Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
Блатняк России - это федеральная целевая программа по линии министерства пропаганды.
Командир непосредственно отвечает за порядок в веренной ему части, и обязан порядок обеспечивать.
Абсолютно точно!
Именно обеспечивать порядок, а не "возглавлять безобразия".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от avia Посмотреть сообщение
Harh

Очень может быть. Схемы построения "жизни по понятиям" на зоне и "дедовщины" в армии суть близнецы сёстры.
А в школах и во дворах между малолетками - это тоже из "зоны" пришло? Или всё с точностью до наоборот?
И, кстати, не только в СССР и России.
По поводу самих "зоновских" понятий - это тоже полностью ответственность тамошнего начальства, практичски полностью сросшегося и интересами, и "понятиями" с теми, кого "охраняют".

Разобравшись в этом, для вас стало-бы может быть понятным, какие человеческие качества заставляли Бревика стрелять в себе подобных. А потом уже разобраться в том, откуда эти качества у него взялись и почему приобрели такую форму выражения.
А вот с этим я полностью согласен.
И даже, как мне кажется, знаю корни всех этих явлений.
В любом человеке живёт самое поганое из всех возможных животное. И проявляется оно ещё с молочных зубов.
Так вот, именно с первых его проявлений и начинается борьба между Человеком и этим животным.
И тут нет мелочей - каждое поощрение животного пусть даже безразличием окружающих, делает его сильнее, а Человека - слабее.
И продолжается эта борьба всю человеческую жизнь. Результат всегда на лицо.