красных. Мне удалось у Е-3 выиграть позицию, ему стало скучно и он ушел вниз в теплую компанию из другого хуря и спита. Так что...
Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
Факт в том, что если на спите "пасти хвост", мессеру почти нереально зайти ему в хвост, даже "в толпе", а издалека редко кто попадает. Вот только без трекира сложновато, приходится мышкой как оголделому головой крутить на все 360 + БЗ-ТЗ не бесконечный, из боя все равно выходить приходиться. Но все это до тех пор, пока тебя не подранят, тут-то Чкалов как говорится и отлетался. А еще интересно, когда сцепился один на один - скорость сбавлять: бывает некоторые ведутся, начинаются ножницы и полный капут.
Ну без трекира вообще сложно что-либо сделать. Пасти хвост на английских самолетах вообще сложно. Хотя бы зеркало было бы нормальное. А так приходится его отключать, чтобы не раздражало. Вопросы к пилотажу, конечно, серьезные. Если оппонент палит с дальней дистации, пусть палит. Ножницы вещь хорошая, на них развести мессер не сложно. Хуже, когда мессер в ножницы не пойдет, а на верх уйдет, это более дурной знак. Есть отличный шанс не вернуться. Тогда надо переходить в плавный набор. Вообще, каждый раз сужу по ситуации. Насовывают, обычно, когда жадничаю. )))) ну есть такой грех.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от shammy Посмотреть сообщение
Скажу исключительно за себя - греется уж слишком долго. Честно, только из-за этого. Гораздо дольше чем хурь и спит вместе взятые. Но когда месс был с "неправильным" шагом летал на г50. Нормальная машина, кстати с винтом постоянных оборотов =)
у него такая же болезнь, как у бленейма: греется долго, а перегревается в момент. ))))))