Вот почитал тут дискуссию про ИИ и микроконтроль, тоже хотел что-то плохое написать про пехоту, не желающую нормально с гранатами на танки ходить, почитал посты Андрея (некоторые из советов в мануал бы), покурил, кое что придумал, потестил немного, хочу поделиться опытом.
Чтобы заставить пехоту с криками "Ура!" бегом рвануть из окопов или зарослей и закидать гранатами танк, нужно всего-то направить отделение за (или на) танк в режиме движения, с модификатором быстрого движения, без формации, а в нужный момент нажать отмену приказа. В общем там надо как-раз немного "микрить" (как бы разрабам не хотелось от этого уйти).
Вот сейчас тестил этот способ в быстрых боях, работает. Часто бойцы не бегут кучей, часть залегает, жмём отмену когда первая пара бойцов будут на расстоянии броска гранаты, они останавливаются и бросают подряд по паре гранат, жмём опять движение чтобы дальше бежали, потом опять отмену чтобы следующие добежавшие бросили свои гранаты и т.д. Достаточно эффективно получается, не тупят почти, в отличии от случаев если просто через атаку послать и надеяться на их ИИ, но они как правило просто будут бегать вокруг танка как индейцы.
Вот результат:
Первый честно закидан до эвакуации экипажа:
У второго тоже повреждения, хотя он просто застрял:
У третьего повреждений нет, но и в него покидали, тоже застрял, но в конце вроде как удалось ему выехать:
Четвертый застрял и перевернулся, но и на нем есть отметины от гранат:
Мой состав взвода и потери (можно было сделать эффективнее, я просто одно отделение я отдал очень глупо и совершенно на халяву):
Вывод 1: всё же если ваша пехота в окопах, на вас едут танки, а противотанкового у вас ничего нет, то лучше не делать из ребят героев посмертно, а смыться куда-нить в лес чем быстрее тем лучше, танки сами позастревают в окопах, а потом уже можно и гранатами пошвырять в оставшихся, особенно в лесу это эффективно работает.
Вывод 2: надо подправить ИИ техники, по крайней мере лёгкой (или ИИ противника, который управляет ИИ техники), а-то 3 машины из 4х застряли в окопах, ужас. А уж как и где "Универсалы" застревают я просто промолчу.