Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
В ГД бизнесмены по-другому лезут. Здесь что-то другое. Повыше берёт, точнее тянут.

За идеологией к Суркову.
Вот его слушать точно не стоит. Он уже старый политик ,и его взгляды вполне понятны. Развалили Союз, я получил власть- мне хорошо.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Политической позиции, кроме "мне должно быть в кайф", судя по многочисленным противоречивым высказываниям, нет.
С цитатами, желательно не вырывая их из контекста. Смотрел интервью, там было про "кайф", но совсем в другом контексте. И я, как раз политическую позицию заметил.

Серьёзной или вообще хоть сколько-нибудь существенной идеологии, кроме всё того же "свобода, рынок, демократия", повторяемого по привычке или в угоду моде...
В угоду моде? Это модно было в 90е, но никак не сейчас. Сейчас для политика такое говорить чуть ли не опасно. Электорат вмиг можешь потерять.

Интересы пока представляет только свои, персональные.
А что, если его персональные интересы совпадут с общими? Например, ему может мешать коррупция. Что, если он начнет всерьез против нее бороться? Ну хоть немного, но уменьшит?

Методы использует тоже вполне современные и "бизневские" - гламур, пиар, бизнесплан, откровенно слабая, с точки зрения думающего человека, реклама, рассчитанная на массовость, повторяемость и создание неосознанных рефлексов - просто информационный шум, в котором одно слово - Прохоров.
Ага, но только вот много кто смотрел его интервью? А там методы совсем другие. Как раз для думающих людей.

Никакого реального политического или экономического смысла в масштабах страны НЕ ИМЕЕТ.
Может быть, пока?

Пока откровенно говорит, что такой цели ПОКА не стоит. Согласен играть на вторых и третьих..., и десятых ролях.
Вот этого он не говорил. Говорил, что его задача - стать второй партией в ГД. И как раз упирал на то, что третья(пятая , десятая) роль для них уже не подходит.

Вполне достаточно противоречий в высказываниях, хоть и не так открыто и нагло как у Жирика
А можно это как-то проиллюстрировать. Только не противоречия между программой партии и словами, которую не он пишет, а между его собственными словами.