— А коррупция? Ее можно как-то уничтожить?

— Не уверен, но серьезно снизить ее размах точно можно. Есть стереотип, что нашей стране изначально присуща коррупция. Она ей присуща, конечно, но я считаю, что вся коррупция родом из СССР, потому что это была самая коррумпированная экономика, вообще когда-либо существовавшая — на всех уровнях. К врачу без коробки конфет не попадешь, нужно было дружить с мясниками, с директорами магазинов, потому что не было продуктов. Сейчас зона коррупции намного уже, просто объемы рыночной экономики стали другие. Плохо другое — сегодня от коррупции реально страдают самые незащищенные слои общества, в том числе я имею в виду малый и средний бизнес.
А в чем он не прав? В том, что коррупция родом из СССР? Ну вообще-то, так и есть. Просто сейчас размах пошире. Ну и там написано про врачей- то что раньше они коробку конфет, а сейчас коробку денег. Много из этих врачей родились и выросли в России? Че-то все больше 40+ люди работают. И далеко не все че-то там берут.

В том, что в СССР была самая коррумпированная экономика? Ну, да согласен, перебор. Но он больше с точки зрения бизнеса говорит- типа, если знакомство с директором магазина просто позволяет купить колбасу- то это с современной точки зрения как-то дико.

А про стереотип он все правильно сказал. Он свои интересы двигает- а они у него (вроде как)- развитие бизнеса. Вполне неплохой интерес, если бизнес будет все больше производственный и в сфере услуг. Развивается бизнес- увеличивается число рабочих мест- увеличивается зарплата, а следовательно уровень жизни.