Цитата Сообщение от Klaxonn Посмотреть сообщение
Мой вариант таков.
Отличный вариант! В сравнении с предыдущим скрином вижу излишнюю глянцевость на нем - это скорее мокрая поверхность или поверхность абсолютно нового самолета, здесь же несомненно "ошкуреный" пылью аутентичный вариант.
1. Отражения совсем немного более выражены и они подчеркивают неровность поверхности.
Было бы неплохо настроить оклюжэн так, чтобы отражение было не плоское, а слегка волнистое.
Вот! Об этом талдычу уже очень много времени, еще со времен SOW:WIP, помню поднимал тему по поводу эффета "мятой фольги". Эффект отлично передан на скрине. (Только немного разделяю понятия бликов и остальных отражений (света, отраженного многократно), чтобы не путаться - здесь имеются ввиду скорее блики)
5. Отражение облаков на остеклении.
Без этого худо, ведь стекло + темная подложка (в нашем случае внутренности кабины в тени) = зеркало. Но эта фича вряд ли вскоре появится, т.к. ресурсов должна жрать немеряно.
Опять категорически согласен. Несогласен только с замечанием в конце - жрать она много не будет, так как в игре уже и так есть отражения на поверхностях - от патча к патчу их заметность настраивают. Это не динамические отражения - обьекты не отражаются, части самих самолетов не отражаются. Отражается некое окружение - небо-земля, с учетом освещения и цвета неба и земли в данный момент. Похожее отражение окружения можно увидеть на водной глади - динамических отражений обьектов нет, зато отражение неба очень хорошо реализовано, кстати, насчет облаков - их отражения разработчики также реализовали на поверхностях самолета, также как и на поверхности воды. (Стоит справедливо заметить что отражения эти реализованы по упрощенному принципу и не учитывают точное расположение облака в горизонтальной плоскости, но для едва заметных отражений на металле это не суть важно).
Вот почему разрабы забыли добавить отражения на гладкие поверхности остекленения - до сих пор безуспешно вопрошаю.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Про блеск металла - это уже не вопрос технологий и "процессоров восьмого поколения", а просто работы дизайнеров - доработать карту блеска поверхности, которая итак уже есть. Все дело в неоднородности отражения металла (даже не в шероховатости, хотя ее бы тоже добавить не мешало - тоже вопрос дизайна, а не технологий, т.к. тоже есть) - даже условно-однородным металл без ярко выраженных "потертостей краски" состаренных скинов в реальности блестит неоднородно. Если это грамотно сделать (ИМХО же это не космически сложно, но я, например, к картам блеска доступа не имею - хотя не знаю, накладывается ли сейчас специальная карта блеска на "несостаренный" скин), будет выглядеть, как на этом скрине.
Я конечно могу ошибаться, но ведь есть бамп-текстура расшивки, при определенном освещении мы видим технические неровности поверхности обшивки - щели, лючки, заклепки и проч., почему бы ее не доработать и не добавить еще и неровности приобретенные - царапины, выпуклости-вогнутости, эффект многократного перекрашивания, в общем блик тогда станет как на скрине от Клаксона - неровным, неоднородным. Тем более что текстура эта достаточно для этого детализирована. Также именно на этой текстуре можно было бы отображать вогнутось вокруг пулевых пробоин - но тут уже посложнее.
Возможно, с технической стороны есть какие-то особенности, который мне не понятны - но если посудить логически и сравнить с эффектами отражения из других проектов - не вижу в этом особого напряга для реализации.