Цитата Сообщение от DerFliege Посмотреть сообщение
Камрады! То, что даёт НьюВьюшечка и ФриТрек (перемещения нашей виртуальной "головы" внутри кабины) - это реализм. А то, что даёт изменение угла обзора (хоть плавное, хоть неплавное) - это уже уход от реалистичности ! Как мы в реальной жизни можем изменить угол обзора и оптически приблизить отдалённые предметы? Только при помощи бинокля, не так-ли? Что-то я ни в одном из воспоминаний пилотов не встречал слов, вроде "тут я достаю свой авиа-биноколь и осматриваю воздушное пространство"...
Как раз никакого увеличения в этом "оптическим приближением отдаленных предметов" мы не имеем. Наоборот, что бы приблизить картинку на мониторе по ширине обзора к тому, какой есть в рале, мы вынуждены видеть объекты уменьшенными. И вот, когда нужно что-то высмотреть (опознать самоль по силуету или разглядеть опознавательные знаки и т.д.) нужно объекты видеть не уменьшенными, хотя приходится тогда жертвовать шириной обзора. Я тоже как-то не припоминаю, чтобы в воспоминаниях летчиков ВМВ кто-нибудь писал "надел я ограничитель обзора и радостно свистнул - сегодня повезло: попался широкоформатный..."

EDIT:
Вот, чёрт, пока выискивал буквы уже ответили....