???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 412

Тема: Распиаренный Прохоров

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Re: Распиаренный Прохоров

Цитата Сообщение от aspopov1 Посмотреть сообщение
    Кто что знает про реальные достижения сабжа?
    Куршавель - проституки, желание вернуть крепостных подданных , вроде всё.
    А ну, и традиционное для нынешних - "честно и справедливо разбогатевших владельцев Норникелей ", поливание дерьмом истории СССР.
    http://oper.ru/news/read.php?t=10516...age=2#comments
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Механик

=Spb=Goro,
    А есть места с противоположнымим мнениями? Или просто с большим набором фактов?
    Ясность - это одна из форм полного тумана. /Группен Фюрер СС /

— А коррупция? Ее можно как-то уничтожить?

— Не уверен, но серьезно снизить ее размах точно можно. Есть стереотип, что нашей стране изначально присуща коррупция. Она ей присуща, конечно, но я считаю, что вся коррупция родом из СССР, потому что это была самая коррумпированная экономика, вообще когда-либо существовавшая — на всех уровнях. К врачу без коробки конфет не попадешь, нужно было дружить с мясниками, с директорами магазинов, потому что не было продуктов. Сейчас зона коррупции намного уже, просто объемы рыночной экономики стали другие. Плохо другое — сегодня от коррупции реально страдают самые незащищенные слои общества, в том числе я имею в виду малый и средний бизнес.
    А в чем он не прав? В том, что коррупция родом из СССР? Ну вообще-то, так и есть. Просто сейчас размах пошире. Ну и там написано про врачей- то что раньше они коробку конфет, а сейчас коробку денег. Много из этих врачей родились и выросли в России? Че-то все больше 40+ люди работают. И далеко не все че-то там берут.

В том, что в СССР была самая коррумпированная экономика? Ну, да согласен, перебор. Но он больше с точки зрения бизнеса говорит- типа, если знакомство с директором магазина просто позволяет купить колбасу- то это с современной точки зрения как-то дико.

А про стереотип он все правильно сказал. Он свои интересы двигает- а они у него (вроде как)- развитие бизнеса. Вполне неплохой интерес, если бизнес будет все больше производственный и в сфере услуг. Развивается бизнес- увеличивается число рабочих мест- увеличивается зарплата, а следовательно уровень жизни.

Механик

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    А в чем он не прав? В том, что коррупция родом из СССР? Ну вообще-то, так и есть. Просто сейчас размах пошире. Ну и там написано про врачей- то что раньше они коробку конфет, а сейчас коробку денег. Много из этих врачей родились и выросли в России? Че-то все больше 40+ люди работают. И далеко не все че-то там берут.
    Да вы откуда свалились, классиков почитайте, Гоголя например, я уж не говорю от том какая гниль накопилась к 1905 году. Корупция была всегда и везде, а Сталин ее как раз сильно подавил так как интенсивно тасовал шишек на местах.
    Ясность - это одна из форм полного тумана. /Группен Фюрер СС /

Да вы откуда свалились, классиков почитайте, Гоголя например, я уж не говорю от том какая гниль накопилась к 1905 году. Корупция была всегда и везде, а Сталин ее как раз сильно подавил так как интенсивно тасовал шишек на местах.
    Когда сначала при Сталине ее почти не было, а потом в восьмидесятых она появилась, это и значит, что коррупция в современной России родом из СССР. Не из РИ же? То были далекие времена, и от них слава богу мало что осталось еще в СССР. ( правда сейчас попытки возврата к тем временам напрягают). Сегондняшние чинуши- они откуда родом?

А то, что в РИ воровали- чтобы это знать, классиков читать не надо. (и Гоголя я читал, если что)
    Просто некоторые люди, если ругают СССР, плевать - за дело ли, просто так ли- сразу же кидаются его ревностно защищать.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	62849aa5af50.jpg 
Просмотров:	280 
Размер:	59.8 Кб 
ID:	137888

Эффективный был инструмент
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    А в чем он не прав? В том, что коррупция родом из СССР? Ну вообще-то, так и есть.
    Т.е. коррупцией в других странах просто заразились от СССР? Даже американцы?
    Коррупция не имеет конкретной принадлежности ИМХО
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Инспектор

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Угу. А СССР заразился коррупцией от РИ...
    - Доктор, я импотент. И это у меня наследственное - и отец - импотент, и дед - импотент...
    - А Вы откуда?
    - А я из Воронежа...

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Прохоров говорил про коррупцию в нашей стране. Т.е. ее сначала в СССР не было(условно, конечно), а потом она появилась - это не родом из СССР? Может быть в этом виновата РИ? Может другие страны? Ту коррупцию, которая была в РИ (я имею в виду чиновников, полицейских, царьков всяких) , в СССР уничтожили под корень. У нас это все началось еще когда в СССР в партию начали рваться ради ништяков, когда директор магазина себе еду получше придерживал. Это вроде все понятно и ясно, да и не такой вопиющий случай, но сама философия использовать служебное положение для ништяков- она уже в РФ появилась? Да не, в РФ она с распадом союза только нехило так развилась. Из тех, кто рвался в партию на ништяки, из тезх, кто в вузы своих детей пропихивал "по знакомству". И было это все, ьыло. Не в таких масштабах, но было.

А коррупция в общем, как абстрактное понятие- она зародилась еще в незапамятные времена, неизвестно где.

И предложение ко всем- может завязать уже со спором "Капитализм vs План" и перейти к обсуждению сабжа? Есть какие-нибудь сведения о его реальных делах, взглядах, тех кто за ним идет? Неплохо было бы вынести оффтоп в отдельную тему- так будет удобней отслеживать новую информацию.

Вот по теме:

Ослон поможет Прохорову потратить деньги
    Глава фонда «Общественное мнение» Александр Ослон стал советником Михаила Прохорова в «Правом деле»
    http://www.izvestia.ru/news/495495

Ваши права