Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
А в нем не было дефляции
То есть цены не снижались, покупная возможность рубля не росла?

В селоскохозяйственное производство. Если бы не это 0- спокойно бы энную суммму, сунул бы под подушку и оставшуюся жизнь ничего не делал. Но вот поди ж ты - не получается. Инфляция заставляет шевелиться и деньги шевелить.
(Сумма, кстати, сравнительно небольшая. Если нет дефляции 50 000 в месяц мне более чем достаточно. 50 тысяч умножаем на 12 месяцев умножаем на 30 лет - 18 миллионов рублей, или 600 000 долларов. Этого мне достаточно)
То есть своми деньгами помогаете развитию С\Х, и без ваших вложений оно бы загнулось?
Про 50000 не совсем понял пример.

речь идет не о снижении цены одного товара из-за роста производства, а немного о другом масштабе - экономике в целом. Снижение цены товара из-за роста обЪемов производства к дефляции вообще никакого отношения не имеет.
Потребление останется. Инвестирования не будет. Нет инвестирования - нет промышленности.
Абсолютно естественным. Если спрос больше предложения - то в краткосрочной перспективе растет цена,в долгосрочной - растет предложение.
Нарастить цену мы не можем - цена утверждена. Увеличить количество товара тоже не можем - количество утверждено сверху. То есть какого-то товара постоянно не хватает. Дефицит неизбежен.
Мне кажется ты сам себе противоречишь. То говоришь естественным путем, то указание сверху.
Если сверху решают что на семью из 3-х человек достаточно 1-х трусов, это не естественный дефицит, а искусственный.