Ни в коем случае! Я постараюсь следовать указанным замечаниям.
--- Добавлено ---
И так продолжим по поводу электроники. Как я уже писал МагРез был выбран нами т.к. попадал под пункт концепции проекта о использовании проверенных и надёжных решений. Я не буду тут рассказывать о том, что мы никогда не выдавали его за наше изобретение и тем более за новейшую идеальную разработку. Мы(коллектив БРД) не навязываем Вам свои решения в этой области. Т.е. на ус-ва можно ставить свою электронику. Тем более это попадает под концепцию открытости проекта. Для этого я публикую чертежи датчиков осей крена(X) и тангажа(Y). Которые ставятся на мех-ку BRD-X и BRD-D. А также размеры платы с отверстиями под установку на Х45-52-52Pro.
Для тех, кто в теме будет ясно, что чёрный прямоугольник это микросхема KMZ и на чертеже я сделал в ней отверстие. Это зрительная имитация чтобы обозначить место, в котором находится центр вращения оси. Т.е. на плате датчик, который будет реагировать на вращения магнита, должен находится в этом же месте. Розовые области вокруг крепёжных отверстий указывают место, которое окажется под гайками. В этих местах не должно быть дорожек.
Датчик крена
Датчик тангажа![]()
--- Добавлено ---
И чертёж платы для установки в Х45-52-52Pro. Точного расположения разъёмов не требуется. Поэтому под них я размеры не указывал. Нужно соблюдать габариты и расположение отверстий.
--- Добавлено ---
Данные чертежи я мог бы опубликовать и раньше, но их никто не спрашивал. Однако после официального опубликования на форумах мою "личку" переполнили письма с ссылкой на эту тему - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64206 О контроллере kreml-я. И я хочу подробнее осветить это направление.
Как уже упоминал GVL224 мы собирали его датчик и конечно же контроллер. Это было сделано, когда мы выбирали какую электронику брать на вооружение =SPb=RED BARON-а или kreml-я. kreml об этом ничего не знал и в случае положительного решения я конечно же провёл бы с ним переговоры. Но мы остановились на RB. Я не буду описывать все причины такого решения. Могу лишь пояснить, что я являюсь руководителем проекта КОНСТРУКТОР БРД и соответственно несу ответственность за каждое произведённое ус-во. Т.е. например мы ставим электронику и отсылаем ус-во заказчику. А она не работает! Ес-но заказчик обращается ко мне. И я не могу ему рассказывать о том, что это претензии к разработчику контроллера, датчика и т.д. Надеюсь и без продолжения понятно о чём я говорю. Такой груз слишком тяжёл для меня. Для этого нужно проводить полное тестирование. Поэтому я тут официально пишу всем - можете делать по указанным чертежам платы. Они подойдут под установку на указанные ус-ва БРД.
И вообще я не устану повторять - это конструктор! Экспериментируйте, создавайте ус-во, которое отвечает Вашим требованиям. Добавляйте, изменяйте. Мы будем стимулировать и поощрять этот процесс. Для самодельщиков простор работы на такой базе. Или приобретайте уже подготовленное решение, которое уже протестировано нами.
Если нужны чертежи платы для установки в педали, то пишите - сделаю. Кстати она одинаковая для ВСЕХ моделей моих педалей. Это сделано для унификации электроники. Что тоже было не легко.
--- Добавлено ---
Эта тема на форуме NT - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?p=15315#15315
Если kreml читает эту тему, хочу сказать ему лично - электроника хорошая! Не хочу бросать тень на такую отличную работу. Особенно меня заинтересовали работы с "оживлением приборов". Если будет в БоБ-е подобие Device-Link-а и возможность от туда что то вытащит в он-лайн, то меня ОЧЕНЬ интересует этот вопрос.