???
Математика на уровне МГУ

Страница 63 из 70 ПерваяПервая ... 1353596061626364656667 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,551 по 1,575 из 1745

Тема: Война в небе: 1917 первые впечатления

Заявка на ПМЖ Аватар для Frost_77

Re: Война в небе: 1917 первые впечатления

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Вам не кажется, что на это я выше в этой ветке отвечал уже не менее двух раз? У меня дежавю...
    ну все, пора мне завязывать пить сорри за офтоп.

Поддержу разработчиков.
    БЖСЭ - суровая проза жизни. Никуда от него не дется.
    Вот им и приходится идти по лезвию между УНВП и БЖСЭ.
    При полном УНВП, когда чуть не так и гейм овер, мало кто пользоватся симом будет.

Могу только пожелать оптимизации по ключевым моментам этого баланса.
    С уважением.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Пардоньте, проглядел

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Всем привет!

После привыкания к симу, управлению и покупки BristolF2B попробовал погонять его на пилотаж, насмотревшись видео.
    Машина чумовая, но возникли некоторые "непонятки", которые привели к серии тестов.
    Извиняюсь, если они дилетантские или повторения.

Самолет BF2B3, бк-0, топливо - 20.
    Сбалансировал самолет в ГП. Для моих настроек управления это - 135км/ч, 1500 об/м.
    Взгляд отрегулировал так, чтобы верхняя точка капота шла по горизонту.
    РН в "0" и не используется.
    Полетные сложности все включены.
    Отключены хол. старт, радиатор, смесь.

1. У BF2B есть поперечное V крыла.
    Даем крен около 5град., Рус в "0".
    Капот равномерно ползет по горизонту, крен не уменьшается, самолет не выравнивается.
    Статическая, а тем более динамическая поперечная устойчивость/неустойчивость определяется не только углом поперечного V крыла. Особенно в длиннопериодическом движении. Вообще, большинство самолётов спирально неустойчивы с освобождённым управлением. Т.е. потихоньку зарываются в спираль с брошенной ручкой. С зажатой - не факт. Хотя имеют и положительные и отрицательные углы поперечного V. Кстати, встречный вопрос: при этих оборотах - поведение в левом крене 5° и в правом крене 5° с зажатой нейтрально ручкой - одинаковое? Или таки чуть-чуть крен плывёт? (Сам не проверял, вопрос без подвоха. Чё его проверять то - как он обсчитывается в модели, так и летит я ж специально всяческие моменты к самолёту не прикручиваю - они являются результатом расчёта той аэродинамической схемы, которая в конкретном типе заложена, и тех моментов на валу двигателя, которые есть).

2. Крен около 30град., РН в "0". Капот ведем по горизонту.
    При левом/правом вираже подъема/опускания капота нет.
    При капоте на горизонте самолет медленно теряет высоту.
    "Капот ведём по горизонту" - т.е. осуществляем управление по тангажу? Тогда откуда взяться ожидаемому (?) "подъёму/опусканию" капота? Или я чего-то не понял? Медленная и равномерная потеря высоты - тоже логично, углы крена и тангажа изменились, угол атаки - по всей видимости тоже (хотя даже если бы он не изменился), вот угол наклона траектории и просел.

3. При ГП Русом медленно водим капот вверх, вниз.
    Увода влево/право нет.
    У Ньюпорта17 также.
    Если медленно водить РУСом - то этот увод и не заметить. Потому что ГМ ВМГ будет на порядки меньше, чем аэродинамические моменты планера. Вот если энергично по тангажу раскачать - то самолёт начнёт ощутимо гулять по рысканию. Всё логично.

4. Скорость крена мало зависит от скорости, заметно уменьшаясь при скорости ниже посадочной.
    А должна много зависеть? И каков критерий - "мало" или "много"? Предлагаю снять характеристику "зависимость угловой скорости крена от индикаторной скорости полёта" для определённого (любого) угла атаки (желательно при этом соблюсти аналогичные условия по скольжению), и сравнить с типовой зависимостью, характерной для самолётов такого класса.

5. BF2B не загоняется в штопор при скоростях больше посадочной.
    Зато прекрасно сваливается. А переход в штопор - не всегда возможен на большой скорости, т.к. во-первых, во время сваливания происходит энергичная потеря скорости; а во-вторых условия входа в штопор определяются не только аэродинамическими характеристиками, но и их комбинацией с инерционными характеристиками самолёта. Иной самолёт просто не заставишь войти в штопор просто потому, что он "не хочет" туда входить, хоть на большой скорости, хоть на малой. Хотя крыло срывается, и вроде как все предпосылки к штопору есть. Ан нет, нужно, панимашь, создать ему условия для ввода. Прям как с женщиной - требуется индивидуальный подход.

Что я делаю не так.
    Думаю, что всё так. Не останавливайся на достигнутом, изучай, и главное - летай в удовольствие.

Господа, может мне сказать кто нибудь про планы на этот год по самолётам? что следущий спад все я в курсе

An.Petrovich Спасибо за ответы.

1. Ручка зажата пружинами Руса (джоя). Крен не меняется, в одну сторону ползет чуть быстрее.
    2.3. Ожидалась большего ГМ ВМГ.
    4. Низкая скорость крена, и очень большая эффективность РН, особенно у Ньюпорта17 поразила.
    5. Типа тонкие профили с острым носком. Да, валится хорошо.

Летается в кайф.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 01.08.2011 в 23:03.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

К слову о капотах .. B идеале я могу делать скажем вираж 45-50 градусов без потери высоты и скорости до тех порпока у меня не устанут руки. Практически я же все время натыкаюсь на свой же "prop wash" (вихревые потоки от винта ) , борюсь с ветром и т.д. То есть для меня не совсем понятно почему в идеальных условиях самолет будет терять высоту ?
    Если все силы находятся в эквилибриуме и хватает мощьности двигателя что бы удерживать скорость постоянную скорость установившийся угол крена и скорость крена , почему бы и нет?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Хм. По первому пункту.
    Крен выравнивается. Только не так как мне казалось. Рус бросил и крен убрался.

Скорость ГП около 132км/ч
    Даем крен влево, Рус нейтрально. Нос грамульку поднимается. Скорость падает до 130. Самолет выравнивается затем опускает нос разгоняясь до 132 км/ч.

Даем крен вправо, Рус нейтрально. Нос заметно опускается. Скорость растет до 140+ км/ч. Затем самолет начинает выравниватся и поднимать нос. Проскочив горизонт нос немного поднимается, самолет теряет скорость до 132км/ч и возвращаяется в ГП.

Извиняюсь за Нос.
    В прошлый раз я горизонт придерживал тангажом. И джой очень чувствительный, чуть шевельнул уже погрешность.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 01.08.2011 в 22:45.

Верный альбатросовец Аватар для ant1967rus

очень большая эффективность РН, особенно у Ньюпорта17 поразила.
    Ага, вчера в бою на виражах на Н17 вдруг перестал РН откликаться, оборачиваюсь - нет его, снесло. Вот это эффективность. Руки поотрывать создавшим это чудо хрупкости. Как летать не пойму, РУС не потянешь энергично, педальку тоже не передави! Как воевать!? (сам себе) на цыпочках!
    ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190

Механик

Без руля - домой, а если и без стабилизатора то совсем плохо, в землю скорее всего.. .

Дык у Н17 нету стабилизатора, там один сплошной РН. Пришлось возвращаться.
    ASUS P5Q SE, C2D E8400 3.00 GHz, 3.2GB RAM DDRII 1066, GTX285 1GB, Windows XP SP3, РУС MSFF2, педали AC-1x/FW-190

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от SilverFox Посмотреть сообщение
    Без руля - домой, а если и без стабилизатора то совсем плохо, в землю скорее всего.. .
    У меня как то крылом последнего врага отбило руль глубины. При помощи элеронов и РН альбу я посадил с капотом, но остался жив. Правда выключил движок и планировал, а то невозможно было управлять.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Механик

без рулей высоты полегче , у меня такое то же было.Рулил двигателем и РН. А вот когда срезало под чистую все вертикальное оперение - тут то как на игле баланс стал.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Думал я , чего мне не хватает в симе для ощущения реализма (как волка не корми... )
    Брызг масла в лицо от повреждённого двигателя.
    Для этого , правда, придётся смоделировать полётные очки.
    Т.е. По умолчанию, мы видим мир из кабины самолёта сквозь стёкла очков.
    Получив плевок масла в морду, видим мир через забрызганные маслом стёкла очков.
    Можно снять очки, но при этом мы видим мир сквозь слёзы от ветра (т.е. чуть размазанную картинку).

Как вам идея?
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

=FB=Isay Аватар для IDS

а козырек куда денем? )))

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Думал я , чего мне не хватает в симе для ощущения реализма (как волка не корми... )
    Можно снять очки, но при этом мы видим мир сквозь слёзы от ветра (т.е. чуть размазанную картинку).

Как вам идея?
    очки есть, вспомни дождь, масла нет , этож надо будет "мышкой" очки протирать

Цитата Сообщение от IDS Посмотреть сообщение
    а козырек куда денем? )))
    Останется заляпанным.
    И будем смотреть через него, пригнувшись, или высовываться за борт, прослезившись.
    Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 05.08.2011 в 17:10.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

а тут опять масло в лицо.... снимаем глаза... а тут опять масло в лицо... погружаемся в нирвану. смотрим на мир внутренним созерцанием

.. прости - не удержался

Цитата Сообщение от zuboff Посмотреть сообщение
    очки есть, вспомни дождь, масла нет , этож надо будет "мышкой" очки протирать
    Масло? Бесполезняк. Только размажешь по очкам и вообще ничего не будешь видеть.
    Поверь старому владельцу аэроплана мотоцикла "Урал".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    а тут опять масло в лицо.... снимаем глаза... а тут опять масло в лицо... погружаемся в нирвану. смотрим на мир внутренним созерцанием

.. прости - не удержался
    А кто говорил, что быть пилотом в ПМВ легко?

Пилот
    Images
    1

Близко познакомился с виртуальной авиацией пару месяцев назад и начал с БзБ. Решил, что рановато мне, зеленому, сразу на таких монстрах летать (на самом деле жду как и все ) - надо начать, так сказать, практически с азов боевой авиации - выбор очевиден РОФ. Икать-колотить, где ж ты раньше был! Играю карьеру на Фоккере трешке, естественно FReal, три вылета - 4 самоля, 4 дирижабля. Масса эмоций. СИМ заслужил 5-ть балов (или 10-ку) без сомнений и оговорок. Кстати математическая модель ЛА в РОФ согласуется с БзБ и наверное с Ил2, так, что как я чувствую налет в РОФ пригодиться.
    P/S/ Будте осторожны - РОФ затягивает
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

На данный момент РоФ законченный, а тот с которым ты стравниваешь только вылупился, и вообще они немного разные не только по эпохе но и по идеологии. Тут полет и догфайт, там полет и работа с техникой. Но действительно, роф затягивает. Я пока жду патч к бзб уже 3 самоля купил.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Патчи патчами, но, ФМ в БоБике никто с нуля переделывать не будет. Так и останется - как в Иле, только чутка доработанной. Там совсем по другому принципу ФМ делается, так что, не ждите тех же ощущений от полета, как оно есть сейчас в РоФ.

зы
    Можете смело покупать самолёты РоФа.

Пилот Аватар для OverGCat

. .
    Как вам идея?
    я вот тоже это предлагал, ведь эффект ранения уже есть, только переделать немного.

Как вам идея?
    Я - "за" обеими рэ!

Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от ZetZorro Посмотреть сообщение
    наверное с Ил2, так, что как я чувствую налет в РОФ пригодиться.
    Не знаю как у вас, а у меня на оборот. Не помню ни одного случая в РОФ, что бы я в штопор уходил. Разве что только специально. Но в любом случае и там и там есть свои специфика, так что переучиваться все равно придется.
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Мастер Аватар для DogEater
    Цитата Сообщение от Eponsky_bot Посмотреть сообщение
    Не знаю как у вас, а у меня на оборот. Не помню ни одного случая в РОФ, что бы я в штопор уходил. Разве что только специально. Но в любом случае и там и там есть свои специфика, так что переучиваться все равно придется.
    Даже на Пфальце12, Дольфине и Кэмэле?
    А в РоФ даже боты в штопор попадают. Сам лично видел как бот сорвался на Кэмеле и разбился, хотя высота срыва была километра полтора.

Страница 63 из 70 ПерваяПервая ... 1353596061626364656667 ... КрайняяКрайняя

Ваши права