Последнее время забросил я карьеру, но за три месяца налетал немало. летал на Н11.
1) С DFW воевал не так как ты. Я садился к нему на хвост на дальности открытия огня стрелком DFW? Но при этом достаточно далеко, что бы он не попал. И постоянно маневрируя, ждал пока у него закончатся пульки, а потом съедал тепленького. Да долго, да есть опасность подставиться, но оно себя оправдывает. Главное чтобы стрелок постоянно стрелял, иначе он до своего филда успеет долететь. На мой взгляд при этом более эффективны вертикальные маневры и скольжения, стрелку намного сложнее попасть. Главное в последний момент удостовериться что патронов у него точно нет, бывало что я ошибался
2) Если я слышу при попадании металлический звук то это на 99% попадание в двигатель, а следовательно он рано или поздно помрет. И чтобы долететь до дома, выхожу из боя и по минимальной траектории на самой низкой тяге (чтобы только в воздухе самолет держался) лечу в сторону дома, по крайней мере до своей территории всегда долетал, бывало черный дымок появлялся уже при посадке. При этом главное ускорением времени не пользоваться, двигатель встанет отреагировать не успеете![]()