Поддержу разработчиков.
БЖСЭ - суровая проза жизни. Никуда от него не дется.
Вот им и приходится идти по лезвию между УНВП и БЖСЭ.
При полном УНВП, когда чуть не так и гейм овер, мало кто пользоватся симом будет.
Могу только пожелать оптимизации по ключевым моментам этого баланса.
С уважением.
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Пардоньте, проглядел
Статическая, а тем более динамическая поперечная устойчивость/неустойчивость определяется не только углом поперечного V крыла. Особенно в длиннопериодическом движении. Вообще, большинство самолётов спирально неустойчивы с освобождённым управлением. Т.е. потихоньку зарываются в спираль с брошенной ручкой. С зажатой - не факт. Хотя имеют и положительные и отрицательные углы поперечного V. Кстати, встречный вопрос: при этих оборотах - поведение в левом крене 5° и в правом крене 5° с зажатой нейтрально ручкой - одинаковое? Или таки чуть-чуть крен плывёт? (Сам не проверял, вопрос без подвоха. Чё его проверять то - как он обсчитывается в модели, так и летитя ж специально всяческие моменты к самолёту не прикручиваю - они являются результатом расчёта той аэродинамической схемы, которая в конкретном типе заложена, и тех моментов на валу двигателя, которые есть).
"Капот ведём по горизонту" - т.е. осуществляем управление по тангажу? Тогда откуда взяться ожидаемому (?) "подъёму/опусканию" капота? Или я чего-то не понял? Медленная и равномерная потеря высоты - тоже логично, углы крена и тангажа изменились, угол атаки - по всей видимости тоже (хотя даже если бы он не изменился), вот угол наклона траектории и просел.
Если медленно водить РУСом - то этот увод и не заметить. Потому что ГМ ВМГ будет на порядки меньше, чем аэродинамические моменты планера. Вот если энергично по тангажу раскачать - то самолёт начнёт ощутимо гулять по рысканию. Всё логично.
А должна много зависеть? И каков критерий - "мало" или "много"? Предлагаю снять характеристику "зависимость угловой скорости крена от индикаторной скорости полёта" для определённого (любого) угла атаки (желательно при этом соблюсти аналогичные условия по скольжению), и сравнить с типовой зависимостью, характерной для самолётов такого класса.
Зато прекрасно сваливается. А переход в штопор - не всегда возможен на большой скорости, т.к. во-первых, во время сваливания происходит энергичная потеря скорости; а во-вторых условия входа в штопор определяются не только аэродинамическими характеристиками, но и их комбинацией с инерционными характеристиками самолёта. Иной самолёт просто не заставишь войти в штопор просто потому, что он "не хочет" туда входить, хоть на большой скорости, хоть на малой. Хотя крыло срывается, и вроде как все предпосылки к штопору есть. Ан нет, нужно, панимашь, создать ему условия для ввода. Прям как с женщиной - требуется индивидуальный подход.
Думаю, что всё так.Не останавливайся на достигнутом, изучай, и главное - летай в удовольствие.
![]()
Господа, может мне сказать кто нибудь про планы на этот год по самолётам? что следущий спад все я в курсе
An.Petrovich Спасибо за ответы.
1. Ручка зажата пружинами Руса (джоя). Крен не меняется, в одну сторону ползет чуть быстрее.
2.3. Ожидалась большего ГМ ВМГ.
4. Низкая скорость крена, и очень большая эффективность РН, особенно у Ньюпорта17 поразила.
5. Типа тонкие профили с острым носком. Да, валится хорошо.
Летается в кайф.![]()
Крайний раз редактировалось SAS_47; 01.08.2011 в 23:03.
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
К слову о капотах ..B идеале я могу делать скажем вираж 45-50 градусов без потери высоты и скорости до тех порпока у меня не устанут руки. Практически я же все время натыкаюсь на свой же "prop wash" (вихревые потоки от винта ) , борюсь с ветром и т.д. То есть для меня не совсем понятно почему в идеальных условиях самолет будет терять высоту ?
Если все силы находятся в эквилибриуме и хватает мощьности двигателя что бы удерживать скорость постоянную скорость установившийся угол крена и скорость крена , почему бы и нет?
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Хм. По первому пункту.
Крен выравнивается. Только не так как мне казалось. Рус бросил и крен убрался.
Скорость ГП около 132км/ч
Даем крен влево, Рус нейтрально. Нос грамульку поднимается. Скорость падает до 130. Самолет выравнивается затем опускает нос разгоняясь до 132 км/ч.
Даем крен вправо, Рус нейтрально. Нос заметно опускается. Скорость растет до 140+ км/ч. Затем самолет начинает выравниватся и поднимать нос. Проскочив горизонт нос немного поднимается, самолет теряет скорость до 132км/ч и возвращаяется в ГП.
Извиняюсь за Нос.
В прошлый раз я горизонт придерживал тангажом. И джой очень чувствительный, чуть шевельнул уже погрешность.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 01.08.2011 в 22:45.
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190
Без руля - домой, а если и без стабилизатора то совсем плохо, в землю скорее всего.. .
Дык у Н17 нету стабилизатора, там один сплошной РН. Пришлось возвращаться.
ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
без рулей высоты полегче , у меня такое то же было.Рулил двигателем и РН. А вот когда срезало под чистую все вертикальное оперение - тут то как на игле баланс стал.
Думал я , чего мне не хватает в симе для ощущения реализма (как волка не корми...)
Брызг масла в лицо от повреждённого двигателя.
Для этого , правда, придётся смоделировать полётные очки.
Т.е. По умолчанию, мы видим мир из кабины самолёта сквозь стёкла очков.
Получив плевок масла в морду, видим мир через забрызганные маслом стёкла очков.
Можно снять очки, но при этом мы видим мир сквозь слёзы от ветра (т.е. чуть размазанную картинку).
Как вам идея?
а козырек куда денем? )))
а тут опять масло в лицо.... снимаем глаза... а тут опять масло в лицо... погружаемся в нирвану. смотрим на мир внутренним созерцаниемМожно снять очки, но при этом мы видим мир сквозь слёзы от ветра (т.е. чуть размазанную картинку).![]()
.. прости - не удержался![]()
Близко познакомился с виртуальной авиацией пару месяцев назад и начал с БзБ. Решил, что рановато мне, зеленому, сразу на таких монстрах летать (на самом деле жду как и все) - надо начать, так сказать, практически с азов боевой авиации - выбор очевиден РОФ. Икать-колотить, где ж ты раньше был! Играю карьеру на Фоккере трешке, естественно FReal, три вылета - 4 самоля, 4 дирижабля. Масса эмоций. СИМ заслужил 5-ть балов (или 10-ку) без сомнений и оговорок. Кстати математическая модель ЛА в РОФ согласуется с БзБ и наверное с Ил2, так, что как я чувствую налет в РОФ пригодиться.
P/S/ Будте осторожны - РОФ затягивает![]()
Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320
На данный момент РоФ законченный, а тот с которым ты стравниваешь только вылупился, и вообще они немного разные не только по эпохе но и по идеологии. Тут полет и догфайт, там полет и работа с техникой. Но действительно, роф затягивает. Я пока жду патч к бзб уже 3 самоля купил.![]()
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
Патчи патчами, но, ФМ в БоБике никто с нуля переделывать не будет. Так и останется - как в Иле, только чутка доработанной. Там совсем по другому принципу ФМ делается, так что, не ждите тех же ощущений от полета, как оно есть сейчас в РоФ.
зы
Можете смело покупать самолёты РоФа.![]()
GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)