Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
Этот вопрос "тлел" только потому, что регулярно "подкидывались дрова" в костер.
Мне не известно кем и чем подкидывалось , я говорю о факте . Вражда скрытая существовала.
Любое инакомысление, ведущее к разжиганию межнациональной или межрелигиозной розни и должно уничтожаться на корню.
Про уничтожения инакомыслия на корню рассуждали и религиозные фанатики во времена крестовых походов и инквизиций .Любое инакомыслие отличное от их идеалов должно было уничтожатся на корню .
А так согласен самый лучший и спокойный способ решение национальных проблем это вообще отсутствие каких либо наций . Россияне они все Россияне . Вся проблема в том, где должна пролегать грань между разрешенным и запрещенным . Мне кажется что строжайшие соблюдение уголовного кодекса , даже в современной России решило бы многих проблем .

Проблема терроризма в СССР отсутствовала. Не было в нём никакой необходимости у Руководства Советского Союза.
я говорил о событиях в московском метро в 1977году тогда был совершен акт именно терроризма .
Теперь, терроризм и национализм служат инструментом для запугивания населения и оправдывания фашистских принципов построения нового мирового порядка. А вышей кастой становится узкий круг банкиров, печатающих красивые бумажки.
Все эти проблемы лишь в слабости государственной власти . Законный оснований для борьбы с терроризмом достаточно . И их гораздо больше чем в той же Норвегии.