Цитата Сообщение от Plintus Посмотреть сообщение
...А вот задавать место респауна бы на этих тестовых ВПП - было бы большим удобством для картоделов. Сейчас респаун происходит по центру ВПП, причем алгоритм не понятен, сколько самолетов может встать, тоже непонятно, максимум пилотов на базе на ВПП5 тоже неизвестен...

...Паша, ты указал карты где много песка и ровных поверхностей, с ними нет проблем вообще. А как быть с Львовом, Мурманском, Словакией, где приходится искать ровные участки у воды, на островках, среди лесов...

...на большинстве рельефных карт (т.е. не Кубань или Смоленск) тяжело поставить центр ВПП, чтобы было реально обозначить уровень касания при посадке. Допустим обозначаем кострами, как на "Тумане войны", они будут низко, давая ощущение высоты при заходе на посадку. Висящая относительно центра в разные стороны ВПП не дает представления о высоте невидимой точки касания - т.е. будут врезаться в невидимые стены на посадке.
На Авиасибири выделена кострами именно продольная полоса, максимально плоско прилегающая к поверхности земли, чтобы уменьшить нелепые смерти.
Дык, место респа задавать можно - см. прикрепленный файл... Точнее, можно базу можно ставить на ВПП со смещением. Да, расстановка мест респа будет происходить по скрытому от мапера алгоритму, но вокруг указанной базы. То есть уже не где попало.
vpp.zip

Насчет висящей в небе полосы - справедливо. Однока же можно и "пофиксить" свиоими силами - вывешивая по периметру ВПП тип5 на заданной высоте фонарики ("Статические объекты" --> "Свет тип ХХ")

Вдобавок, на картах со сложным рельефом было бы лучше применять мелкие (узкие) типы полос. Причем, поскольку сейчас возможность делать безусловный старт в воздухе может быть задана в свойствах самой базы, то было бы наверное правильно убрать дефолтный воздушный респ с тонкой металлической полосы (тип 3) и узкой невидимки (тип 4), а толстые брусочки убрать совсем. Либо "похудать" их по высоте.