1. А почему у синих должно быть всегда преимущество в скорости? Пусть тоже поучаться действовать в невыгодных условиях. Почему синие всегда хотят переписать историю за счет "баланса" ?Спит2 будет сбалансирован на сервере, когда появится месс, способный от него убежать.
2. Лочьте Е-3 до тех пор, пока не будет пушек у красных.
3. Кто очень хочет перекрутить спита - пусть берут штуку. Скорость меньше, зато вираж какой.
не обращал внимания на результаты горнолыжников? первый и десятый - разница секунда. это не интересно. они тупо одинаковы.
и приводит это к ситуации метко описанной кем-то тут года два назад. пришел на 4 тысячах, вижу кон на 5, ушел вернулся на шести, а кон уже на 6500. ушел, вернулся на семи, кон на семи с половиной. ну полетали еще 10 минут по той же схеме, полетели домой, потому что бензин кончился. спору нет. оба были техничны, аж жуть.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
По моим наблюдениям полосатые начинают летать на красных так же как на синих, поэтому у них нет проблем с синими. Я выше выложил аксиомы Флетчмана. Они ведь не только к синим относятся. Если думать энергией, а не джоем, то все легко. Никогда не атаковать без преимущества в энергии: слинял в сторону под шумок, заклимбился выше самого высокого кона на сервере, подошел с превышением, сделал заход, ушел наверх не жадничая. Цель не убить, а согнать мессов вниз, где ими есть кому заниматься. Потом повторить. Желательно парой. Спит это делать позволяет с той разницей, что после того как Спит совершит ошибку и сольет преимущество в энергии, он переводит бой в виражи и убивает месса в виражах либо обращает его в бегство, чего месс или фока себе позвлить не могут.
На И-16 в ВЕФ2 регулярно падали с превышения 700-800м на Е4, они не успевали отрываться (т.е. времени на длинную очередь вполне хватало, пока они пытались набрать скорость). Иконок там конечно не было для сохранения фактора неожиданности.
Если Вы летаете только за красных у Вас просто достаточно одностороннее мнение. Летайте по очереди день за красных, день за синих. Летайте на сервере без иконок.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Вот, Вы правильно написали. Оба пилота дружили с головой. Главное ведь не сбить, а вернуться целым домой, чтобы воевать завтра. Это ведь симулятор, а не аркада. Для мяса есть Крылатые хищники или в крайнем случае Спит2 против Спит2 на СВАО.
Я утрирую, конечно, но у каждого свои предпочтения в игре: кому-то нравиться свалка на виражистых самолетах, кому-то тактически построеннй бой, в котором не было ни одного огневого решения. Нельзя говорить, что климбиться 40 минут для одной атаки это плохо.
...зелёные горят.
----------------------
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Сколько плача ни о чем, что с одной, что с другой стороны. Лучше бы совершенствовались тактически, многие проблемы бы отпали в процессе.
Большинство летающих сейчас в онлайне БОБа, насколько я вижу, действуют весьма безграмотно, но почему то делают из своих поражений не выводы о том, что надо совершенствоваться, а выводы о том, что противнику во всем легче.
"When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."
а вот интересно, есть ли статистика, в каком квадрате сбито БОЛЬШЕ ВСЕГО самолетов.
ॐ मणि पद्मे हूँ
ॐ मणि पद्मे हूँ
Я например не люблю всякие мясные сервера по этой причине. Они мало похожи на симулятор войны, скорее на тренировку спортсменов.
Хочется же в итоге получить симулятор войны, а не симулятор соревнований (если я правильно понимаю политику BigRepa). Для соревнований есть чемпионаты и дуэльные серверы, где даже схождение на одной высоте и прочие нереалистичные условия.
В симуляторе войны должны быть задачи, которые нужно выполнить, чтобы сдвинуть линию фронта. Воевать истребителям друг с другом при этом совсем не обязательно.
Даже про баланс можно было бы забыть, но воевать 2 против 20 как часто было, например, в ADW не приведет к успеху сервера.
--- Добавлено ---
я такого в адрес красных не говорил.
@Mr.X и др. мессоводам
Вы же на Спитах бумзумить\Е-файтить мессеров можете на Репке? Запишите пару треков или видео, если будет возможность, для более объективной картины. Синих настолько много летает судя по скринам, что складывается впечатление, что красным совсем житья нет.
Крайний раз редактировалось -atas-; 18.07.2011 в 13:28.
...зелёные горят.
----------------------
[/COLOR]э... это для меня большая новость... (касательно истребителей. ведь речь о них?)
--- Добавлено ---
Это тоже. Что на спитах и хурях работает также глючно, как зеркало? Если ничего. то почему тогда что-то должно глючить на мессерах?
Вообще парни это такой бородатый спор, что аж страшно)). Хотя, конечно, он неизбежен. Всегда есть новички, убежденные одноцветники, как правило, стремящееся перекроить игру под себя и свои возможности. Правильней будет уметь летать за обе стороны, иначе свсе очень однобоко.
154_Bravo. i7 2600K, P8P67 EVO, GF GTX580, 8 Gb Ram, Win 7 64 bit, Audigy 2ZS, Track Ir 3 + Vecktor, X52 Pro
ну мы то про догфайт же? серьезный проект это отдельная тема.
но смысл, к сожалению, именно такой получается. если красные спрашивают спита2, ты отвечаешь, что надо учиться летать, и что мессу уже сейчас другого ничего и не остается, кроме как приходить с большим превышением.я такого в адрес красных не говорил.
--- Добавлено ---
зато - исторично :-)
ॐ मणि पद्मे हूँ
Ну я летаю только за красных, но это не значит, что мнение мое одностороннее. Я тоже стараюсь быть объективным. Очень много ошибок красных происходит из их жадности до килла. Видишь, два красных прессуют синего, чего там делать третьему? Отобьешься от мессера, зайдешь к нему в хвост, и только в этот момент нарисовывается красный "друг", который становится на линию огня под дружеские стволы. Такое было и не раз.
На репке уже реализована война за территории. И дело не столько в воздушных сражениях, сколько в поддержке наземки. У синих более серьезный парк самолетов этого направления, чего не скажешь о противоположной стороне. То что свои чаще не прикрывают, это отдельная тема для разговора.
Почему не летают на английских бомберах? Никогда не задумывались? Нет, Георг не в счет, я, наверное, тоже. Скажу прямо, самолет в эксплуатации очень капризный. Стрелок... Я сам его расстрелял бы. Сколько за мной не носилось бы мессеров, эта скотина их даже не задела. Полеты из-за этого в подавляющем большинстве -- в один конец. Это очень хорошо, если до цели долетишь, я поэтому на боевом курсе особо не беспокоюсь, что будет дальше, но корабль будет потоплен. Если меня на подлете не сбили, я уже выполнил задачу, кораблику ща будет хана. Но на это надо терпение.
Ну ладно, я там выше уже хотелки обозначил, можно на весь пакет надеяться?
PS А что, на "штуке" стрелок не такой косоглазый, как на бленейме?
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
вот кстати вижу бленим всегда за ним тащусь. потому того кто на нем взлетел - уважаю :-)
я сам на ём летать пробовал, после 15 попыток взлета плюнул пока. а хенка поднял со второго. про штуку уж молчу. не самолет, а сказка дядюшки Римуса.
тоже, видать, баланс...
ॐ मणि पद्मे हूँ
Вас, товарисч, не Петросяном в жизни зовут? В вопросе уже и ответ даватьюТ.е. зеркало сейчас работает не глючно, а для отвлечения внимания и дополнительной помехи обзору, верно?...
... теперь сам подумай и ответь на оба вопроса уже правильно. Можешь даже промолчать.
Ну я -- убежденный одноцветник. Найди хоть одну мою букву, где что то предложено перекроить под себя.
Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 18.07.2011 в 13:51.
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
в бленимы, или всем? :-)
ॐ मणि पद्मे हूँ
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Ваша позиция как видите наиболее взвешенная.
По бомберам косяк в Боб. я вот здесь предложения высказывал как бомберы "балансить". http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1652562
На Р3 с этим совсем непонятно что делать - то ли наземку убирать, то ли всех бомберов )))
По скриптом просите наших программистов, без них никак.
По аэродромам поправьте миссию, если никто не возражает. Возможно BigRepa поставит или напишет по этому поводу.
Я сейчас не имею возможности в редакторе работать и отлаживать. По миссии Репки1 считаю свою задачу запустить пример миссии с рабочими скриптами завершенной (там же сложилась текущая концепция баланса). К миссии 3й Репки отношения не имею, только ссылку выкладывал.
...зелёные горят.
----------------------
А вас не Новодворская?Вы о чем вообще, моя не понимать вашего британского) Манерам поучитесь, контролю эмоций и т.д. В моем вопросе не было ничего провокационного и возмутительного, обосновывающего тон вашего ответа. А зеркало в игре отключаемо, если оно вам мешает))
--- Добавлено ---
Если вы заметили, то вы не один в этой ветке сидите. Думаете, что все что здесь пишется, исключительно в вашу сторону? Хотя, можно и в вашу, по просьбе, как говорится. В посте N 1178 вам видится баланс в желательной глючности работы, например, ВМГ мессера, по причине корявой реализации зеркал на англичанах.
154_Bravo. i7 2600K, P8P67 EVO, GF GTX580, 8 Gb Ram, Win 7 64 bit, Audigy 2ZS, Track Ir 3 + Vecktor, X52 Pro