В субботу случилось чудо, я стал владельцем нового компа =) Долго подбирал части по соотношению цена/качество. В итоге собрал себе машинку что ниже описана. К слову БОБ купил за месяц до этого. Я наблюдал за тем что творится с БОБом еще в период разработки, а более тщательно следил после релиза. Было много нелестной речи в адрес МГ, и что БОБ провал. Ну что же посмотрим =). Стояла коробка пылилась, и час настал... =)
Установил БОБ с диска, дальше пошли качаться патчи на 1.5 ГБ примерно, все скачалось в течение часа, и я сел дегустировать. Зашел в игру, меню конечно очень простецко выглядит, даже в иле старом оно мне больше нравится. Ну ладно, полазил по настройкам, выставил все на максимум, кроме количества домов и деревьев ( на среднем ). Зашел в тестовый полет над проливом на Спите и.. полетело! =) Над морем комп выдавал до 150 фпс из кабины, что меня очень порадовало. Но не смотря на это РУС в кабине как-то анимирован плохо, движения какие-то дерганые. Тени, вода, кабина все выглядело очень красиво. Потом была миссия где штуки атакуют корабли, там я увидел как взрываются и горят корабли (тоже очень красиво). Эффекты мне понравились. Это было первое впечатление. Потом после прохождения Обучения сел летать кампанию за Британцев. Там я уже заметил что вода выглядит на всех высотах одинаково, что как-то портит картинку. Не понравились: эффект взрыва при столкновении самолета с землей, водой, глюки в кабине (например, рычаг радиатора стоит в положении "открыто", а на деле "закрыто", приходится закрывать-открывать снова, чтобы все заработало). Но я думаю это пофиксят со временем. Кстати, полное управление двигателем освоил очень быстро, все интуитивно понятно, даже не читав мануалов получилось запустить сначала хуря, а потом месса. Помогает реальный опыт полетов на реальных самолетах =) И так пройдя миссий 10...
...я начал возню с Онлайном. Бился часа 4 с сетью, пока мне не помогли советом. У меня не отображались сервера, помогло создания своего сервера, выход и обновление списка. После этого сервера появились. Повоевал на репке-3 часа так 3. Сбил 3 самолета =))) Онлайн вообще меня очень порадовал. То что теперь юзеры могут скриптовать события на карте это просто супер! Гоняя спитов вокруг гор я впервые в БОБе сорвался в штопор. То, как выглядит штопор из кабины в старом и новом иле просто не поддаются сравнению! Чувствуется атмосфера, как кидает голову из стороны в сторону, и горизонт крутится туда-сюда, и голова начинает кружиться и у тебя =)). Это здорово! Единственные косяки, которые я встретил в онлайне - это пропадания звуков. Сначала помогало сменить виды, а потом уже перестало помогать. Без звуков атмосфера уже не та. Да, и еще в звуках как-то сильно режет слух этот звук при предсрывных режимах, когда слышно как будто скребет кто-то за спиной.
Итог: я целый день потратил на ила и частично освоил только два самолета. А сколько всего еще изучать! у-у-у! В общем, новый ил мне понравился. Буду надеяться что он постепенно заменит старый ил и все вирпилы, что летают на алексах, винни и пр. серверах перейдут летать в БОБ!