Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Я и не отрицаю , я лишь спрашиваю кто ? Вы знаете ответ ? Поделитесь мне было бы интересно его услышать , хорошо бы и с доводами .
Ответ очевиден - конкурирующие СССР государства, через спецслужбы, в лице вполне конкретных представителей. Подрывная деятельность велась с первых минут существования СССР, и до последних секунд, точно также, как таковая велась и ведётся против России до того и после, точно также, как сама Россия всегда вела и ведёт, и будет вести таковую до момента полного собственного уничтожения или уничтожения конкурентов против конкурентов. Есть различия в интересах, есть противоречия, есть борьба, есть конкретные методы ведения борьбы - более или менее агрессивные, более или менее открытые. За конкретными фактами обратитесь к историкам, архивам, аналитикам.

Я хочу лишь того что бы государство эффективно выполняло свои функции . Конституция России как основной закон меня устраивает . И религия тут не причем . Я живу в светском государстве а не в религиозном .
Проблема в том, что конституция России не устраивает саму Россию, т.к. не содержит достаточно инструкций для практического функционирования государства. Конституция - это провозглашение целей(что хочу), законы - это конкретизация пути достижения (что делать), включая уголовный кодекс. Ни то, ни другое никогда не могут быть полными и непротиворечивыми одновременно (математически строго доказано). А религия тут при том, что, как только любой закон превращается в абсолют (не зависимо от его "хорошести"), тут же этот "светский" закон становится религией, которая есть путь к регрессу от свободы, как осознанной необходимости, к несвободе, как следованию бессмысленным догматам.

Для меня любимая система является коммунизм , И хотя я человек верующий я еще и реалист. Только не пойму почему вы мои слова пытаетесь применить к своему виденью проблемы . Мои слова лишь подтверждают акт терроризма в 1977году . Терроризм сам по себе очень коварен .Террорист одиночка коварен во много раз сильнее . Его сложнее отследить и соответственно меньше шансов поймать .
Как реалист, Вы должны осознавать, что терроризма на пустом месте не бывает. И что различные социальные системы, в разные моменты времени, могут создавать больше, либо меньше предпосылок для терроризма, а значит способны управлять терроризмом не только постфактум и не только прямым воздействием на потенциальных террористов, но и воздействуя на самих себя. А при наличии понимания источников и предпосылок, управлять гораздо эффективнее, чем при отсутствии понимания и тем более, при отрицании наличия таких предпосылок.

Так мы рассуждаем на тему кому поручить задачу уничтожения инакомыслия , или что считать опасным инакомыслием ?
А разве одно отделимо от другого?