???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 264

Тема: Россия создаст замену "Калашникову"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Россия создаст замену "Калашникову"

Ну, тогда левозарядный вариант, затворная задержка и предохранитель под большой палец уже есть? В этом случае модернизировать можно тока плечевой упор и планки для овесов на ствольной коробке и цевье. Да и то, это уже тоже есть в общем-то. Получается, нужные моды "Калаша" уже имеются.
    Остаётся вопрос, стоит ли трогать автоматику для увеличения, например, кучности? Часть спецов выражают мнение, что существующей кучности автомату и так хватает, а бОльшая и не нужна. А если и нужна, то ссылку про модификацию Паркера я выкладывал, там в целом немного переделок нужно было, чтоб повысить кучность. В итоге, как я понимаю, "Калаш" при минимальных переделках можно существенно улучшить по параметрам как эргономики, так и стрелковых характеристик. Эмм, стоит ли из-за этого изобретать новый автомат.. Это не утверждение, я просто задаю вопрос

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от QF Посмотреть сообщение
    и планки для овесов на ствольной коробке
    а вот на родной компоновке АК это хреновато решается, из-за крышки.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    а вот на родной компоновке АК это хреновато решается, из-за крышки.
    Да я как бы в курсе, писал об этом страницей ранее, когда описывал, почему целик не на крышке ствольной коробки, а свинут в сторону газовой трубки. Но и это не сильно большая проблема - поставьте крон с Вивером или Пикатинни (как на одном из рисунков, что я выкладывал), и проблема решена. Есть и другой вариант решения проблемы - закрепить крышку как на "Вепре-12", то есть сделать её не отделяемой, а откидной, с поворотным креплением впереди. В этом случае крышка ствольной коробки сидит более жёстко, позволяя планки под прицелы распологать прямо на ней (кстати, ЕМНИП, у Вепря-12 есть затворная задержка и Пикатинни по умолчанию)
    Крайний раз редактировалось QF; 15.07.2011 в 22:26.

Ваши права