Рассказываю.
Брат работал водителем "скорой" в вышеуказанной конторе. Ездили по срочным вызовам (грипп там или после 5 лет сидения в кресле в воскресенье в футбол 40-летний поиграл, а в понедельник на работу никак -все болит, а ж помирать собрался бедный, в общем скорой помощью там и не пахло ни разу.) к работникам ГАЗПРОМА или РАО ЕЭС. Ну договора на лечение у них были с хранцузскими прохвессорами) ТАк вот. Вечером, сидит типа дежурный врач и брат при нем водителем. И тут звонок. Авария. У меня договор, русским врачам типа не верю и неизвестно когда приедут и куда положат. Называется адрес места. Оно буквально в двух кварталах. Жан, так звали врача - командует брату - выезд и включив мигалки они рванули.Успели. Американец лежит без сознания. Голова расколота. Жан явно врач хороший был. парня в машину и в больничку к себе. Тут же на стол и (смех смехом) а брат помогал))) КОроче что-то типа трепанации сделал француз. Короче там сосуд лопнул, и череп в куски. В общем, чудо случилось. Гражданин США пошел на поправку.
В Клинику эту приезжал с помпой лично посол США и вручил почетную грамоту французскому врачу за спасение жизни американского гражданина.
Руководитель же клиники, после всей этой катавасии вызвал Жана к себе , воткнул по первой число, что
1. Оказал мед.помощь, не свойственную роду деятельности клиники.
2. Не посваил в известность руководство, о том, что делал ТАКУЮ операцию и вообще об этом случае.
3.Попросил Жана искать новое рабочее место.
4.На вопрос Жана, а если б американец помер? получил ответ - а мне похрен. Это дело русских врачей(в смысле их скорой помощи). А наше дело, грипп лечить, да всякие триппера.
Сразу скажу. Брату не дали нихрена) он не спасал) а только практически присутствовал)))
Впрочем через пару месяцев и брата попросили. Я так понял, Он Жана не застучал)))