???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1128

Тема: Артиллерия - для дзен буддистов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: Артиллерия - для дзен буддистов

Цитата Сообщение от NHL Посмотреть сообщение
    Можно ехать так, чтобы арта мазала. Повторюсь, покатайся на арте и поймешь как это делать.
    Можно. Только во-первых при этом ты сам никуда не попадешь, во-вторых танки и ПТ при этом мазать не будут . Главным образом арта мешает тем, что если она тебя ведет - сделать короткую для сведения и выстрела невозможно, пришибет сразу.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Инструктор Аватар для NHL

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Можно. Только во-первых при этом ты сам никуда не попадешь, во-вторых танки и ПТ при этом мазать не будут . Главным образом арта мешает тем, что если она тебя ведет - сделать короткую для сведения и выстрела невозможно, пришибет сразу.
    Ну мы про арты говорим. А против танков и пт броня есть у некоторых. Либо скорость.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от MS Посмотреть сообщение
    Так если они борются с ПТ, получается они помогают тяжам нагибать?

Так ехать на тяже нельзя. Хотя может для артоводов снять 20% и гусеницу сплэшем - это так, промах. Она ж должна всегда ваншотить.
    Ну что я могу сказать, синдром ТТ на лицо. Лечится усиленной арто-терапией на су-8 или Wespe.

К слову. Вот еще одно средство, которое может помочь при уходе от артиллерийского огня - езда под большим по возможности углом к предполагаемому месту дислокации арт. Есть большой шанс, что противник не будет успевать сводиться. и все время доворачивать (не работает с су-26, и не очень с GW-Panter. Но очень эффективно против GW-Tiger, СУ-14, объектов, GW-E)

Инструктор

К слову. Вот еще одно средство, которое может помочь при уходе от артиллерийского огня - езда под большим по возможности углом к предполагаемому месту дислокации арт. Есть большой шанс, что противник не будет успевать сводиться. и все время доворачивать (не работает с су-26, и не очень с GW-Panter. Но очень эффективно против GW-Tiger, СУ-14, объектов, GW-E)
    Это, кстати, действительно работает отлично. Правда так делать получится не всегда, т.к. все-таки конечная цель база, а арты как правило где-то там .
    Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Играть на АРТе надо не меньше, а то и больше скилла, чем на танке.
    Ну а с этим вообще может спорить только тот, кто не откатал на арте 5+ хотя бы пару сотен боёв. Понятно, что на СУ-26 нагибать много ума не надо, но вот на С-51 всё уже посложнее будет.

Ну мы про арты говорим. А против танков и пт броня есть у некоторых. Либо скорость.

--- Добавлено ---

Ну что я могу сказать, синдром ТТ на лицо. Лечится усиленной арто-терапией на су-8 или Wespe.

Это все очевидно. Только помогает не очень, даже если есть такая возможность. Ну что значит для тяжа резко сорваться из укрытия и поехать под 90 градусов к предполагаемой позиции арты артоводу понять сложно. У тяжа же "броня, скорость". Че там ему вражеские танки, без арты тяж бы вообще всех нагибал, да? Подобные заблуждения лечятся прокачиванием ИС-4, желательно без свободного опыта. Хотя, при количестве боев на арте больше 2000, не лечится.

--- Добавлено ---

Вот ты сам то играл на АРТе? Или тоже она тебя только нагибает и играть мешает? Я сейчас прокачал без свободного опыта, честно как положено М12, с М41. Ни разу не чувствовал себя Мега-Нагибатором и поломщиком игры. Играть на АРТе надо не меньше, а то и больше скилла, чем на танке. Средняя меткость у артиллериста - 35%, у ТТ под 80%. Дамаг только виртуально меньше, а по сути - ТТ наносит честно свои 400, а то и 750 хитов всегда, а АРТа либо те же 400-750 потому что фугас фиг что пробивает, либо конечно дофига, но стреляет полтора раза в минуту. Опять же, она была в игре изначально и является не чем-то "вставленным потом", а частью концепции. Убери АРТу - теряется смысл ЛТ. Нафиг они нужны? Светить прекрасно может и Першинг с просветленкой, да еще навалять может. Уберешь АРТу - начнется ной про то что ПТ гнут всех из кустов, давайте их нерфить а то и вообще выпиливать. Останутся только ТТ и СТ. И тогда всем СТ кроме топов станет очень грустно. Вобщем, зачем на кого-то пенять, надо самим скилл игры совершенствовать.

По теме, взял вот М12, сразу в топ вкачал, пока не понял фишку... 90% всех выстрелов пролетают точнехонько НАД целью и бухаются сзади... Что не так то я делаю? Вроде на М41 было 40% попадания и когда элипс ставил нижним концом на цель - снаряд попадал точно. А тут летит выше. Ну и поворачивается она меееедленно... По моему нет там и близко 20 градусов в секунду.

--- Добавлено ---

Ну и на закуску.
    М41, 128 боев - 170 228 дамага нанесено.
    КВ-5, 111 боев - 187 384 дамага нанесено.
    Не надо ТТХ пушек я думаю напоминать? Так может надо КВ-5 из игры выпилить? Он круче М41 нагибает.
    Ну про то что на арте нужно больше скилла поржал. Понимаю, грамотно ЛКМ кликать тоже нужно уметь. Правильный замах указательным пальцем, умение двигать мышку плавно, без дрожи в руках. WoT конечно не шахматы, и на танках играть тоже не сильно сложно, но арта вообще 2д аркаду напоминает.

М-41 это 6-й уровень? Маловато среднего дамага, обычно больше 2000. Да, кстати. Ничё что КВ-5 это 8-й уровень?

А вообще, начинаются стандартные оправдания артоводов с оффициального форума. Ну это ж смешно.
    "Если уберут арту, то потом уберут ПТ и СТ, что бы тоже не мешали тяжам нагибать (так сами же пишут, что тяжам не дает нагибать только арта?), и оставят только Маусы, будут бои по 15 Маусов."(с)

И уже мне писали "поиграй на арте 500 боев, поймешь". Тут поверишь в существование "методички артофилов". Если напишу что играл, наверно потребуют профиль и выяснят, что у меня на арте стата не такая. Процент побед 47%, или средний дамаг на 200 меньше.

Так что насчет ПТ ? Выходит, арта помогает тяжам нагибать? Обьект вполне себе разбирает ИС-7 один на один, ИСУ может жизнь испортить топ-тяжам. Но с артой они бесполезны.

Инструктор Аватар для DINAB

Это все очевидно. Только помогает не очень, даже если есть такая возможность. Ну что значит для тяжа резко сорваться из укрытия и поехать под 90 градусов к предполагаемой позиции арты артоводу понять сложно. У тяжа же "броня, скорость". Че там ему вражеские танки, без арты тяж бы вообще всех нагибал, да? Подобные заблуждения лечятся прокачиванием ИС-4, желательно без свободного опыта. Хотя, при количестве боев на арте больше 2000, не лечится.
    После крайнего нерфа арты, любой кого арта продолжает нагибать - гарантированно играть не умеет. Такому игроку можно посоветовать или прямить руки или деинсталлировать ВоТ.

Инструктор

Ну про то что на арте нужно больше скилла поржал. Понимаю, грамотно ЛКМ кликать тоже нужно уметь. Правильный замах указательным пальцем, умение двигать мышку плавно, без дрожи в руках. WoT конечно не шахматы, и на танках играть тоже не сильно сложно, но арта вообще 2д аркаду напоминает.
    Ну ты же не пробовал играть на арте, откуда такие заявления. Я вот например частенько работаю светом в интересах арты в первую очередь. И могу с уверенностью сказать - не менее 90 процентов рандомных артоводов на арте играть не умеют. Вообще. У них - да, весь скилл сводится к отползанию в ближайшие кусты и нажиманию левой кнопки. Ну так это ж не означает, что все артоводы такие. Я вот весьма посредственный артовод, да и не люблю я это дело (половина моих боёв на арте это когда я со сломанной рукой ходил, на арте худо-бедно можно и одной левой играть ), но блин я не пропускаю возможность пострелять по засвету (и мне для этого не надо писать в чат - арта сводись туда-то, я и так вижу куда свет поехал), и сам я не буду писать "подожди дай на позицию встать" - потому что успею на неё встать после того, как отстреляюсь. Я могу на буратине отстреляться по тяжу, идущему перпендикулярным курсом (для этого начинать сводиться надо на участок карты, в котором этого тяжа еще и не видно). Я не буду ждать, когда прорвавшие фланг враги доедут до моего куста, я заранее драпану на другой фланг и буду кидать чемоданы оттуда. И всё это - так, ерунда, очевидные вроде вещи. Есть вещи и посложнее, такие как выбор позиции. Иногда офигеваешь с того, куда может залезть грамотный артовод и куда он оттуда может закинуть чемодан. Но это же всё так, фигня, на кнопочку жать и всего делов . То что 90 процентов артоводов умеют писать в чат "не спеши" "прикройте арту" и нажимать ЛКМ еще ни о чем не говорит .

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

У меня как-то есть ИС-4 и прокачал я его не то чтоб совсем без свободного опыта, но и на ИС-3 достаточно поездил. И ИС-7 тоже есть. Так что о "трудной жизни тяжей под АРТой" мне не надо рассказывать сказки. ИС-4 отлично нагибает, и да, без АРТы ему было бы совсем вольготно. ИС-3 конечно картон, это да. И боев на АРТе у меня не больше 2000, а всего то наверное под 400, на всех АРТах вместе.

Вот ты реально посмешил. Это ты серьезно? Как то на АРТе во-первых, нет автоприцела. Во-вторых, из-за дальности, на которую она стреляет, снаряд летит некоторое время (которое в несколько раз обычно превышает время полета танкового снаряда), что заставляет учиться брать упреждение, которое, в свою очередь, от арты к арте - сильно разнится. Что и произошло со мной после пересаживания с М41 на М12. В-третьих, в 90% случаев, в отличие от танков, прицел арты гораздо больше размера цели, что как бы тоже предполагает немножечко ума, а не тупое совмещение центра прицела с центром цели, которое обычно дает недалет или перелет. Если учесть то, что стреляет арта начиная с 5 уровня от 3 до 1.5 раза в минуту, один поспешный выстрел или недостаточно подготовленный - и ты уже можешь эту цель больше не увидеть или она успеет прибить пару твоих сокомандников. Ну и малейший доворот корпуса дает разброс в пол экрана и ожидание сведения в течении 6-7 секунд. Ну и любое появление на горизонте танка противника - это твой вылет в ангар. Так как, например, выстрел даже М12 в лоб ИСу - не ваншотит его, а ИС прекрасно успевает прибить М12, даже с двух выстрелов. Так же как например топ арты не ваншотят ИС-4, а он если и не сразу то вторым выстрелом их точно уделает.
    Конечно, олени за рычагами ТТ и СТ, а так же те самородки что стоят на одном месте давая Буратосу перезарядиться и выстрелить туда же еще раз, очень облегчают жизнь артовода, но это проблема оленей.

М-41 это 6-й уровень? Маловато среднего дамага, обычно больше 2000. Да, кстати. Ничё что КВ-5 это 8-й уровень?
    М41 это пятый уровень. Нет, абсолютно ниче что КВ-5 это 8 уровень, во-первых потому что на нем стоит та же пушка что и на обычном КВ, а во-вторых потому что М41 и КВ-5 попадают в абсолютно одинаковые бои.

А вообще, начинаются стандартные оправдания артоводов с оффициального форума. Ну это ж смешно.
    "Если уберут арту, то потом уберут ПТ и СТ, что бы тоже не мешали тяжам нагибать (так сами же пишут, что тяжам не дает нагибать только арта?), и оставят только Маусы, будут бои по 15 Маусов."(с)
    Совершенно не верно. Это не оправдание артоводов, это пример позиции любителей вайна. Сейчас им мешает играть арта, завтра не будет арты - они найдут другое оправдание тому что их нагибают и мешают играть. Люди ищут проблему вовне, а не в своем умении играть. Особенно тут забавляют отсылы к историчности/не историчности такой арты, в игре, в которой из историчности и реализма - только модельки танков.

И уже мне писали "поиграй на арте 500 боев, поймешь". Тут поверишь в существование "методички артофилов". Если напишу что играл, наверно потребуют профиль и выяснят, что у меня на арте стата не такая. Процент побед 47%, или средний дамаг на 200 меньше.
    Да не надо играть на арте 500 боев, хватит и 50 примерно, на арте 5+ уровня. Просто по твоим же постам - арта, это тупой ноубрейн, двухмерная аркада где надо совмещать тупо прицел с целью и топтать ЛКМ. Ну вот и покажи так сказать доказательство, если всё так как ты говоришь, то процент побед должен быть под 70 и куча убитых танков. Или не получится так? Я вот могу сказать что игра на танках 1-2 уровня со 100% экипажем и модулями в песочнице - это ноубрейн, и легко доказать это статистикой. Почему бы тебе так же не поступить, чтоб не быть голосновным.

Так что насчет ПТ ? Выходит, арта помогает тяжам нагибать? Обьект вполне себе разбирает ИС-7 один на один, ИСУ может жизнь испортить топ-тяжам. Но с артой они бесполезны.
    Нет, они не бесполезны с АРТой, наличие АРТы просто заставляет владельца ПТ больше думать, менять позицию, двигаться, вместо того чтоб занять куст и палить оттуда пол игры. Собственно как и владельца ТТ, которые обычно вместо прорывов любят пострелять из кустов (и уж поверьте никак не из-за арты). Я еще раз говорю, АРТа элемент игры, который был в ней изначально и выполняет свою функцию, выпиливания особо ярых кемперов из укрытий, быстрого уничтожения вражеской АРТы и поддержки своих тяжей в наступлении. Хотя конечно убраные трассеры - очень сильно испортили игру на АРТе.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Иногда офигеваешь с того, куда может залезть грамотный артовод и куда он оттуда может закинуть чемодан.
    Это да, я один раз Т29 прибил, он потом срал в чат минут 5 что я читак, мол у него есть АРТа и я не мог убить его там где он стоял, оттуда где стоял я...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Инструктор

Как то на АРТе во-первых, нет автоприцела.
    А вроде есть. Конечно бесполезен абсолютно но таки есть
    Я вот могу сказать что игра на танках 1-2 уровня со 100% экипажем и модулями в песочнице - это ноубрейн, и легко доказать это статистикой. Почему бы тебе так же не поступить, чтоб не быть голосновным.
    Ну как сказать, если вообще не думать статистика вряд ли будет больше 55 процентов, чтобы получить 70 таки придется немного напрячь извилины .

Инструктор Аватар для NHL

ИС-4 прокачан. Без свободного опыта. Вброс не засчитывается.

Ваши права