Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
от этого его баллистика не изменилась и осталась хреновой.
Какая баллистика? Поделитесь пожалуйста, для сравнения .338 с полигонным отстрелом 9.3Х64

Также буду благодарен если вы мне укажите в чём разница между этими патронами;



И вот этой семейкой;

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	NATO_Hunting_S.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	85.5 Кб 
ID:	137713

Подетально пожалуйста, принимая во внимание что оружие делается ПОД патрон, от чего и зависит его функциональность.

А насчет "специально" - очковтирательство нашего ВПК.
Это вот такого типа втирательство?

Вступление;

В последнее время мне все чаще приходится плотно работать с подразделениями спецназа. Работа эта нравится. Здесь что ни боец, то специалист своего дела. К оружию относятся не просто профессионально, но и творчески. Большой интерес проявляют к новым отечественным и зарубежным разработкам, как в части стрелковых образцов, так и боеприпасов, а теперь еще и к вопросам комплектования оптическими прицелами повышенной кратности и приборами ночного видения. А что касается снайперов, то это вообще особая каста в подразделениях - своего рода фанаты. Для снайпера нет мелочей, ведь успех задания зависит и от стрелкового мастерства, и специальной подготовки, и от множества других деталей, а то и просто от стечения обстоятельств. Важно все, от оружия, патронов до экипировки. "
По теме;

В качестве дополнительного сравнения отстреляли и новый, пока еще экспериментальный, патрон калибра 9,3х64 мм с полуоболочечной пулей. Для этого использовался ижевский карабин "Лось-9".

Результаты говорят сами за себя.

Все мишени были успешно поражены. Как пули повышенного проникающего действия, так и бронебойные уверенно, выстрел за выстрелом, прошивали выставленные на рубеж плиты. Пули с обычным стальным сердечником оставляли характерные отметины с небольшим кратером внутри, но плиты так и не пробили. Трассеры попадали точно, но на броне делали только всплески - белые пятна с ожоговым венцом по периметру.

Когда настал черед выходить на рубеж с "Лосем-9", то я уже после первых двух выстрелов понял, что погорячился и не взял с собой наушники - такой мощный хлопок получается. Быстро разыскав в траве стреляные гильзы от ПМ, по старой привычке воткнул их в уши донцем внутрь. Так стало лучше. Дал пару выстрелов по плите 16 мм. По жестким ударам было хорошо слышно, как пули ложатся в цель. Пошли проверить. В теле плиты образовались два отчетливых, глубиной примерно 10 и диметром 25 мм, кратера с изумительным венцом по краю. С обратной стороны была отчетливо видна выпуклость высотой около 5 мм. И это притом что пуля всего-то полуоболочечная со свинцовым сердечником! Представляю, что это будет за боеприпас, когда заводчане освоят еще две модификации - цельнооболочечную и бронебойную. Как заверил главный инженер БСЗ Валерий Захарьящев, охотничий вариант патрона поступит в продажу уже в первом квартале будущего года, а боевые - где-то в первом полугодии 2001 года. Мы все давно уже ждем появление этого патрона. На "Ижмаше" разработаны и "Лось-9", и "Сайга-9", и "Тигр-9". Есть так же и снайперская винтовка под этот патрон. Я с нетерпением жду того момента, когда "девятка" поступит в наши войска и спецподразделения!"
http://izhevsk.club.guns.ru/barnaul.html

По вашему рассуждению надо понимать что вот эти люди на полигоне занимаются попилом? Или всё-таки те которые из кабинетов хвалят и "закупают" зарубежное вооружение, при этом так настойчиво толкая стандарты НАТО?

Я весь в внимании.

А так да, крайности действительно астрономических масштабов; то расстрел за похвалу Американской сигареты, то в припрыжку на распил перехода на их ДУРАЦКИЕ калибры. Умом, Россию, не понять.