Навеяло видео-стримом от Сергея http://ru.justin.tv/dip78/b/290926924. Спасибо большое ему за стримы. На энтузиастах и держится мир
Предложение: при выходе бойца, находящегося в воздухе, с сервера, не убирать его самолет моментально, а сделать какой-нибудь явно видимый эффект поломки, и отправлять самолет сразу к земле. Например разлом самолета надвое, что даже новичок поймет - можно не продолжать преследование.
Пропадание самолетов ведется еще из первого Ила, но это очень не комфортно. Ведешь контакт на дальней дистанции, на секунду отвернулся, а человек в это время покинул сервер, возвращаешь взгляд - а контакта в небе уже нет, начинается депрессия и поиск виноватого внутри себя.
Чтобы было понятно что человек, находящийся в прицеле на близкой дистанции, покинул сервер, продумать эффект поломки самолета, чтобы преследователь не оглядывался по сторонам в поисках помощников. Можно сломать самолет пополам. Можно прицепить большой красивый белый флаг к кабине и отправить самолет к земле. Без шуток, мне нравитсяЭто только в случае с дисконнектами.
Вот что я бы хотел ещё:
1. Чтобы изменение поля зрения было плавным и можно было повесить это на клавиши или на хатку
2. Если не будет внедрено Но1, то хотя-бы сделать одну клавишу "переключить поле зрения", которая переключала по кругу 30-70-90-30-70-....
3. Чтобы панель приказов была бы организована по приципу меню. То есть это меню работало бы не только с помощью кнопок (вроде hot key), как ето теперь есть, но и можно было бы вибирать нужные меню пункты (приказы) с помощью хатки вверх/вниз по приказам (активная команда должна как-то выделяться), на право - входим в субменю активного приказа, на лево - возвращаемся на главный список. Выбрав нужное - жмакаем назначенную кнопку "отдать приказ".
И присоединяюсь,наверное ко многим "телезрителям": сделать такую кнопку "Начать запись/остановить запись", что при нажатии её автоматически генерировался файл, например "Quick 2011-07-26 22-48", и во время записи нежно мигала красная точка в каком-нибудь углу экрана (или другой символ, R). (С) Tairo
Крайний раз редактировалось Tata33; 27.07.2011 в 23:38.
_____________________________________________________________________________________________________________
i5 2500K 3.3@4.2 / 2x4GB RAM DDR3 CORSAIR VENGEANCE / ASUS P8P67 PRO / Xonar D1 / PALIT GTX 570 / 1920x1080 / Win7 64 Home Premium / TrackIr4 Pro / G940
Смените, пожалуйста, основную фоновую картинку! Во-первых, на светлых участках теряется светлый шрифт, и во-вторых, её худ. ценность сомнительна.
I5-3570K, 8Gb DDRIII, NVidia 670(331.58), Win7x64 SP1
Первым делом доработать движок игры! Знаю, работы ведутся в этом направлении, но не поленюсь лишний раз прозудеть, что это приоритетная задача! А смена видов прекрасно лечится замечательной программкой NewView
ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2
Пока в игре не реализована плавная смена видов НьюВьюшка ничего не вылечит в этой области. Там есть движение камеры вперёд-назад, но угол зрения эта функция не меняет, а просто двигает камеру по кабине. Так-что камрад Tata33 верно озвучивает хотелку. Но и с IGO70 нельзя не согласиться)))! Приоритетнее его хотелки ничего нет! Пусть уж ребята допилят движок, звук, ДМ и ФМ, а там и до смены видов, глядишь, руки дойдут.
Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!
Дефолтный вид через прицел на немцах (Ctrl+F1), как в Иле. Ну просто сил нет глаза косить!
GTX, i7
Почему не вылечит? В старом Иле у меня плавный (вернее псевдоплавный, но не суть) зум на ползунке, сделано через НьюВью, не нарадуюсь, в БоБе пока не настраивал, но думаю что по тому же принципу можно сделать.
А вот почему ету фичу разрабы изначально не предусмотрели - вопрос...
Еслиб только эту фичу не предусмотрели... Эх...
Но самое странное, что в БоБе действительно нельзя менять кнопками по 5 градусов FOV. Вообще FOV меняется очень скромно - в Иле оригинальном было неважно, но даже его функционала нет в БоБе.
Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com
Это потому, что в МГ все на TrackIr-ах летают, вот и никто не занимался обзором плотно. Как вначале прикрутили, чтоб было хоть что-то, так и оставили...
1. О том, что обзору уделялось мало времени мне лично сказал Илья еще когда был в феврале в Киеве. А раз уделялось мало времени то и плавным приближением тоже никто не занимался. Можно такое предположить? Это законам логики не противоречит?
А то что у них в офисе есть трекиры и они ими пользуются видно на выложенных ранее фото.
2. Отвечать вопросом на вопрос не хорошо
3. А отсутствие на хатке плавности обзора - это нормально? Только мышь или трекир (НВ - не в счет - это сторонняя разработка добрых и умных вирпилов. Хотя, трекир тоже сторонняя). Как смотреть мышью, если одна рука на русе, другая на руде? Ладно, у меня Х52, я себе мышь на хатку повесил (все-равно через НВ лучше настроиться можно), а у многих нет такой возможности, им что делать?
4. Трекир дает плавность обзора, а плавность приближения, скорее всего не была приоритетной задачей, может сделают позже, как и все остальное
P.S. Больше всего убивает почему я не могу посмотреть в сторону, назад, если я "ослабил лямки". У меня от это голова крутиться не может?
Как это трекир не приближает? Я летаю с фритреком и в "старичке" и в БоБе, так не испытываю проблем с приближением, там эот ось "z", ЕМНИП. Даёшь голову вперёд и пожалуйста тебе, ты уже около прицела, конечно это не "прильнуть к прицелу" - камера остаётся подвижная (прицел шатает сильнее), с приближением чуть меньше вышеуказанного режима и, ИМХО, это хоть и не соответствует реальности, но всё же ближе, просто компромисс между разрешением глаза и картинки. А режимом "прильнуть к прицелу" не пользуюсь по убеждению, не возможно "привязать башку" к прицелу, даже если и подвинуться настолько близко, то голова "болтаться" будет. Разумеется для обзора руками, "прильнуть к прицелу" разумный выход, но, как говорится, каждому своё.
Да, я действительно забыл написать про то, что угол обзора не меняется, извините, наверное текила и кампания хорошая на памяти сказывается (отдыхаем от работы). Но, мне например, достаточно двух вариантов угла обзора: широкий на марше, тот, что поуже (вроде 60 градусов ЕМНИП) - в бою, при этом назначена кнопка с модификатором на джое. А приближение фритрек нормально отрабатывает, на 60градусов его достаточно.
Камрады! То, что даёт НьюВьюшечка и ФриТрек (перемещения нашей виртуальной "головы" внутри кабины) - это реализм. А то, что даёт изменение угла обзора (хоть плавное, хоть неплавное) - это уже уход от реалистичности! Как мы в реальной жизни можем изменить угол обзора и оптически приблизить отдалённые предметы? Только при помощи бинокля, не так-ли? Что-то я ни в одном из воспоминаний пилотов не встречал слов, вроде "тут я достаю свой авиа-биноколь и осматриваю воздушное пространство"
...
Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!
На самом деле все с точностью до наоборот. "Прильнуть к прицелу" наиболее близко похоже на то, что мы видим в реальности. Да вот беда - периферийное зрение в симуляторе не работает. Для исправления ситуации и сделан широкоугольный обзор, который, грубо говоря, похож на взгляд через бинокль, только перевернутый задом наперед)))
Так что ярым поклонникам реализма следует оставить только "прильнуть к прицелу", и пусть крутятся как хотят)))))))))))))
Как раз никакого увеличения в этом "оптическим приближением отдаленных предметов" мы не имеем. Наоборот, что бы приблизить картинку на мониторе по ширине обзора к тому, какой есть в рале, мы вынуждены видеть объекты уменьшенными. И вот, когда нужно что-то высмотреть (опознать самоль по силуету или разглядеть опознавательные знаки и т.д.) нужно объекты видеть не уменьшенными, хотя приходится тогда жертвовать шириной обзора. Я тоже как-то не припоминаю, чтобы в воспоминаниях летчиков ВМВ кто-нибудь писал "надел я ограничитель обзора и радостно свистнул - сегодня повезло: попался широкоформатный..."
EDIT:
Вот, чёрт, пока выискивал буквы уже ответили....![]()
_____________________________________________________________________________________________________________
i5 2500K 3.3@4.2 / 2x4GB RAM DDR3 CORSAIR VENGEANCE / ASUS P8P67 PRO / Xonar D1 / PALIT GTX 570 / 1920x1080 / Win7 64 Home Premium / TrackIr4 Pro / G940
Если честно, так сильно учит посадка на товарный вагон. То есть хочу иметь возможность приземлиться на платформу идущего поезда и взлетать, при разгоне поезда. Так ведь всю Британию на поезде можно проехать и где надо - взлететь. Но главное - тренировка. ))))
Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.
Кожедуб не сбивал Ме-262ю
И Лянге тут ни при чем.
Ему засчитан Bf 109 ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО с реактивным мотором.
И не 15 числа а 17-го
Боевое донесение штаба 176 ГИАП 17.2.45(семнадцатое февраля) аэродром Морин
Проведено 26 самолето вылетов с налетом 19 часов 34 минуты
Имелось три встречи с противником, проведено 3 воздушных боя.
11:20 – 12:10 пара гв.майора Кожедуба вылетела на свободную охоту в район переправы Целлин на высоте 2700 метров встретили Ме-109 предположительно с реактивным мотором*. Майор Титоренко атаковал сзади снизу под ракурсом ¼ с дистанции 150-80 метров. Противник уходя от атаки ведомого полупереворотом подставил себя ведущему, чем воспользовался и атаковал майор Кожедуб. Сверху под ракурсом ¼ с дистанции 100-60 метров. После атаки Кожедуба самолет противника стал разваливаться в воздухе и упал восточнее 2 км. Альт-Фридлянд. Расход боеприпасов 180 снарядом ШВАК
Запись о 262-м появилась уже в наградном листе и вписана она карандашом вместо зачеркнутого PZL-24
При этом в наградном - ошибка с датами еще - там 19-е стоит
Курт Ланге ни при чем - его сбили на 2 дня раньше (W.Nr. 110803)
Достоверно ВВС РККА одержали 3 победы над Ме-262 и все в 3-м ИАК Сивко и Мерквеладзе.
Крайний раз редактировалось mmoustaf; 29.07.2011 в 00:06.