???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 625

Тема: Очередные споры про ТТХ и баланс

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Re: Очередные споры про ТТХ и баланс

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Угу. Тут некоторые с неприличной назойливостью высказываются что Е3 сильно превосходит Spit1a или Хурь Ротол во всем. Но вот сесть на 109 и продемонстрировать это в дуэли всегда (что характерно) отказываются под разными отмазками. Может быть хоть Ваш вызов согласятся принять (Героев искать в теме Сервер Repka)
    Вчера вечером специально сел на Е-3. Раньше на нем летал только немного в офлайне в простом редакторе, и читал тему в школе на сухом.
    Договорился в ТС еще с одним красным подуэлиться. На Репке3 отошли чуть подальше в море, встретились на высоте 3 км. и закрутились. Первый раз у него (он был на Хуре) изначально энергии было чуть побольше и в виражном бою он хорошо выбил мне двиг где-то за минуты две (правда сам после этого заглох и не смог завестись) и я его еще спокойно расстреливал на проходах, пока он планировал; у меня двигатель плохо тянул.
    Во второй раз я решил действовать как Mr.X и после схождения тупо начал уходить с небольшим набором по большой дуге. Через минуты три четыре я уже смог развернуться на Хурь, заставить его потянуться за мной вверх (где он потерял энергию совсем) и потом спокойно себе бумзумил без особых хлопот. У Хуря оставался вариант только разворачиваться в лоб. Я хорошо прошил его с третьего захода.
    А теперь хочу посмотреть как убежденный синий порвет мес с прокладкой средней опытности на чем угодно красном.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Заблокирован

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Во второй раз я решил действовать как Mr.X и после схождения тупо начал уходить с небольшим набором по большой дуге. Ч
    Steam,ну ты как отчебучишь я со смеху валюсь.С чего ты взял,что я после схождения ТУПО ухожу с небольшим набором? Если, это дуэль,то нафига я буду уходить от боя?
    Запомни! После схождения,идёт "классика"(посмотри ролики дуэлей Ил2 и ты поймешь если не знаешь) А если,это встреча в небе,то там я определяю сразу, у кого высота или энергия больше,и если я в проигрыше,то пытаюсь,хотя бы выровнять шансы

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
    Steam,ну ты как отчебучишь я со смеху валюсь.С чего ты взял,что я после схождения ТУПО ухожу с небольшим набором? Если, это дуэль,то нафига я буду уходить от боя?
    Запомни! После схождения,идёт "классика"(посмотри ролики дуэлей Ил2 и ты поймешь если не знаешь) А если,это встреча в небе,то там я определяю сразу, у кого высота или энергия больше,и если я в проигрыше,то пытаюсь,хотя бы выровнять шансы
    Я говорил о твоем принципе ведения боя. Не передергивай. Да, по ситуации ты можешь и со снижением уйти, но никогда не закручиваешься.
    Вот не хочу сейчас искать твои посты и тебя же цитировать. Но раньше ты говорил, что Репка не дуэльный сервак и с красными ты не закручиваешься, только атака сверху или сьеб..., извините, "отойти" с набором высоты и скорости и вернуться с преимуществом в энергии.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

Заблокирован

Я говорил о твоем принципе ведения боя. Не передергивай. Да, по ситуации ты можешь и со снижением уйти, но никогда не закручиваешься.
    Вот не хочу сейчас искать твои посты и тебя же цитировать. Но раньше ты говорил, что Репка не дуэльный сервак и с красными ты не закручиваешься, только атака сверху или сьеб..., извините, "отойти" с набором высоты и скорости и вернуться с преимуществом в энергии.
    Извини,я не передергиваю.Я действую,только по обстановке.Ещё раз поторюсь:Я оцениваю ситуацию,взвешиваю шансы на победу,а потом уже решаю от чего плясать.Да,я летаю с головой!,я не полезу в пекло видя,кон выше например.С начало я узнаю свой,это или чужой.А если в свалку лезу,то держу скорость не мене 400км.ч и бью проходами(в свалке у земли),на 6 не сажусь плотно(без уверенности в 100%,что это безопасно),там есть кому это сделать.Я летаю только по своим правилам,которые я налетал за свои годы в войнах-проектах.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от BELKA_ Посмотреть сообщение
    Нуу ...я не стал бы так утверждать.
    Белыч,ну я то знаю твою тактику.Если я не буду лезть в твои вертикальные лобовые,то что ты сделаешь?Движок у меня круче,ты же знаешь как я тя уделывал без лобовых.Это же просто я делаю пике,ты "ведёшься" и свечой на меня,я вижу что ты пошел и встаю в гор.вираж и жду, когда ты останешься без скорости,а там атака и ты покоцан или ПК.Ну тебе ли не знать как я стреляю

--- Добавлено ---

Не заставите Вы думающего пилота за Вами тянуться, т.к. это ошибка новичка. Он будет держать скорость вытягивать из Вас преимущество в энергии, климбиться в сторону от Вас между Вашими заходами.
    Он будет тянуться! Если не тянуться ,а отвернуть,то я например сразу развернусь на него и он окажется под атакой.Он не сможет климбится в сторону,так как после моего разворота на него, я с большой энергией после атаки уйду вверх и буду бумзумить его.

--- Добавлено ---

[/COLOR]Нужны два не предвзятых авторитетных кандидата для решения спора
    Бой - не чистая дуэль. Никаких ограничений кроме одновременного взлета с разных филдов на одной высоте.
    Если я подойду,то я готов...

Он будет тянуться! Если не тянуться ,а отвернуть,то я например сразу развернусь на него и он окажется под атакой.Он не сможет климбится в сторону,так как после моего разворота на него, я с большой энергией после атаки уйду вверх и буду бумзумить его.[COLOR="Silver"]
    Да не, не будет, зачем тянуться, если сразу видно что не достанешь? Он встанет на курс обратный твоему, и пока ты развернешься наберет скорость в горизонте или даже небольшом климбе, дальше он уворачивается от твоей атаки, и с набором высоты ложится снова на курс противоположный твоему, и если ты пойдешь за ним, ваши энергии будут почти равны, ему останется сделать боевой разворот, и сойтись с тобой почти на равных, это же классика

Заблокирован

Цитата Сообщение от Skipirich. Посмотреть сообщение
    Да не, не будет, зачем тянуться, если сразу видно что не достанешь? Он встанет на курс обратный твоему, и пока ты развернешься наберет скорость в горизонте или даже небольшом климбе, дальше он уворачивается от твоей атаки, и с набором высоты ложится снова на курс противоположный твоему, и если ты пойдешь за ним, ваши энергии будут почти равны, ему останется сделать боевой разворот, и сойтись с тобой почти на равных, это же классика
    1.Что значит пока я развернусь? Я развернусь одновременно с ним.
    2.Куда он там чё наберет? У него 6 уже...
    3.дальше он уворачивается от твоей атаки, и с набором высоты ложится снова на курс.Я таких возможностей противнику не даю
    4. ему останется сделать боевой разворот, и сойтись с тобой почти на равных, это же классика. Бой не может быть на равных после таких маневров.

1.Что значит пока я развернусь? Я развернусь одновременно с ним.
    Это не помешает)
    2.Куда он там чё наберет? У него 6 уже...
    Главное для него, набрать скорость необходимую для маневра уклонения, если слишком близко, то возможно немного пикирнет для этого
    3.дальше он уворачивается от твоей атаки, и с набором высоты ложится снова на курс.Я таких возможностей противнику не даю
    Ну, первый заход ты будешь делать со значительным привышением по скорости, увернуться будет не сложно, а заодно сделать имельман в противоположную сторону, и тебе придется либо сливать энергию, либо не сливать, но тогда разделение увеличится.
    4. ему останется сделать боевой разворот, и сойтись с тобой почти на равных, это же классика. Бой не может быть на равных после таких маневров.
    Может понадобится не одна серия, таких маневров, но в конечном итоге, он либо сравняет энергии, либо просто уйдет, или затащит в ловушку
    Вобщем смысл в том, что так есть шанс, а вот распластаться и зависнуть без скорости, это аолный писец))))

Заблокирован

но в конечном итоге, он либо сравняет энергии, либо просто уйдет, или затащит в ловушку
    "Нет сынок!,это фантастика...

Да какая там фантастика, все работает, но опять же все от прокладок зависит

Ну честно скажу - впечатлил, но не убедил Сделай скидку, в БоБе у мну налет за красных маловат, а последние два месяца вобще тока на танках ездил
    Надо походу обратно за наших переходить, а то больше со спитом боролся чем с противником

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

[/COLOR]

Белыч,ну я то знаю твою тактику.Если я не буду лезть в твои вертикальные лобовые,то что ты сделаешь?Движок у меня круче,ты же знаешь как я тя уделывал без лобовых.Это же просто я делаю пике,ты "ведёшься" и свечой на меня,я вижу что ты пошел и встаю в гор.вираж и жду, когда ты останешься без скорости,а там атака и ты покоцан или ПК.Ну тебе ли не знать как я стреляю[COLOR="Silver"]
    Время летит ...а ты не меняешься ((
    Сегодня готов слетать с тобой пять боев (ф-4vsИ-16), треки "конвертну" в видео и выложу здесь.
    Докажешь что И-16 просто цель.
    Готов?
    Крайний раз редактировалось BELKA_; 25.07.2011 в 13:47.

джоедел

Сегодня готов слетать с тобой пять боев (ф-4vsИ-16), треки "конвертну" в видео и выложу здесь.
    Готов?
    Я бы тоже слетал. Удачи Белка.

Заблокирован

Готов?
    Белыч ты чё? Я в старый ил2 не играю уже наверно с год У меня его даже нет на компе Ты чё обиделся? Не ну Белыч,я та знаю как ты на ишаке летаешь,но и ты знаешь как я на мессере,зачем ты так

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от JDJ Посмотреть сообщение
    Мр.Х, а вообще твои соображения по поводу возможности спита или хуря взять 3-4 победы из 10? мне кажется, тебя такое должно улыбнуть
    сейчас с мессом на высоте можно бороться только подойдя выше и не одному, и то ничто не помешает ему уйти от боя, что бы вернуться уже выше тебя. но не при тех балансах, что сейчас на репке3, когда синих почти всегда больше, зачастую 3-4 мессера уже висят выше над филдами и просто не дают набирать высоту.

сейчас нет синих плакунов, это все стойкие ребята, обладатели прокладки выше средней зачастую, а красных можно всех в школу отправить, а потом ещё на допуск к игре проверить
    Вот сейчас на Репке3 отлетали,перевеса синих не было.
    Провел 2 или три боя против троих одновременно.(2спит1а и хурь ротол Вавилон)Все бои выйграл! Хотя в некоторых был и ниже ... Если захотят,то эти победы потвердят пилоты проигравшие.
    Бои были красивые,Е1 обозвали даже как G2 вертолётом вот такие дела...

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Белыч ты чё? Я в старый ил2 не играю уже наверно с год У меня его даже нет на компе Ты чё обиделся? Не ну Белыч,я та знаю как ты на ишаке летаешь,но и ты знаешь как я на мессере,зачем ты так[COLOR="Silver"]
    Настроение у меня хреновое из-за работы.. извини если обидел.
    ...и надоело читать (уж много лет) о том как один самолет прям-таки "РВЕТ" в клочья другой самолет.
    Человеки рулят! и ты прекрасно это знаешь..

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

А теперь хочу посмотреть как убежденный синий порвет мес с прокладкой средней опытности на чем угодно красном.
    Почему порвет? Не порвет, а бой примерно на равных будет, т.к. самолеты имеют свои преимущества и недостатки, что и требовалось доказать. Возможно из 10 боев будет 6 побед месса. Но не думаю, что будет 8-9 побед месса, что доказывало бы существенный дисбаланс при условии равных пилотов.

... заставить его потянуться за мной вверх (где он потерял энергию совсем)
    Не заставите Вы думающего пилота за Вами тянуться, т.к. это ошибка новичка. Он будет держать скорость вытягивать из Вас преимущество в энергии, климбиться в сторону от Вас между Вашими заходами.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Почему порвет? Не порвет, а бой примерно на равных будет, т.к. самолеты имеют свои преимущества и недостатки, что и требовалось доказать. Возможно из 10 боев будет 6 побед месса. Но не думаю, что будет 8-9 побед месса, что доказывало бы существенный дисбаланс при условии равных пилотов.

А за счет чего хурь 4 победы возьмет с думающим синим пилотом? Я не говорю о чистой дуэли. Я говорю о том как сейчас воюют думающие синие пилоты.

--- Добавлено ---

А чем сейчас противостяние : месс / спит, хурь - противоречит реалу? Что не так конкретно?
    В реале второй спит тоже был. Или МГ историю переписали?
    система тут:
    Скрытый текст:

Записей в дневнике
    1

А за счет чего хурь 4 победы возьмет с думающим синим пилотом?
    109му придется атаковать, чтобы доказать, что 109й превосходит. Хуря/спита устроит ничья, т.к. это подтвердит наличие относительного баланса. Будет много ничьих, а там где 109 будет жадничать, может за это поплатиться.

Это лишь предположения, самому интересно посмотреть.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

109му придется атаковать, чтобы доказать, что 109й превосходит. Хуря/спита устроит ничья, т.к. это подтвердит наличие относительного баланса. Будет много ничьих, а там где 109 будет жадничать, может за это поплатиться.

Это лишь предположения, самому интересно посмотреть.
    1. Почему красного должна устроить ничья и каким образом ничья? Как красный может сбить синего без начального превышения в энергии и высоты?
    2. Сейчас месы атакуют сверх-вниз. Прос..лэнергию - в сторону с набором энергии и высоты, и опять сверху-вниз.
    3. 109-й не будет жадничать.

--- Добавлено ---

Нужны два не предвзятых авторитетных кандидата для решения спора
    Бой - не чистая дуэль. Никаких ограничений кроме одновременного взлета с разных филдов на одной высоте.
    система тут:
    Скрытый текст:

Записей в дневнике
    1

1. Почему красного должна устроить ничья и каким образом ничья?
    Ничья подтверждает наличие баланса. Если я надцатый раз талдоню, что Спит2 - это убер, я должен быть готов сесть в Спит2 и отодрать 109го почти в сухую, не так ли? Если Вы говорите, что 109 убер, садитесь в 109, доказывайте.

Пока все факты говорят о том, что относительный баланс на популярных серверах есть.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Ничья подтверждает наличие баланса.
    а действительно, что значит ничья? Хурь сядет на вынужденную с не убитым пилотом-ничья? или пока кто то не обсохнет-ничья?
    тогда правда не нужно ограничивать 109 всякими дуэльными рамками типа высоту не набирать, в горизонте не убегать и т.д., и 109 покажется таким же убером, как и спит2
    Если я надцатый раз талдоню, что Спит2 - это убер, я должен быть готов сесть в Спит2 и отодрать 109го почти в сухую, не так ли?
    если уж выходишь биться на Хурике, то ничья будет также говорить и о том, что на нём можно только играть на оборону, к балансу это не имеет никакого отношения, кмк
    Крайний раз редактировалось JDJ; 26.07.2011 в 10:25.

Цитата Сообщение от steam_
    1. Почему красного должна устроить ничья и каким образом ничья? Как красный может сбить синего без начального превышения в энергии и высоты?
    А что тебе мешает занять высоту перед боем? Хочется поскорее завалить парочку 109-ых, а тут из-за синих читеров надо тратить время на набор высоты

Нужны два не предвзятых авторитетных кандидата для решения спора
    А что есть уже два кандидата и возник спор о том у кого из них лучше прокладка? Бой двух кандидатов всегда показывает кто из них лучше летает, а не у кого самолет лучше.

А чего сразу взлет на одной высоте? Бой так бой. Или на Репках есть правило - не атаковать того кто позже взлетел Типа летит спит, видит внизу 109-го, а тот ему сигнализирует "я позже тебя взлетел, трогать меня нельзя, вон за мной 110-ка летит, она с тобой одновременно взлетела с ней воюй". Отыграть тогда надо три ситуации - спит выше, спит ниже и спит на одной высоте во время схода, и сравнить кто кого может сбить и за какое время.
    А дуэль со всеми ограничениями - это возможность показать свои навыки владения истребителем, точнее показать на что способен истребитель в опытных руках. И возможно после такой демонстрации часть "ревунов" перейдет из раздела "плач Ярославны" в раздел "Школа"

А вообще решить спор очень просто, Атас уже об этом неоднократно писал. Красные плакуны идут за синих, синие плакуны за красных, через неделю смотрим результат, только не по охотничьим рассказам как я первый раз сел на спит /мессер/ и сразу в бой без набора, завалил 10, нет 20 противников, потом на меня напали одновременно 30, нет 50 врагов, я от всех открутился и вернулся на базу. Надо посмотреть статистику вылетов, если и в самом деле одна из сторон улучшит основные показатели, то есть повод задуматься о коррекции баланса.

Ваши права