Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
P.S. про педофилию лучше в другую ветку. Искалеченные психику и судьбы виртуальными ценностями не считаю.
Цитата Сообщение от CHyCMyMpuK Посмотреть сообщение
о чём и речь! но в ук и гк об этом тишина.
Я читал ветку внимательно. И вот. Я наконец дождался.
Ни в одном своде законов ни одной страны не прописаны вред психике и судьбе
И именно в ЭТОМ основная проблема нашего современного общества.
По сути, толком нигде и не описаны категории счастья или несчастья. Горя или радости.
По сути, ни одной государственной машине в мире не интересно психологическое состояние граждан.
Нигде в мире нет законов, ограждающих людей от т.н. "виртуального" насилия - хамства, подзаборной брани, наплевательского отношения бюрократов.
Нет, конечно, взрослый человек, коли он дожил до своих лет и способен вести самостоятельную жизнь - он справляется.
А как быть 13-летнему подростку? "Родители", говорите? А если и родители такие же?
Какое может быть у него будущее, желание учиться или просто уважать людей, если лучшее, что этот подросток видел - это равнодушие самых близких людей?
Самое, что плохое - таких людей все больше и больше. И вроде бы внешне все хорошо и замечательно - крепкая семья и все такое. А вот внутри... Хочется или взвыть волком или сбежать.

Тоже самое и государство. Вроде бы все в Норвегии хорошо и замечательно. Но вот некоторым гражданам от такого хочется взвыть. Бежать не хочется - потому как это их Родина.

Поэтому когда кто-то впадает в истерику, и начинает себя неадекватно вести (стрелять прохожих, или конкретных граждан) - это не только его вина. Это болезнь нашего общества. Причем запущенная, и никто не то что не знает как ее лечить, никто не хочет даже признавать что это болезнь. Прибыли же упадут сразу, ага.