Я конечно косноязычен. Но суть Вы поняли. Реальной власти у Верховного Совета СССР было очень мало, хотя это был главный законодательный орган, и не только законодательный. Формально решения принимались, депутаты голосовали за них как правило единогласно. Роль такого Верховного Совета чисто формальная. Советы республик были такими же декоративными. Об этом я хотел сказать.
Утомили своим комплексом неполноценности.
Какая разница какой вы национальности!?
Будьте человеком независимо от происхождения и уважение окружающих будет всегда.
Трудитесь для себя и страны.
Ведите себя порядочно и никто не заметит ваших черных кудрей или карих глаз.
Если чувствуете на себе косые взгляды или нелицеприятные высказывания за спиной- "может в консерватории что-то поправить?".
Надоело эти стоны читать.
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
сейчас расплачусьБудьте человеком независимо от происхождения и уважение окружающих будет всегда.
Трудитесь для себя и страны.
Ведите себя порядочно и никто не заметит ваших черных кудрей или карих глаз.у нас только кареглазые и кучерявые ведут себя неприлично и нихрена не работают, а белокурые и голубоглазые россияне пашут в поте лица, ходят в театры и читают достоевского. и конечно они с радостью примут в свою семью соответствующего их идеалу кучерявогокареглазого недочеловека
![]()
Егор Бычков пойдет на выборы в Госдуму от "Правого дела".
Прославившийся на всю страну нижнетагильский наркоборец Егор Бычков пойдет на выборы в Государственную думу России от партии "Правое дело". Об этом "УралПолит.Ru" рассказал в пятницу, 29 июля, лидер свердловского регионального отделения партии Сергей Рявкин. Напомним, недавно предложение вступить в партию "Правое дело" и пойти на выборы в Госдуму принял президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-353677.html
Написано:
"Нужно знакомить страну с Прохоровым", - цитирует представителя партии "Газета.ру". В "Правом деле", в свою очередь, уточнили, что для кампании планируется использовать преимущественно наружную рекламу, в том числе и билборды.
Знакомтесь:
Президент Дмитрий Медведев поддерживает некоторые идеи «Правого дела», некоторые считает революционными, но обещает все их изучить.
Об этом Медведев заявил на встрече с новым лидером партии Михаилом Прохоровым. В субботу Прохоров стал лидером «Правого дела» и обещал превратить его во вторую партию власти.
http://gorod48.ru/news/44889/www.1tv.ru
Про легализацию проституции эта партия выдвинет предвыборный лозунг?
за столом негодяев, имеющих власть.
(с)Омар Хайям
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Мнение о власти
А как же назвать соперничество между Путиным и Медведевым?
- Никакое это не соперничество. Руководит Путин, а Медведев – лишь его тень. В следующем году Путин вернется в президентское кресло. Вот и все. Все остальное – это обман зрения, иллюзия, будто в России проходят какие-то выборы. Путин создает подобные иллюзии очень эффективно.
- Иллюзии? Ведь различия между нынешним президентом и премьером видно невооруженным глазом. Медведев много говорит о модернизации страны, Путин более консервативен. Недавно они даже громко спорили в СМИ.
- Они оба – представители одного и того же режима. Самое большее, они стараются делать разного рода жесты в сторону Запада. Это для них важно, потому что там размещены все деньги, все добро этого режима, так что с ним следует поддерживать хорошие контакты. Роль сторонника западной цивилизации играет Медведев. Но его время прошло. В следующем году он исчезнет, а на его месте появится Прохоров.
- Медведев не станет даже премьером?
- Медведев – никто. Он всегда выполняет те задачи, которые ему поручает Путин. Я не думаю, что в следующем году он поручит ему возглавить правительство, премьером станет, скорее, кто-то другой, например, Кудрин. Это наверняка будет человек, на которого укажет Путин.
- Иными словами, все в России зависит от одного человека, точно, как в диктатурах.
- Разговор о диктатуре путает людей, потому что они сразу же представляют себе Германию под управлением Адольфа Гитлера или Китай Мао Цзэдуна. Современную Россию легче сравнить с мафией, главой которой - cappo di tutti cappi – является Путин. Подобные модели политического устройства существуют в Латинской Америке, таким государством была Италия Бенито Муссолини. Примеров можно привести множество. Модель, выработанная Путиным, - это современная диктатура, не такая, как перед Второй мировой войной. Она более современна: она осознает, насколько важны средства связи, как растет роль интернета. Этот режим очень современным образом подходит также к деньгам. Сложно представить себе Иосифа Сталина, который держит деньги в швейцарском банке. Для команды Путина – это норма. Я всегда повторял, что Путин хочет руководить как Сталин, но жить как Абрамович. В этом самая большая разница. Для нынешнего премьера-министра деньги на первом месте. Именно при помощи них он выстраивает систему зависимости, укрепляет свою власть, добивается влияния на Западе.
- Недавно Россия участвовала в заседании «большой восьмерки», российских лидеров принимают в салонах всего мира. Разве никто не видит того, о чем вы сейчас говорили?
- Каждый видит прежде всего деньги. А не забывайте, что Путин – самый богатый человек в мире. Ведь он контролирует более крупные суммы, чем кто-либо на этой планете. Бюджет США, правда, больше бюджета России, но Барак Обама не имеет над ним полного контроля: на любые расходы ему нужно получить одобрение Конгресса. Путин же может в любой момент потратить миллиард долларов и ему даже не придется подписывать чек. Если мы сложим доходы России и суммы, которыми владеют российские олигархи (а они ведь зависимы от Кремля), то окажется, что Путин единолично контролирует имущество, которое, собственно, даже не с чем сравнить. И с его помощью он добивается влияния.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Не дадут старшие товарищи. Ставлю на Лунтика
А, заглавный пост это сарказм или, что? Я тоже слышал и знаю дела Ройзмана (и уважаю его за эти дела), но я не знаю мотив вступления его в ЭТО (может это провокация, может его чем шантажируют). Про Навального, а чего его осуждать это "петрушка" со вставленной ему взад рукою (извесно чьею). Про Прохорова, ..........это уже просто "стогольмский синдром" какой то. Вам кажется ребята мало порезвились, надо им дать еще?Навального не осуждаю. Прохорова не осуждаю. Ройзмана поддерживаю.
Резвиться уже не с чем. Все уже поделили.
А насчет- дать еще- нас особо то и не спрашивают. Дают выбор: ЕР - ну ее сейчас даже по телеку гнобят, чуть ли не официально называют партией жуликов и воров, СР - ее по телеку так тихонечко пиарят, КПРФ - ну они сами себя сливают, хотя бабущки за них проголосуют. Ну ЛДПР с Жириновским, это совсем не серьезно. И что остается? Правое дело прохорова. (Ну и там всякие остальные либералы) Я так понимаю, новая партия, построенная на базе уже существующей- Прохорор не стал изобретать велосипед, а решил переделать под свои цели уже существующий. Что и правильно. Удивляет только время- за полгода-год до выборов. Это как-то слишком оптимитично, или поспешно. То ли очередная партия-фальшивка, то ли просто начинает формироваться другой клан. Прохоров- не последний человек в стране, и как-то раньше держался в стороне. Вполне возможно, что он сформировал новый клан, который станет бороться за власть с тем, что есть. И тогда появится конкуренция, и с ней- подвижки к лучшему.
Фронт «Рот»
Мы уже много раз писали о том, что вторым этапом приватизации является приватизация слов. Или «смыслов», как принято говорить в политологической тусовке. Владимир Путин предложил «Единой России» присвоить гордое имя «народного фронта».
http://sobesednik.ru/bykov/front-rotСуть его предложения сводится к тому, что теперь вступать в «Единую Россию» не обязательно – у беспартийных, но сочувствующих тоже есть шанс пройти в парламент. На практике это не означает ровно ничего – вступление в правящую партию является чистой формальностью. Что до народных активистов – не совсем понятно, по каким признакам их будут отбирать для прохождения в парламент. Громче всех агитировал? Листовки расклеивал? Голодовку объявил в поддержку единороссов? Суть предложения не в том, чтобы открыть парламент широким массам (наблюдая нынешнюю Думу, они мало верят в парламентаризм вообще). Суть в том, чтобы переименовать одиозную «Единую Россию», которую с легкой руки Навального уже и не называют иначе, как «партия жуликов». С «Единой Россией» все понятно, иное дело – народный фронт. Это, по-маркетинговому говоря, бренд. Если кто забыл, я напомню.
Народными фронтами назывались объединения левых партий в европейских странах, противостоящие фашизму. Идея была – забыть про любые противоречия и не дать фашистам оболванить большинство. В Испании и Франции это сработало, а в Германии коммунисты не сумели договориться с остальными – и после победы фашистов на выборах 1933 года идея фронта немедленно была приватизирована гитлеровцами. Появился «Германский трудовой фронт» с Робертом Леем во главе. «Фронт» – слово знаковое, напоминающее о мобилизации, о войне на уничтожение, и это не преимущество, а беда российского сознания, что для него эта мобилизационная лексика по-прежнему привлекательна. Где фронт – там не работают, а уничтожают несогласных. А главное – сама идея народного фронта ничего общего не имеет с этим сплочением вокруг правящей партии. Это не что иное, как похищение смысла, приватизация чужой идеи. Надо бы, ей-богу, вводить авторские права на некоторые вещи. А то они свой парад по случаю выборов переименуют в парад Победы.
И главное – Владимир Путин все отлично понимает. Вот Надежда Бабкина рассказывает, как ее возбуждает «Единая Россия» и как ей нужно помочь в организации фольклорного фестиваля, а Путин с места иронически спрашивает: «Сколько?» В общем, плохо, наверное, в грош не ставить свой народ, предлагая ему такие дешевые проекты. Но с другой стороны, заслужил ли он другое отношение, если на них ведется?
Не учитывает Путин, кажется, только одного. То, что он считает народом – на самом деле его ничтожная и маргинальная часть. А истинный народ без всяких выборов и фронтов давно уже смотрит на этот балаган примерно с тем же выражением, с каким Путин спрашивает Бабкину. И уже не спрашивает «сколько». Потому что понимает: недолго.
Ключевая фраза. Полностью согласен.Но с другой стороны, заслужил ли он другое отношение, если на них ведется?
Вот потому что смотрит, и ничего не делает, потому и имеет то, что есть.А истинный народ без всяких выборов и фронтов давно уже смотрит на этот балаган примерно с тем же выражением...
Кстати, есть подозрение, что под истинным народом здесь понимается крайне недовольное в силу своей повышенной информированности, меньшинство.
Это понимает группа людей, которая сидит на форумах, в блогах, на новостных порталах, обсуждает политику, следит за происходящим. И как наиболее информированная часть населения, плюс не имеющая доступа к кормушке, эта группа люто бешено ненавидит власть, и ей по душе идея революции. А вот чтобы, просто организоваться и организовать марш протеста, пусть даже и несанкционированный, это нет. Работа, семья, дети, школа, интернет, компьютерные игры, уютный диван- много чего мешает выйти на улицы и осуществить свою мечту. Вот если какой-нибудь известный человек в инете пустит клич- собираемся такого-то числа там-то, протестуем против вот этого. Вот тогда еще может быть.И уже не спрашивает «сколько». Потому что понимает: недолго.
Штатный провокатор (?) Квачков подойдет? :-) Для революции нужно зажигание, чувствительные длительные перебои с едой в масштабе округа Столицы, или тепло и свет в зимний период, в холода.
Кто это такой? Судя по тому, что мало кто его знает- нет.
Ну да. А еще денежки, и какие-нибудь СМИ, чтобы как-то народ собрать. Это для революции. А чтобы власть работать заставить, нужно что-то вроде манежки, но желательно побольше и регулярно. А еще лучше- манежка с погромами. Желательно так же регулярно. И желательно элитных кварталов. И если это не сможет остановить ОМОН, то придется решать причину возникшей проблемы.
Деньги и СМИ нужны для контрреволюции, как например белой в 91-м. А Манежка уже на второй день была взята на контроль как внешний, так и внутренний.
То, что было в 91 скорее гос.переворот. Тогдашнее КГБ могло вполне взять под контроль ситуацию, но что-то не взяло.
А если подумать- большевики обошлись без денег и СМИ? Насчет первого, ходят слухи, что немцы подкинули деньжат, а насчет второго- они же листовки с пропагандой печатали, чем вам не СМИ? Подпольное, но все таки средство массовой информации. Без этого вы просто не сможете собрать большую толпу народа в данном месте в данное время.
При том, что там вроде как никто особо никого не организовывал, и люди не собирались разводить беспорядки до уровня того, что сейчас в Англии.
КГБ ситуацию и создавало, чтобы рядовые исполнители об этом не думали.
Тогда много кому деньжат подкидывали, временное правительство так и вообще кормилось.
Вы сравниваете листовки с масс-медиа.
Скрытый текст:
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Под спойлером фантастический идиотизм.
А главное - фантасмогорическая логика этого идиотизма.
Было бы ещё смешнее, если бы этот идиотизм не воспринимался как ФАКТ столь многими.
Да, ребята! Да! Фактов не существует! Реальности нет... И даже упавший на голову кирпич или пуля от очередного "Брейвика" в ваш мозг - это только ваши домыслы. Достаточно "расширить факт" и представить что на голове каска, а пуля сделана из г..на.
Да что там... Вас тоже нет. Есть массмедиа, создавшие ваш образ и делающие с ним всё, что захочется.
Пишет Ройзман:
Позвонил вчера старый товарищ, серьезный человек, который вхож и в Кремль, и в Правительство, и говорит:
- Там по поводу тебя огромное напряжение. Не видят они тебя в Госдуме, а через Прохорова давить не могут, потому что он сказал, что вместе уйдете, - и слово сдержит. Поэтому они начнут действовать через тебя. Тебе что, так принципиально важно получить мандат депутата Государственной Думы?...
И я вдруг понял, что с этого момента мне стало принципиально важно! И товарищ мой, человек мудрый, говорит:
- Ты послушай, подумай, может, какие-то варианты для себя увидишь, может, они что предложат. Они готовы разговаривать. Подумай, что тебе надо.
А я быстро подумал и понял, что мне вообще ничего не надо. И просить я ничего не буду. Ну разве, чтоб всех политзаключенных отпустили...
И вечером звонок. Серьезный чиновник. Я спрашиваю:
- Вы по просьбе?
- Нет, отвечает - по приказу.
Приехал я. Очень доброжелательно встретил. Обо всем поговорил. Потом вздохнул:
- Не надо бы Вам в Думу...
- С чего вдруг, вроде все согласовано?...
- Было. А сейчас... Он замолчал и нарисовал пальцем на столе жирный крест.
- А кто решение принимал, спрашиваю?
Он посмотрел на меня и показал глазами портрет на стене.
Вот, ни хрена себе, думаю, чем же это мог так насолить маленький и скромный Евгений Вадимович великому и могучему Дмитрию Анатольевичу!?
Не буду долго расписывать - попросили меня забыть про Государственную Думу, поработать в Областной, заверили меня в дружбе и совершенном уважении.
Я заскучал, потому, что это для меня не переговорщик. Слушаю я все это исключительно из вежливости, тем более, меня это ни к чему не обязывает.
И в ответ сказал, что если начальник чиновника захочет со мной поговорить, я готов встретиться и выслушать.
А потом раздался еще один звонок. Также вежливо и настойчиво, но в других словах. Выслушал.
А потом позвонил еще более серьезный человек, которому я не могу отказать и предложил встретиться. Поеду встречусь, выслушаю.
На мой взгляд, вся активность связана только с тем, что мы начинаем набирать. Если бы это было не так, про меня бы давно уже все забыли.
Та же самая ситуация была у меня в 2007 году. Тогда давили на меня - и губернатор, и администрация Президента, и все остальные. Но я уперся. Тогда они не стали мучиться, взяли за ухо Миронова и он тут же скуксился. И послушно убрал меня из списка. Стыдно ему было, извинялся даже.
Но Прохоров - не Миронов. Масштабы разные.
Я разговаривал с Михаилом по телефону, он говорит:
- Ты давай там, держись!
А чего держаться-то, еще ничего не началось!
- Главное - ты держись.
Желаю удачи! Жму руку. Е. Ройзман
http://roizman.livejournal.com/1238822.html
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.