Цитата Сообщение от Maverick_ Посмотреть сообщение
Очень хорошо, что нет ОФС. Я думал, что с конца 42 года с ОФС для них стало все нормально, т.к. выпускать начали в СССР. Запомню, ценная инфа.
ОФС для них не было даже теоретически. Был осколочный снаряд, который вроде как делали австралийцы (но насчет производителя могу ошибиться).

Было 2 вида снарядов: MkI - сплошной бронебойный и MkII - судя по всему каморный бронебойный (с очень небольшим разрывным зарядом).
Насчет того какие снаряды были в РККА неясно, у нас в боекомплекте есть и те и другие, т.е. танки могут использовать MkII по засевшей в домах пехоте, но действие там небольшое (но лучше чем у болванки).

Да? 60 мм вроде бронепробиваемость.. В борт или корму.. Ладно, посмотрим в деле.
Так это по нормали (что с такой настильностью огня как у гранатомета весьма сложно получить). Проблема усугубляется тем что дистанция огня невелика, скорость гранаты мала - попасть в быстродвижущийся обьект можно только случайно, и при этом в гранатометчика не должны стрелять в это время.

Ну как в том анекдоте.. "Да я тоже этот фильм уже видел, но я думал на этот раз по другому закончится" :-)