Судя по общению и его работе с piper-kiev по созданию миссий оффлайн, отличный программист Geniok, со скриптами на "ты", сразу откликается на помощь, ОООчень адекватный Вирпил. Судя по посту 1580 не против помочь.
--- Добавлено ---
Не надо брать самолёты на филде который возвращён обратно, а это происходит систематически, вот и проявите красную порядочность.
--- Добавлено ---
Попробовать с простого и наверного эффективного, нашего предложения с shammy.
...Я всеми конечностями именно за этот вариант.
Р3 не трогать, пусть будет какая есть.
Для мини-войнушки:
Карта канал, основные филды напротив узостей.
Сложность: фулреал с маркерами.
Начальные крафты - синим Е-1, Ю-88, 110 С-4 и итальянский шлак. Красным - Спиты1, Хури, Бленх.
Цель - десант с захватом филдов, на первом захватываемом филде на вражеском побережье красные получают спит2 ( и возможно трофейные штуки).
Если захватывают синие - получают пушечный месс, штуку, стодесятку С-7, месса В. Ну и далее уже резня, до полного захвата территории.
В таком варианте будет реальный стимул двигать ЛФ.
--- Добавлено ---
Маркеры снять, может оставить как сейчас на Репке 3, для своих 200-300м.
--- Добавлено ---
Может дать красным трофей как предлагает Шкраб, поддерживаю.
...Как альтернативу красным думаю надо дать трофей мазерати -BR-20M .Всё равно на нём синяки не летают(брезгуют наверное макаронами) А самолётик ого- го.И выше 2000 кладёт бомбачки (по прицелу)в миноносец да и штурмануть может тот же миноносец на бреющем (скорость 500км\ч дальше стрелка на упоре) ни один ганс на миноносце не успевает на гашетку нажать и вынести правильное упреждение такой ракете .И никакой синяк на мессе не догонит и не перехватит.
По поводу маркеров я категорически против --ЭТО ЗЛО.Учитесь распознавать самолёты а не пулять во всё что проносится мимо вас.На РЗ маркеры ставьте -мясной сервер но Р1 (ЛАМАНШ) с войнушкой этого делать нельзя.