???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 47 из 47

Тема: DirectX 10 на БОБ

Курсант

Re: DirectX 10 на БОБ

Здравствуйте Уважаемые.
    На днях поставил (наконецто) второй системой Виндовс 7 64 бит.Ставил специально для БоБа.
    Сегодня протестировал,и тут как раз тема в "руку" ,только хотел спрашивать.
    Может кто объяснить,в чем разница между ХР ,и 7кой?
    Скриншоты делал на одинаковых настройках видио.В кофигах выставлял D3D9_0,пробывал ставить1,подставлял 10и11...результат на скриншотах.
    Я разницу вижу только в ФПС.Причем на ХР он побольше.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	238 
Размер:	394.6 Кб 
ID:	138200Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	242 
Размер:	191.5 Кб 
ID:	138201
    Athlon 64 X2 6000+ : оперативки 4Гб : Radeon HD4870 1024Mb : ViewSonik 1680*1050: FreeTrack 2.2 Win.7 64dit

Цитата Сообщение от Gena65 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Уважаемые.
    На днях поставил (наконецто) второй системой Виндовс 7 64 бит.Ставил специально для БоБа.
    Скриншоты делал на одинаковых настройках видио.В кофигах выставлял D3D9_0,пробывал ставить1,подставлял 10и11...результат на скриншотах.

А какие у вас настройки в игре?
    Станно но у меня фпс почему то выше раза в 2.

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Здравствуйте Уважаемые.

В вин7 рабочий стол "Аэро" отключал?

http://rghost.ru/15996641
    Вот мой скрин с фпс над лондоном.

Любопытный

Re: Diretx 10 на БОБ

Цитата Сообщение от ramzay Посмотреть сообщение
    DX10-11 под хрюшу- развод для ламеров.
    +100

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    А если игра не поддерживает DX9? То есть на хрюше по умолчанию ее невозможно даже запустить.
    Вы очень даже правы! Не запустить.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Хорошо тогда вопрос на засыпку почему тогда настройка "Идеальный" ландшафт в ЗС шла только под dx10? Там и эффект "прозрачности" воды добавлялся с отражениями, кстати. И текстуры, и т.д.
    Наверное потому что Ил-2 написан на ОпенЖЛ, а также потому что в папке с игрой только библиотеки DirectX9. 10-го там никогда небыло и уже не будет.

--- Добавлено ---

Я же написал - игра! При чем тут Боб? Не знаю насчет того есть ли уже, но знаю точно что скоро будут игры, не поддерживающие DX9.
    Ого! А можно узнать, какие основания есть чтобы делать такие заявления?

И откуда уверенность про развод? Ковырялся в коде библиотек, смотрел как, что и куда там транслируется? Без этого опять - "я так думаю"
    А зачем это делать?
    Достаточно просто знать спецификацию и внутреннее взаимодействие библиотек и ОС.
    Ведь для утверждения, что игра использующая DirectX не запустится на linux не обязательно иметь исходники DirectX на руках.

--- Добавлено ---

Это очень поверхностное мнение, не имеющее ничего общего с реальностью программирования для PC. Если официально дополнение не поддерживается, почему нельзя добавить это дополнение неофициально? Своими руками сделать код и использовать его. Что мешает?
    Ну что сказать! Круто! Не имея на руках исходников переписать ОС своими руками...
    Смелое заявление.
    А примеры такого патчевания ОС есть? Я говорю о реальных примерах, а не когда на 32-х битной системе пишется что она видит 8 Гб оперативы или когда пишет что ХР работает на Dx10

Помешать может только полностью закрытый код, требующий только полного написания с нуля. Естественно это может сделать тот кто умеет. Обычный пользователь может только использовать то, что сделает умелец.
    Вам не кажется, что у вас логика страдает?

Переписывать с нуля Виндовс, выдавая его за Виндовс. Может тогда проще написать свою ОС и выдавать ее за свою ОС. Заодно и продавать ее можно.

Я код не ковырял. Я пользователь. И предпочитаю не делать категорические скоропостижные выводы о том чего не знаю.
    А судить о DX10 о его полноценности в сравнении с DX9, учитывая то что под DX10 лишь включаются некоторые дополнительные фишки - лучше для начала почитать так любимые официальные их отличия
    Смотря что вы подразумеваете плод отличиями. Большинство отличий видно только тому, кто пишет код. То есть программисту. Если вы пользователь, ка кпишите о себе, то этих отличий вы скорее всего не увидите.

--- Добавлено ---

Это очень поверхностное мнение, не имеющее ничего общего с реальностью программирования для PC. Если официально дополнение не поддерживается, почему нельзя добавить это дополнение неофициально? Своими руками сделать код и использовать его. Что мешает?
    Ну что сказать! Круто! Не имея на руках исходников переписать ОС своими руками...
    Смелое заявление.
    А примеры такого патчевания ОС есть? Я говорю о реальных примерах, а не когда на 32-х битной системе пишется что она видит 8 Гб оперативы или когда пишет что ХР работает на Dx10

Помешать может только полностью закрытый код, требующий только полного написания с нуля. Естественно это может сделать тот кто умеет. Обычный пользователь может только использовать то, что сделает умелец.
    Вам не кажется, что у вас логика страдает?

Переписывать с нуля Виндовс, выдавая его за Виндовс. Может тогда проще написать свою ОС и выдавать ее за свою ОС. Заодно и продавать ее можно.

Я код не ковырял. Я пользователь. И предпочитаю не делать категорические скоропостижные выводы о том чего не знаю.
    А судить о DX10 о его полноценности в сравнении с DX9, учитывая то что под DX10 лишь включаются некоторые дополнительные фишки - лучше для начала почитать так любимые официальные их отличия
    Смотря что вы подразумеваете плод отличиями. Большинство отличий видно только тому, кто пишет код. То есть программисту. Если вы пользователь, ка кпишите о себе, то этих отличий вы скорее всего не увидите.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Re: Diretx 10 на БОБ

На XP в принципе можно с эмулировать DirectX10 через..OpenGL, несмотря на другую драйверную модель umode+kmode
    Но эта задача посильна только коллективу с 10тком человек и постоянно надо баги править в сответвии с изменением драйверов. ИМХО MS сразу бы судами придушила такую инициативу.

То что выложено в сети, это если и работает, то на уровне любительских поделок, навороченные приложения на них не запустишь.

Пилот Аватар для OverGCat

Как Вы, парни, вообще добиваетесь вменяемой картинки на XP. Попробовал запустить ради интереса - то ещё зрелище. Загадочно, как можно получить и там и там хорошую такую картинку.

Цитата Сообщение от KYA (ex MG) Посмотреть сообщение
    То что выложено в сети, это если и работает, то на уровне любительских поделок, навороченные приложения на них не запустишь.
    Выделил время и проверил. То что выложено в сети (то что нашел без вирусов, надеюсь) - какой-то бредовый сборник файлов. Есть даже экземпляры вроде бы с библиотекой 10-ки от 2006 года. Полноценный d3d10 и d3d10core я не нашел. То что установилось - не позволило запустить ни Shattered Horizon, ни еще одну DX10 игру, ни демонстрацию на DX10. А замена каких-то эффектов в игре, работающей и на DX9 и на DX10 - очень сомнительна.
    Ramzay выше правильно все написал (на что я ответил - давай проверю). В отличии от Жени, который попытался задавить авторитетом

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Я же написал - игра! При чем тут Боб? Не знаю насчет того есть ли уже, но знаю точно что скоро будут игры, не поддерживающие DX9.
    Ого! А можно узнать, какие основания есть чтобы делать такие заявления?
    Just Cause 2 - Windows XP не поддерживается. Battlefield 3 - Windows XP предположительно не поддерживается. (то что вспомнил) Дальше будет больше. Ты вместо того чтобы давить авторитетом, лучше бы в двух предложениях написал объяснение для ламеров, сэкономил бы мне время, я был бы благодарен

Курсант

Уважаемые,у меня к Вам просьба.
    Кто может "просто на пальцах"(тоесть последовательно) описать,как проверить работает ли у меня на 7ке дерикст10?
    Прошу ,потому что в системе прописано что подержывае 11 дерикст.
    Athlon 64 X2 6000+ : оперативки 4Гб : Radeon HD4870 1024Mb : ViewSonik 1680*1050: FreeTrack 2.2 Win.7 64dit

Зашедший

на пальцах? скачиваешь вот ентот писькомер 3DMark11v100 там есть проход и 9го и 10го и 11 дирекста, если у тебя не поддерживается какой либо из них, то тест не запустится...но в теории, если у тебя есть поддержка 11, то 10го точно есть.хотя, на вновь установленную чистую(лицушную) семёрку ,всё же нужно ставить 9ый дирекст, иначе игры с 9ым идти не будут.

Любопытный

Just Cause 2 - Windows XP не поддерживается. Battlefield 3 - Windows XP предположительно не поддерживается. (то что вспомнил) Дальше будет больше. Ты вместо того чтобы давить авторитетом, лучше бы в двух предложениях написал объяснение для ламеров, сэкономил бы мне время, я был бы благодарен
    Tairo, при всем уважении, авторитетом никого давить не хотел, да и нет у меня его пока. Ты привел в пример 2 игры. Впринципе правильно. Но, при этом если посмотреть сколько в настоящий момент игр в стадии производства (то есть простыми словами новые игры), поддерживающие 9-й ДиректХ, эти 2 игры будут каплей в море. Дело в том, что менять 9-й на 10-й особо смысла нет. Если переходить, то сразу на 11-й. А 11-й не у всех железо тянет. Вот и выходит, что сам 9-й ДиректХ будет еще жить довольно долго (думаю к 12-й версии библиотеки доживет).
    Насчет 2-го пункта. Я не имею возможности рассказать что-то подробно. Потому что для того, чтобы рассказать просто о сложных вещах, к этому надо как-то подготовится. А рассказывать техническим языком смысла нет, потому что многие могут быть не в теме. Где могу объяснить быстро и доступно я это делаю, но по-возможности.
    Но и также легче дать конкретный ответ на конкретный вопрос.
    Хотя даже тогда многие эти объяснения пропускают мимо ушей, пока не попробуют сами, как например было в теме про 32-х битные системы и 4 Гб оперативной памяти.
    Ну и напоследок. Почитай сам свои посты. Тебе 1-2 человека до меня еще сказали что 10-ка на ХР не поддерживается. А ты им сразу: "а какие ваши доказательства, вы что, код ковыряли", то есть по сути сам и начал общение в такой манере. Я его поддержал. Но вот если бы ты сначала проверил, а уже потом что-то утверждал, то это было бы уже другое дело.
    Так что без обид!

--- Добавлено ---

Уважаемые,у меня к Вам просьба.
    Кто может "просто на пальцах"(тоесть последовательно) описать,как проверить работает ли у меня на 7ке дерикст10?
    Прошу ,потому что в системе прописано что подержывае 11 дерикст.
    Если поддерживает 11-й, значит работает и 10-й и 9-й и 8-й и т.д. Так что можешь не переживать.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Его HD4870 поддерживает DX10, 11 она не поддерживает. Игра в семерке всегда запускается в DX10. Куда уж проще.

Любопытный

Действительно. Лопухнулся, даже не посмотрел, что у него система в подписи есть.

И все таки для Директа 11, что прописать в conf.ini. Пожалуйста дословно: Render=D3D10_1 или Render=D3D11_1?

второе для 11. Кроме глюков графики ничего не увидите. Уже опробовано.

Учитывая что многие программы и драйвера из-за использования программерами на с++ целочисленной арифметики для работы с адресами не способны обработать больше двух гигабайт даже если им их дадут описанным способом. У меня лично на XP вылетала сетевуха, звуковуха и к nvje-же FAR manager хоть и показывал что ему стало доступно большепамяти, ее было на сто мегабайт меньше чем под 64 битной семеркой типа Домашщняя расширенная.

Любопытный

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Не пропустили, перешел на 7-64 после творческого эксперимента с оперативкой, подтверждаю ерунда это все про 4 Гб (по факту все висло на 3,2 Гб - это предел).
    Ну пусть будет так!

Механик Аватар для =S=Fogot
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от OverGCat Посмотреть сообщение
    второе для 11. Кроме глюков графики ничего не увидите. Уже опробовано.
    +1, причем лучше прописать Render=D3D10_0 ("черная смерть" идет быстрее). Причем, если прописать Render=D3D11_1 или Render=D3D11_0 выше 30 фпс не подымается - на моей системе, а с Render=D3D10_0 мин фпс 18, макс 110
    Дорогу осилит идущий.
    i7-2600K, 3.4 (3,9) GHz, 8Gb RAM DDR3 Corsair, MB Gigabyte GA-Z68-UD3P, ATI Radeon HD5850 1GB, Sound Blaster X-Fi XtremeGamer, SSD Intel X25-M 80Gb, Win7*64, Saitek X52/BRD-X+RUDDER Pedals+TrackIR.

Как и где включить Dx9 в Win7 x32 ? если такое вообще возможно. \поподробней пожалуйста объясните\
    Клавишник, только внешние виды.
    2500k+8gb+gtx470.

Мальчик-Пфальчик Аватар для Drugstore

А я вот попробовал некую приблуду, которая должна была научить мою лицензионную ХР работать с 10-ым директом... Так ничё и не увидел (не понял)... Всё кончилось сносом всей системы, которая у меня простояла 5 лет (она ведь уже чё живая была, я прикипел к ней), долго поначалу грустил... Я всё понимаю: кривые руки, да и растут не оттуда, наверняка кто-то скажет, но я себя дураком не считаю, просто сделал для себя выводы и таких экспериментов больше не буду проводить... Сказано, не поддерживает ХР десятый директ, вот пусть так и будет! А картинка в БОБе на самых полных настройках просто супер ( имхо! ) даже и на моём девятом директе, вот только ФПС очень низкий ( 10-12 кадров ), но это из-за того, что комп древний (пень четвёртый на 3 Ггерца чуток оверклокнутый, памяти 2,5 гига, да видяха джифорс 9800 джи ти с гигом)

Любопытный

Цитата Сообщение от LuftHunter Посмотреть сообщение
    Как и где включить Dx9 в Win7 x32 ? если такое вообще возможно. \поподробней пожалуйста объясните\
    Идешь по пути: C:\Users\GLuftHunter\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover, открываешь файл conf.ini находишь строчку Render=D3D10_0, меняешь ее на Render=D3D9 или на Render=D3D9_0, у кого стоит 9-ка, поправят если что.

Просто ради интереса, а зачем 10-й менять на 9-й?

джоедел

Навверно из-за древней видюхи)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права