557 кмч это скорость спит1 на высоте 4724м. в игре его 250мч по прибору на такой высоте превращаются в грубо говоря 315, однако 50 кмч все-равно выпадают. то, что здесь еще править и править, это очевидно, но удивляют посты типа "а чё не так, все верно, у мессеров скорость, у красных маневренность, что по вашему не так?" господа, винт постоянной частоты Ротол это такая же реальность как и сама БзБ, и отсутствие его на первом спите это уже повод задуматься с какой скрупулезностью подходят к игре. первый спит с Ротолом и наддувом +6.25 у земли выдавал 283мч против 290 Е3, а с наддувом +12 и того больше...где бы я не смотрел, везде отмечается относительное равенство в скорости, и незначительное преимущество спита в манёвренности. и как главный козырь месса способность движка работать на отрицательных перегрузках
истребительное командование насчитывало 26 эскадрилий Хуриков, 19 Спитов, 2 Дефиантов и 6 Бленхеймов. 50 истребителей это 4 экадрилии, полагаю, что спит2 вводились на те направления, где они были востребованы, тч для немецкого пилота-истребителя такая вероятность была хорошаяВ строю на 1 сентября 1940г. числится около 50 истребителей Спит 2 с учётом потерь( из общего числа Спитфаеров и Харрикейнов в 950 самолётов). Как вы думаете какова вероятность встречи немецкого пилота со Спифаером 2, в сентябре октябре 1940г.?
Поставки спит2 в боевые эскадрильи начались в июне . Первая была укомплектована ими полностью 611 эск. в августе.В начале сентября к ней добавились 266я и 74я эск., а к концу месяца еще 19я и 66я. В октябре их получили еще две эск. -41я и 603я, таким образом к концу БзБ у РАФ было 7эск., укомплектованными спит2