Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
Не могу понять, как это уничтоженная промышленность наращивала производство?
Внимательно прочитайте мой текст, который Вы цитируете

До 1942 года бомбардировки фактически являлись лишь булавочными уколами для Германии. Возможно, их проведение повысило моральный дух английского народа, хотя и это утверждение сомнительно.
В 1943 году в результате все возрастающей помощи американцев ущерб, причиненный Германии бомбардировочными силами обеих союзных стран, увеличился, но это практически не оказало большого влияния на уровень промышленного производства и моральный дух немецкого народа.
Решающая перемена произошла лишь весной 1944 года, главным образом в результате принятия на вооружение американских истребителей с достаточно большим радиусом действия для сопровождения бомбардировщиков.
Где Вы видите противоречие с тем, что написал я. В период до 1942 года Стратегического Воздушного Наступление на Германию не велось, ситуация изменилась с соответствующим решением Британского Кабинета и назначением Харриса в феврале 1942. В 1942 стратегическое бомбардировки союзников только начинались. По целям на территории Германии в этот период действовали только RAF, тактика и методы только отрабатывались, Оboe и H2S начали применяться только зимой 1942-1943. С весны 1944, процесс разрушения немецкой промышленности и коллапса немецкой экономики в результате стратегических бомбардировок стал необратим.

Жалко война кончилась, а то года через три - добили бы окончательно.
Три года (1942-1944) на уничтожение экономики континентальной Европы преодолевая ожесточенное сопротивление противника - выдающееся достижение, ядерного оружия на тот момент у союзников не было

Кстати, производство Bf-110 под бомбежками продолжалось два года, пока не приехали суровые танкисты РККА.
Да, немцы пытались производить самолеты в 1945, но вот заправлять их было нечем, благодаря всё тем-же стратегическим бомбардировкам. Танкисты РККА могли и не доехать, если бы промышленность Германии не подвергалась воздействию со стороны стратегической авиации союзников.