-
Re: Еще один контроллер...
За выходные был опробован вариант электроники для х52 на основе контроллера Л2
Докладываю о результатах.
сделал несколько вариантов, на разные потребности:
1. контроллер в РУС, при этом РУД остается на старой электроники, и при этом РУС и РУД живут отдельной жизнью, м-у собой уже никак несвязаны.
2. контроллер в РУДе, в РУСе плата ин**, РУС и РУД работают как единое целое, соеденены стандыртным сайтековским кабелем
все платы выполнены по размерам родных, основная часть разъемов однотипна сайтековским, так чтобы было необходимо минимальное кол-во передок в разводке проводов.
по функционалу, что работает, что нет:
РУС - в основании 3 2х позиционные кнопки
- на ручке работают все кнопки, 2 хатки работают как 4 кнопки каждая (1 любую хатку программно можно сделать хаткой
)
- 3х позиционная крутилка на ручке работает как з кнопки, программно можно настроить на работу в качестве 3х позиционного тумблера
РУД - работают все кнопки, в т.ч. и на основании (около дисплея)
- крутилка под указательным палльцем (спереди) работает как энкодер
- хатка как 4 кнопки (также можно программно назначить хаткой)
- работают все стандартные оси
- миниджой, работает как 2х осевой элемент управления, может работать как в режиме осей, в режиме "министика", так и в режиме эмулции мышки.
- дисплей, неработает, на его место можно поставить дополнительные оси, и/или кнопки/тумблеры...
как обычно немного позднее
, выложу разводки плат
также как обычно, могу помочь с изготовлением
1й вариант (только РУС) - контроллер+матрица+необходимые провода/разъемы - 1400
2й вариант (РУС+РУД) - контроллер+матрицы+плата ин32+необходимые провода/разъемы - 1800
также возможен вариант замены стандартных датчиков в РУСе (оси Х и У) и /или в РУДе(ось газа) на цифровые кма200, из разчета 400р за каждый датчик (вместе с магнитом)
скрин со стандартными датчиками (холлы)

новые датчики (кма200)

фото с новой электроникой

инструкция для самостоятельной переделки будет))
также могу произвести переделку самостоятельно (500))
ну и на последок, если есть у кого желание поставить подобную электронику в другой джой, (достаточно распространенный - кагуар, х45, и пр...)
можно со мной связаться по поводу отправки мне джоя на разработку для него электроники и соот-но саму переделку, каждый первый джой новой марки укомплектую цифровыми датчиками за свой счет))
Крайний раз редактировалось kreml; 14.08.2011 в 17:54.
Ваши права