Именно это я и хочу сказать. Немецкая промышленность не только не была уничтожена, но и продолжала наращивать
производство. А прочитал я это, например в трудах W. J. Spielberger, H. L. Doyle, T. L. Jentz.
То что гансы до середины войны не озаботились наращиванием производства, я и так знаю. Но вот мне не понятно, КАК они умудрились в 2 с лишним раза увеличить производство танков и сау на предприятиях УНИЧТОЖЕННОЙ промышленности.Прирост производства вооружений в Германии 1944 году объясняется тем, что немецкое руководство решило вести "Тотальную войну" лишь после Сталинграда, то есть мобилизация всех ресурсов экономики Германии началась в 1943 году, уже под бомбами союзников, соответственно и пик производства не мог приходиться на начало войны или на начало мобилизационных мероприятий (1943). На другой год пик производства танков в Германии приходится просто не мог, вне зависимости от воздействия авиации противника
Танкисты РККА доехали бы при любом раскладе, это именно они довели до коллапса немецкую экономику. Крепости несомненно внесли свой вклад в победу над германией, но авиация не может победить в войне. Так было и во время битвы за Британию и после открытия второго фронта.Танкисты РККА могли и не доехать, если бы промышленность Германии не подвергалась воздействию со стороны стратегической авиации союзников.