"По существу" в основном переходит в очередное нытье о том что почему-то что-то еще не сделали, а что-то кому-то стало неудобным, ну и что-то стало "не правильным".
Я вот больше всего сейчас хочу чтоб разрабы дали описание ТТХ по которым они делали ФМ, чтобы могли точно знать все плюсы и минусы крафтов В ИГРЕ, а не спорили как было в жизни ичто-то не соответствует. И как сейчас работает ДМ. Потому как, ИМХО, много казусов. То при столкновении один взрывается, а другой летит с "поврежденной гидравликой закрылков". С поврежденным охлаждением можно летать, пока топляк не закончиться без каких-либо последствий. Перекрутить двиг в пикировании тоже сложно (у красных, как у синих не знаю), или пусть опишут, что двиг перекручивается при превышении таких-то оборотов столько-то времени, и т.д. А то мы тут РЛЭ читаем, спорим о реальных ТТХ из разных источников, а смысла мало. Потому что точно никто,кроме разрабов, сейчас не знает как это реализовано в игре. И какие фичи ФМ и ДМ работают, а какие нет, или отображаются только графически.