???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 77

Тема: Что это значит?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Что это значит?

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    нет. умножать на 100 неверно.
    в процессе полета вырабатывается топливо=>изменяется масса самолета=>изменяется Суа потребный=>изменяется Сха, и соотвественно К. Зависимость изменения от времени нелинейная
    Можно читать чуть дальше первого поста? =) Во-первых я считаю что тест достаточен, так как полностью заправленный пролетит меньше(вы согласны с этим утверждением? ) Этим тестом я провожу оценку дальности, а не выясняю её точную величину. Согласитесь, что для этого он годиться.
    Во-вторых мой главный вопрос заключался в том: почему при затяжелении падает дальность?
    В принципе Youss ответил (если разрешит то я выложу часть переписки)
    Сейчас вопрос ушел в плоскость: возможно и имеет ли смысл исправлять?
    Ну еще у меня остался один вопрос непосредственно по работе ДВС и Иле, думаю Youss на него ответит.

--- Добавлено ---

шваков на тип 24 никогда не стояло...
    Просто в иле ишак тип28 такой хитрый что аж тип 24
    Но такого вроде мало? А не менялось из-за логики Дгена?

НедоКурсант

Re: Что это значит?

Цитата Сообщение от Filosov Посмотреть сообщение
    Во-вторых мой главный вопрос заключался в том: почему при затяжелении падает дальность?
    ----
    Сейчас вопрос ушел в плоскость: возможно и имеет ли смысл исправлять?
    Собственно если вы прочитаете 2 часть моего поста вам(после 2 цитаты) то вы и увидите как раз мое имхо на тему почему оно так/и почему ето нельзя поправить.
    перефразируя написанное, я пытался напистаь примерно следующее:

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO
    проблема не в компьютерах, которые считают, а в людях, которые придумывают/финансируют. и это править никому не интересно.
    и это главное в моем посте
    ------
    Во-первых я считаю что тест достаточен
    а я флуда ради ставлю ето под сомнение, т.к. вы тетсите с всего 1% топлива, при етом полученная вами разница между оценкой и реальными результатами порядка 10% вас не устраивает. а может ето погрешность там такая?
    кроме того, никакого анализа проведено не было. может там у Зеро при выработке топлива резко измениться напряжения в конструкции крыла, крыло приобритет крутку и К резко упадет/вырастет?)))

полностью заправленный пролетит меньше(вы согласны с этим утверждением? )
    кто пролетит дальше?
    Зеро?незнаю,его я не считал, наверное пролетит меньше.

а вот для всех самолетов я бы не был так категоричен. выработка топлива неизбежно влияет на центровку. у некоторых типов при пустых баках она приближается к предельно передней/предельно задней. а как известно, при перемещении ЦМ вперед для статически устойчивого самолета требуется отклонить РВ на больший балансировочный угол, что увеличивает СХ самолета.
    кроме того, у самолетов с фиксированным шагом при падении Сха потр ниже определенного уровня начинается веселуха с режимами работы двигателя, когда самолет/двигатель оказываются на невыгодном режиме.
    резбме: вполне может оказаться, что существует какойнибудь ультралайт с фиксированным шагом и очень большой дальностью полета, который на последнем 1% топлива имеет больший часовой или километровый расход, чем при заправке 50+% топлива.
    ------

Можно читать чуть дальше первого поста? =)
    можно, но для меня очень сложно. к сожалению с развитием у меня проблемы(
    а вам в таком случае стоит чуть чуть больше внимани уделять выделению главного/второстепенного, и уделять щдравые мысли от флуда

Ваши права