Тут, сразу, хочу уточнить, что вы под этим термином понимаете? Если то же, что и в "комитете нерожавших матерей", тогда и говорить, собственно, не о чем! В любом коллективе, начиная с детского сада, всегда имеет место быть конкуренция среди членов этого самого коллектива. Формы, в которые она выливается напрямую зависят от руководителей этого коллектива. Я, по приходе из учебки на лодку, драил все, что можно и не очень. Мож только якорь луком натирать не заставили, бо знал от отца. И не вижу в этом ничего зазорного! Парень отслуживший 2,5 года, и передававший свои знания мне, по сути, являлся учителем. Вы в школе учителя полы драить заставляли? Попытки других (а такие ессно были) не по делу наехать - гасились ударом в рыло. Примерно как это происходит в любом дворе. Можно из-за пары синяков сломать человеку жизнь, а можно и обЪяснить неразумному, как правильно поступать. Причем в эти дела не брезговали вмешаться и офицеры. Естественно, как в каждом коллективе, сразу выявляется пара убогих. Ну за это нужно винить не вооруженные силы, а папу с мамой. Правда и этих если и били только по делу, и без энтузиазма. Почитайте "Матрос Специального Назначения" Загорцева. По делу и с юмором, человек тему изнутри знает.