нет. умножать на 100 неверно.
в процессе полета вырабатывается топливо=>изменяется масса самолета=>изменяется Суа потребный=>изменяется Сха, и соотвественно К. Зависимость изменения от времени нелинейная
скорее всего привратности моделлирования. Ибо реальные расчеты сложны и не всегда применимы для комп. моделей, нужно было их упрощать.
в Ил-2 с классом Мотор.класс(отвечает за расчет движителя) лично для меня больше всего непоняток. МГ в этом вопросе и правдадобавила очень много собственных разработок и технологий.
Но я не двигателист, поэтому не могу отвественно утверждать какие конкретно формулы там неверны.
Но то что корректор и нагнетатель работают немного странно-это факт.
------
мое имхо- да.
сложность в первую очередь не в расчетах, а в оцифровке: не все формулы и законы можно оцифровать. зачастую заменять чем то эквивалентным. например, дифференциальные уравнения.
------
эта цифра вроде бы для современных саомлетом с взлетной массой более 10тонн с ТРДД или ТВД.
боюсь что она будет немного некорректна для самолетов с ПД, изза особенностей работы работы ПД, таких как иная зависимость тяги от скорости полета или иная зависимость тяги от высоты и т.п.
короче, главное лететь на Кмакс![]()