Цитата Сообщение от mi1vus Посмотреть сообщение
Вот наконецто у меня получилось что-то работающее
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SCD40006_2.jpg 
Просмотров:	213 
Размер:	217.1 Кб 
ID:	138481Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SCD40001_2.jpg 
Просмотров:	206 
Размер:	225.6 Кб 
ID:	138482Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SCD40002_2.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	232.9 Кб 
ID:	138483Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SCD40003_2.jpg 
Просмотров:	205 
Размер:	153.7 Кб 
ID:	138484Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SCD40004_2.jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	183.6 Кб 
ID:	138485
Только вот проблема, головка скользя по направляющим застревает немного, цепляясь краями за направляющие, видимо от перекоса от веса моей руки, т.к. привод двигателя то был почти около оси и ручка создает большой рычаг, Может кто сталкивался, подскажет что делать??
А да, и еще хотелось бы сделать корпус, а то у меня уже пол комнаты в масле, подскажите доступный способ из подручных материалов, чтоб с ними легко было работать, придавать им желаемую форму
Ну и в ручку тоже хочется повтыкать кнопок, дак из чего лучше сделать сам корпус ручки (у меня пока от балгарки) слышал что жидкая сварка токсична, а смолу трудно делать и не ровно получается, а из жести у меня ни терпения ни умения не хватит
Вот!
Перекос на двух направляющих можно устранить, если внизу каретки поставить опорный подшипник/ролик (или лучше пару в ряд) который будет ездить по стене или по направляющей на одной плоскости со стеной. В какой-то мере это позволит решить проблему, пока не начнет оттягиваться верхняя направляющая. Тогда нужно будет ставить направляющую и ролик сверху, для компенсации пары сил. Но тут уже имеет смысл сделать новую конструкцию. Использование готовых узлов и механизмов, можно сказать первая ошибка начинающего самодельщика, лучше спроектировать с нуля и сразу расчитать под свою нагрузку.
Что имеется ввиду под "жидкой сваркой"? Если смеси на основе эпоксидных смол, то они уже продаются в связанном виде, токсичность там минимальна. Токсичность будет чувствоваться лишь при работе с двумя компонентами отвердитель-смола и в достаточно больших обьемаx, например при изготовлении лодки. И до момента начала полимеризации, в дальнейшем эпоксидка химически нейтральна. "Холодные сварки" можно мять руками и придавать нужную форму, а потом обрабатывать наждачкой, напильником и т.д.