Да считаю . Потому как шариковыми ручками вы пишете до сих пор . И как сами утверждали , почерк шариковой ручкой у вас стал хуже . Не было опыта как ее правильно держать , и не кто не контролировал правильность почерка шариковой ручкой (прямая обязанность учителя ). Школа хороша тем что ,навыки полученные в школе потом легко и хорошо используются в жизни) Только не говорите мне что писать красивым почерком шариковой ручкой, невозможно. Вас этому в школе просто не учили.
Основы дисциплины , осанки , и сосредоточения вырабатывает в школе учитель . От учителя зависит , как школьник будет вести себя на уроке .сможет ли он выработать красивый почерк. Можно и стальным пером писать как курица лапой , можно и шариковой ручкой выводить красивые буквы. Осанка очень сильно зависит от того за какой партой и на каком стуле сидит ученик . За тем же компьютером учат как правильно сидеть и держать руки , что бы не портить осанку .
. То что вы не испытывали никакого дискомфорта не суть . Главное что выйдя из школы вы взяли в руку шариковую ручки и стали писать ей , почему ? Как вы сами меня пытались упрекнуть, это очевидные вещи.