Не расскажу.
Не расскажу.
Жаль.
Кстати, я из любопытства таки прочитал про эксперименты. Очень удивлён. Чего же они, такие тупые? Я бы отказался повышать более 45 Вольт!
Авторитет и Оправдывающая Идея - великие силы!
Тут еще нужно понимать такой аспект , как отсутствие вины . "Учитель" по большому счету не принимал самостоятельное решение , он лишь выполнял поручение . Он возлагал всю ответственность на того кто дал ему инструкцию и следил за экспериментом.
Тут точно такое же поведение , как и у тех кто производит расстрел. Командует один , его чувство вины мотивированно тем что он не нажимает на курок . И исполнители , те которые на курок нажимают , но чувство вины перекладывают на того кто командует .
Подобное смягчение чувства вины происходит , когда расстреливает не один человек, а несколько . Вина таким же образом как бы распределяется на всех.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Т.е если для человека убийство людей работа - он при этом нормален?
Солдаты с войны тоже часто ненормальны и прямая угроза обществу. Сколько раз видел ветеранов Афганистана, пытающихся выбить с меня денег или просто устраивающих пьяные драки. Наверное поэтому существуют центры реабилитации и т.д.
Ахаха, с меня в пятницу выбивал "ветеран" - "два афгана, три чечни".
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Афган закончился ещё до твоего рождения.
Ты хочешь сказать, что 40-50 летние мужики с тебя "выбивали денег"?
А не "ветераны" такого не делают?
Ни пьяных драк, ни...?
Видишь ли... нормальный от сумасшедшего отличается вовсе не тем, на что способен, а тем, осознаёт ли он последствия своих действий.
Брейвик, ИМХО, прекрасно осознавал что он делает и даже знал почему.
То, что для кого-то его мотивация недостаточна и не адекватна содеянному, вовсе не является докозательством "ненормальности".
Норма - понятие слишком неопределённое и расплывчатое.
Настолько, что можно смело заявить "нормальных нет - есть недообследованные".
Афган закончился - его жерты остались.
И таки да, один из этих несчастных стариков пытался выбросить меня из окна 7-го этажа. Возраст и пропитое тело не позволили.
И таки да - это единственный в моей жизни случай, когда агрессор сумасшедший.
Вы считаете поведение этого дегенерата Бревека нормальным?
Норма - это понятие столь же расплывчитое сколь расплывчета с точностью до метра атмосферная зона Земли. Вроде трудно сказать в какой именно момент воздух сменяется пустотой, но то что Юпитер не в атмосфере - это точно.
На "Ты" - к собутыльникам.
Вроде не было. Вся статья- по ссылке, а здесь только кусок.
http://lj.rossia.org/users/sedlev/27321.html17 июля в Осло произошло очередное изнасилование. Как повелось, насильник был выходцем из Северной Африки, якобы 15 лет от роду, выдающим себя за беженца, а жертвой стала случайно проходившая мимо норвежка. Однако на этот раз насилие произошло не в темном переулке и не поблизости от центра размещения "беженцев", а прямо на ступеньках здания, где размещается норвежский парламент, охрана которого с интересом наблюдала за происходящим, не ударив палец о палец, чтобы помочь несчастной женщине:
"Охранники Стортинга (парламента), не вмешиваясь, наблюдали за изнасилованием 20-летней женщины, находившейся в почти бессознательном состоянии.
Сотрудники охраны, увеличив изображение камеры и переключив ее с панорамного вида, наблюдали за изнасилованием, происходившим на ступеньках Стортинга, не покинув здания, пока преступник не закончил свои действия и не был готов скрыться.
'Я подтверждаю, что запись была передана полиции. Мой участок работает постоянно, однако наша первостепенная задача – обеспечение безопасности норвежского парламента', сказал в интервью 'Дагбладет' шеф департамента охраны Стортинга Геррит Лёберг. 'Мы помогли полиции в задержании преступника'.
-Вы пытались остановить его, когда увидели что происходит?
-Нет, остановить преступление – это относится к компетенции полиции. Как я понимаю, они прибыли быстро.
В ответ на просьбу дать интервью и объяснить поведение офицера охраны господин Лёберг ответил: 'Нет, у меня много работы. Понимаю: сейчас лето, новостей немного, и вы хотите раздуть из этого историю'.
Снимки камеры наблюдения зафиксировали несколько человек, безучастно проходивших мимо. Один прохожий остановился и рассмеялся, и, как минимум еще один, как предполагается, снимал на камеру зверское изнасилование почти потерявшей сознание женщины.
15-летний проситель убежища из Северной Африки, подозреваемый в совершении изнасилования, освобожден из-под стражи. Ни жертва, ни свидетели в полицию не обратились."
http://www.rosbalt.ru/main/2011/07/26/872971.html— Как и все нормальные люди – с отвращением. То, что он сделал, просто чудовищно. Зачем убивать невинных людей, как вообще можно стрелять в безоружных? Брейвик дискредитировал идеи ограничения иммиграции – теперь любой, кто скажет, что нужно контролировать иммиграцию и остановить социальное паразитирование, получит в ответ обвинение: ты думаешь, как Брейвик, значит, ты опасен и тебя надо изолировать.
Выше уже высказывались насчет версии спецслужб, дескать грубая работа, разведка не оставляет следов, а тут шито белыми нитками. В приведенной мной цитате звучит слово "выборы". А что если правда спецслужбы? А "белые нитки" - это способ продемонстрировать правому электорату, что как минимум в силовых структурах есть политические силы, имеющие те же взгляды? Так сказать сигнал "вы не одни, мы (силовики) с вами". 60-40 - это довольно неустойчивое соотношение, все может измениться, если, скажем, те, кто раньше сочувствовал правым, но не голосовал за них, вдруг почувствуют силовую поддержку таких политических сил.Скоро выборы, популярность левых падает, и я думаю, что акция Брейвика была спланирована именно под выборы 2012 года. Не знаю технически, как этого добились, но я думаю, спецслужбы приложили свою руку к акции Брейвика – есть много нестыковок и странностей, свидетельствующих об этом.
aka SDPG_Eagle, б/н 42
Через год страсти поутихнут , тогда и теракт нужно было совершать в 2012 году в год выборов ,да и автор этих слов намекает на левую сторону , как организаторов.
Неправда, это совсем другое. Нормальный воин вполне осознает, что делает. И часто может отказаться.
Никто не обязан выполнять преступные приказы и распоряжения. За выполнение преступного приказа или распоряжения наступает ответственность.
П. С.: И перед Богом воин тоже будет сам держать ответ, это всем известно.
--- Добавлено ---
Не знаю, в расстрельных командах не работал. Но здается мне, так могут мыслить только ненормальные люди.
--- Добавлено ---
Согласен.
Не, не согласен. Не осознавал он в полной мере, что творит большое зло - так, в рембо решил поиграть. Иначе пошёл бы на военную базу и там бы попробовал поубивать вооруженных, а не безоружных.Брейвик, ИМХО, прекрасно осознавал что он делает и даже знал почему.
Если бы Брейвик осознал то горе, которое он причинил - сразу бы повесился.
Не для кого-то, а для любого нормального человека - его мотивация и безумна, и неадекватна.То, что для кого-то его мотивация недостаточна и не адекватна содеянному, вовсе не является докозательством "ненормальности".
Но тут явное отклонение.Норма - понятие слишком неопределённое и расплывчатое.
Ну значит, Брейвик недообследованный.Настолько, что можно смело заявить "нормальных нет - есть недообследованные".
просто воюют с равными: военные с военными, гражданские воюют с гражданскими. И это логично.
вот если бы он "пошёл на военную базу и там бы попробовал поубивать вооруженных" - поступок был бы точно безумным.Не для кого-то, а для любого нормального человека - его мотивация и безумна, и неадекватна.
Признать Брейвика психом, ПМСМ то же самое, что признавать психами нацистов. Их тоже не вешать надо было, а лечить?
Гражданские с гражданскими? Воюют? Хм... оригинально!
А так, как было - вполне разумный поступок?
--- Добавлено ---
Не-не, признавать - ни в коем случае! Я говорю - он, как и нацисты, просто дурак по жизни.
--- Добавлено ---
Не надо хамить, с юмором.
--- Добавлено ---
По украинскому законодательству - не так. Если исполнил явно преступный приказ - потом рапорта поздно строчить.
Это так по закону (в идеале, с честным трибуналом и пр. бла-бла-бла), на практике - лучше конечно, как Вы написали. Ибо если в боевой обстановке - то командир и пастолетик применить могет... Только в реале командиры в украинской армии стрелять в людей приказы и так не отдают!
Крайний раз редактировалось ssh; 10.08.2011 в 00:24.
(пуская слюни) А-а-а! У-у-у!!! Абыр! Абыр! АБЫР-ВАЛГ!твои высказывания говорят, как минимум об акцентуации характера, что весьма недалеко от заболевания
--- Добавлено ---
Ну так это или комбатанты (т.е. воюющие - а значит не совсем гражданские), или уголовники (которые ни с кем не воюют по определению, а только насилуют, грабят и убивают).
никак неткомбатанты -
большинство оригиналов с вилами этим условиям тогда не удовлетворяло, значит не комбатанты.1) имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных;
2) имеют определённый и явственно видимый издали отличительный знак;
3) открыто носят оружие;
4) соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны.
Крайний раз редактировалось mens divinior; 10.08.2011 в 01:24.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916