Всем доброго! Вопрос к Станиславу, на ваших схемах IN* имеется кнопка К1, она используется как разъем для подключения линии RESET с основной платы?
Всем доброго! Вопрос к Станиславу, на ваших схемах IN* имеется кнопка К1, она используется как разъем для подключения линии RESET с основной платы?
линия RESET берется из разъема ISP платы InXX, а что за кнопка К1? где такую схему посмотреть можно? ))
а.. это видимо новая разводка )) я ещё толком не вдавался в неё, но судя по рисунку это не кнопка. кнопка подразумевает замыкание/размыкание цепиа тут цепь одна - RST (ноги "кнопки" закорочены)
в схеме этот разъем видимо просто обозначен как кнопка (но заметьте цепь одна) для того чтобы в pcb был разъем 2хпиновый )). Просто вопрос того, что есть под рукой в либе
Поэтому для того чтобы программировать инку можно просто замкнуть любой пин разъема K1 с разъемом KMA на плате контроллера. Ну или если провод двухжильный - то просто разъем KMA соединить с разъемом К1.
плата in32 с матрицей кнопок, на элементах "в отверстие" ))) in_32&matrix.rar
Да, все вено, это просто спаренный пин ресета, спарен для повышения прочности, ибо одинчный пин может легко отвалится.
Вобщем времени оформлять небыло, поэтому в качетсве разъема взял обозначение кнопки, на плате дырки одинаковые)))
Но вобщемто изза так скажем незаконченого оформления, новую разводку и невыкладывал еще.
Привет! Собрал контроллер L2 на базе AT90USB128, он заработал, но потом по недосмотру замкнул + и - на аналоговой оси, индуктивность выгорела. Есть вероятность, что микросхема жива?
заменил индуктивность, заработало.
Привет! При переходе на Ф2 не у дел остались чипы Мега16 (РУС, РУД). И вот появился вопрос, можно ли на их основе соорудить перефирию что-то типа Ин128. А то жалко, чипы хорошие, да и денег стоят, а судьба теперь в ящике пылиться. Спасибо!
можно)
контроллер в принципе понятия неимеет на каком чипе сделана плата ин(или аут), главное чтобы протокол передачи соблюдался. Есть еще ограничение по платам ин, это не более 4 осей и не более 64 кнопок на одной плате ин.
Сегодня наконец начал подключать электронику на новый джой, пока продумываю конструкцию крепления магнита. Но пробно запустил и слегка удивился, 5010 отсчетов на ход оси. Я планировал будет заметно меньше
![]()
-----
Live Long and Prosper
>100 градусов ход оси получается?)
Вообще-то на 90 расчитывал, но в процессе сборки кое-чего не доклеивал, может и больше вышло.
-----
Live Long and Prosper
Полностью присоединяюсь к Zerg_rcm, у меня таже проблема после перепрошивки контроллера 2-й режим тумблера не работает, кроме того при выставление тумблеров во 2-й режим при нажатии обычных кнопок в параметрах игровых устройств отображается нажатие двух кнопок, т.е. нажимаю например кнопку 6 одновременно с ней загорается кнопка 14, но тут-же гаснет. И еще если на предыдущей версии прошивки хатка не отнимала функции кнопок т.е. функционировала хатка и 32 полноценные кнопки, то теперь хатка сожрала 4 очень нужные кнопки. Плата L2 с матрицей кнопок.
Да, с тумблером ошибку уже нашли, будет еще одно обновление прошивки (2.01)
По хатке несовсем понял в чом проблемма? Можно отдельно настроить хатку и отдельно до 128 кнопок.
Напиши пож-та подробнее, как было раньше? Насколько помню, у тебя 1 матрица на 32 кнопки, т.е. если ты раньше на ней настраивал хатку, то оставалось 28 "чистых" кнопок?
И как сейчас настраиваеш?
Совершенно верно, у меня матрица на 32 кнопки, когда делал джойстик то распаял на 29 кнопок и 3 тумблера (включая 4 кнопки хатки), но когда стал программировать и активировал хатку в игровых устройствах меня получилась активная хатка и 32 полноценные кнопки, т.е. я смог использовать 25 кнопок и 3 тумблера в 3 режиме активации.
т.е. было 25+3*2=31 вирт. кнопок видела система + хатка, так?
а сейчас что не так?
1. в вирт. устройстве назначаешь нужные кнопки на хатку
2. в настрофках физ. кнопок ставиш этим кнопкам функцию "неиспользуется"
3. тоже делаеш для 32й кнопки, которая получается реально неподключена
4. для тумблерных подключений выбираеш тумблер№3
3. в вирт. уст-ве назначаеш на кнопки 4 линии с матрицы
и все, будет также, хатка и 31 кнопка
Хорошо, попробую поколдовать, потом отпишусь, что получилось.
Благодарю за консультацию, сделал все как ты описал, все заработало![]()
Отлично!
За выходные был опробован вариант электроники для х52 на основе контроллера Л2
Докладываю о результатах.
сделал несколько вариантов, на разные потребности:
1. контроллер в РУС, при этом РУД остается на старой электроники, и при этом РУС и РУД живут отдельной жизнью, м-у собой уже никак несвязаны.
2. контроллер в РУДе, в РУСе плата ин**, РУС и РУД работают как единое целое, соеденены стандыртным сайтековским кабелем
все платы выполнены по размерам родных, основная часть разъемов однотипна сайтековским, так чтобы было необходимо минимальное кол-во передок в разводке проводов.
по функционалу, что работает, что нет:
РУС - в основании 3 2х позиционные кнопки
- на ручке работают все кнопки, 2 хатки работают как 4 кнопки каждая (1 любую хатку программно можно сделать хаткой)
- 3х позиционная крутилка на ручке работает как з кнопки, программно можно настроить на работу в качестве 3х позиционного тумблера
РУД - работают все кнопки, в т.ч. и на основании (около дисплея)
- крутилка под указательным палльцем (спереди) работает как энкодер
- хатка как 4 кнопки (также можно программно назначить хаткой)
- работают все стандартные оси
- миниджой, работает как 2х осевой элемент управления, может работать как в режиме осей, в режиме "министика", так и в режиме эмулции мышки.
- дисплей, неработает, на его место можно поставить дополнительные оси, и/или кнопки/тумблеры...
как обычно немного позднее, выложу разводки плат
также как обычно, могу помочь с изготовлением
1й вариант (только РУС) - контроллер+матрица+необходимые провода/разъемы - 1400
2й вариант (РУС+РУД) - контроллер+матрицы+плата ин32+необходимые провода/разъемы - 1800
также возможен вариант замены стандартных датчиков в РУСе (оси Х и У) и /или в РУДе(ось газа) на цифровые кма200, из разчета 400р за каждый датчик (вместе с магнитом)
скрин со стандартными датчиками (холлы)
новые датчики (кма200)
фото с новой электроникой
инструкция для самостоятельной переделки будет))
также могу произвести переделку самостоятельно (500))
ну и на последок, если есть у кого желание поставить подобную электронику в другой джой, (достаточно распространенный - кагуар, х45, и пр...)
можно со мной связаться по поводу отправки мне джоя на разработку для него электроники и соот-но саму переделку, каждый первый джой новой марки укомплектую цифровыми датчиками за свой счет))
Крайний раз редактировалось kreml; 14.08.2011 в 17:54.
По вопросу перепрошивки. Все никак не рискну прошивать, опасаюсь. Сейчас смотрю по инструкции, нужно замыкать разъем PRG, кратковременно RST и питание. Вот по питанию непонятно, на схеме sel_pwr, три вертикальных штырька, рядом два +5 и GND, слева 4 пина в форме квадрата. Но У меня на плате двух вертикальных +5 и GND нету. Может его вообще не надо перемыкать? Там где три штырька уже стоит джампер.
-----
Live Long and Prosper
э... питание замыкать ненадо))) где эт такое написано?
только замкнуть прг и потом кратковременно рст
(в самой процедуре прошивки ничего страшного нету)