Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Нно главное - объединяет не слово русский, объединяет россиянин. Объединяет "советский". Это хорошо понимал тот же товарищ Сталин, например. Это кажется несущественной мелочью для русских - это я понимаю. Но поймите, что нерусского этот момент задевает. Мелочь, конечно, но в межнациональных вопросах не бывает мелочей.
Тут может такой еще нюанс работать, что слово "российский" начинает по цепочке ассоциироваться с "дорогие россияне... ну, панимаешь". Может это странно, но для меня слово "русский" скорее ассоциируется с Россией вообще больше, чем слово "российский". Оно на постсоветском пространстве как-то так звучит, не знаю, как не родное. Оттого, возможно, и предпочитают слово "русский" вместо российский. А то, что для тебя это может быть, как для американского негра, которого наши негром называют И вроде "не бывает мелочей", а с другой стороны его "афроамериканцем" как-то язык не поворачивается называть. Только если лично с человеком общаешься и понимаешь, что его это реально задевает, будешь уже себя перекраивать Может я не совсем прав, в том плане, что это только моя точка зрения, но тем не менее.

...щас в бане сижу
Да у тебя прям хобби