Дык вроде на нем стоит РПО, мы обороты задаем ручкой шага, а там автомат уже сам лопасти подстраивает. Регулировка шага в чистом виде вроде у немцев использовалась.
Дык вроде на нем стоит РПО, мы обороты задаем ручкой шага, а там автомат уже сам лопасти подстраивает. Регулировка шага в чистом виде вроде у немцев использовалась.
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Трава растет на улице, под окном к примеру, как и у вас, и у всех, ибо природа у всех едина. Так чем же я возвышен над вами?
Да, 6000 увидел, а о футах и не подумал =) С 6 км попадали в иле, я думаю неужто и тут такое же дело вдруг возникло, ибо не замечал. Теперь спокоен. Я за сложности =)
Ух! Только что отлетал в миссии Олега (Oleg_Tr). Эсминец потопил: в статистике сброшено бомб 4; попаданий 4/100%; если я правильно понял, то отбомбился я идеально, но мне на заходе первый двигатель в щепки разнесли (заходил без хитростей и без маневров), так что долго праздновать не получилось и через пару секунд только новенькая воронка на побережье напоминала о том, что тут кто то не выжил...
Считаю что первая бомбежка прошла успешно, особенно с учетом не подключенного джойстика.
на предыдущей странице я выложил видео, как правильно заходить на бомбер. Просто сделай так же, ни одна пуля в тебя не попадет. Противозенитный маневр напоминает качели, но выполнять их надо в пикировании.
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
Вчера еще полетал, попытался бомбить в пологом пикировании. Не очень получилось, все время делал перелет, ну ладно, учту на будущее.
Интересно другое, я попытался взлетать, как сказано в официальном мануале, с закрытыми радиаторами, как я понял, именно из-за этого на половине пробега движки заглохли
Что я еще понял, рулить на Блене пока вообще нереально, до взлета не пробовал, но после посадки в лучшем случае удается съехать с ВПП в сторону.
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Наверное створки радиатора указывается закрыть чтоб уменьшить аэродинамическое сопротивление при взлете, я так думаю?
Еще мне интересно, как у нас можно выпустить закрылки на 20 градусов, как сказано в том же мануале, если у нас только два положения.
Неужели только используя ось?
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Какой еще мануал?) Он не несет совершенно никакой полезной информации по управлению этим кравтомА движки закрывать нужно только на прогреве, далее открывать и летать так до самой посадки
![]()
Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб,1280x10241980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer
Тот мануал, что выкладывали в этой теме несколько страниц назад. Он правда для пятерки, но движки те же, и планер не сильно отличается. Вот я и подумал, а что если взять, и выполнить все по мануалу!
Я часто бываю наивен, мне уже говорили
Это я уже понял, что радиаторы лучше вообще не закрывать. Я даже заметил, что когда я в пикировании закрываю радиатор (это ж азбучная истина без всяких мануалов, чтоб движок не переохладить, и створки чтоб потоком не повырывало), то у Блена после этого начинают непонятно прыгать обороты. Хотя кто знает, может я зря тут на створки радиатора думаю, может я еще что-то не так сделал.
Кстати, этот прогрев карбюраторов, там слева сзади за сидением два этих рычажка (над шагом винта), в каком положении они собственно включены на максимальный прогрев, а когда вообще выключены?
Я правильно понял, максимальный прогрев, это когда рычаг опущен в крайнее нижнее положение, а когда рычаг наверху, значит выключен?
Ну вот не могли эти англичане туда шильдики "Cold" и "Off" прикрутить!
Энерджайзер это рычаг сброс форсажа справа на панели?
P.S. Ребята, тут что-то не так. Наша тема про Блен уже 12 страниц заняла, на втором месте после великого и ужасного 109 с 26 страницами! Харрикейн и Спитфайр тоже нервно курят (7 и 5 страниц). Необъяснимый всплеск любви к бомберскому делу?![]()
Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб,1280x10241980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer
Если начальная температура масла была более менее ровной и не приходилось молотить одним движком для выравнивания - я взлетаю с закрытыми радиаторами - так цилиндры греются быстрее и скачки оборотов заканчиваются раньше. В конце пробега или после отрыва - открываю, не перегревал ни разу(правда и с полными баками не взлетал ни разу)). На пикировании закрываю полностью, ибо после сброса газа остывают мгновенно и двиги запарываются при даче газа после вывода.А движки закрывать нужно только на прогреве, далее открывать и летать так до самой посадки
P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64
Можт и привычки, но в некоторых случаях важно время. Просто заметил что на своих роликах ты довольно сильно затягиваешь взлет. У меня обчно после взлета нормальная температура движков. И кстати, когда движок не срывает обороты на тяге 18 замечал что температура масла бывает обычно меньше 20, так что
--- Добавлено ---
Я уже забыл что это такое, когда взлетаю хватает РН плюс разнотяг способствует довороту в нужном направлении. Имейте ввиду такую фичу.
Ну дык, че там у немчур непонятного, скорость есть, загрузка бомбовая выше крыши и универсальность крафтов по применению тоже, прицелы точнее, да и бомберы для пулеметов крепкие орешки. Сел и полетел задачу выполнять. А тут думать надо уже с того момента как бы взлететь и двигло не потерять. Да и интереснее, хенков, юнкерсов и штук уже насмотрелись в Ил2, а тут еще один крафтопарк державы которая немцам войну сумела объявить, перенесла бои на свою сторону и наваляла еще люфтваффе.
Крайний раз редактировалось Kros; 16.08.2011 в 14:13.
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Думаю в реально РЛЭ обязательно написали что есть дикий снос вправо. А то бы бриты всю материальную часть потеряли еще бы еще на взлете вместе с экипажами. Не настроена ФМ да и все тут. Главное чтобы поправили и перегрев и снос и прицел и еще думаю кучу всего, и не откладывая в долгий ящик.
(=E95=; FW)
Дк тяга вроде по 5% прибавляется?. Тогда в три присеста - 10% 15%, а на 20% проверяешь как прогрелись движки. Если не будет глохнуть, а по малу увеличатся обороты (по звуку), можно погонять газ вверх вниз пару тройку раз и на полную тягу.
ЗЫ, нормальный джой Логитек экстрем 3д про, стоит от тыщи до полутора (без отдачи). Дешево и сердито) Кончай клавиатурить![]()
Мануал на то и мануал, чтобы им пилот руководствовался. Не знаешь мануала - незачет, иди бомботару катай:-). Мануал для реала написан был, не забывай, и выпущен военным министерством. Я сомневаюсь, что если бы реальный крафт имел такой ненадежный движок и дикий снос вправо, вряд ли его допустили к эксплуатации, тем более, первые его прототипы летали в низкоплановом варианте в качестве пассажирского самолета. А то, что здесь модель никакого отношения к реальности не имеет, это факт. Но в данном случае остается одно - пытаться привыкать к этому аватаровскому коню и надеятся на снисхождение разрабов, потому как мало их и за работой не слышат они вопли вирпильские.
Кстати о движке - найди в Википедии статью про него - он имел очень широкое распространение, долго по лицензиям выпускался, вряд ли это был тот двигун, который перегревается при любом чихе. К тому же стОит задуматься - почему датчики температуры в цилиндрах стояли за спиной пилота, а не на передней приборной панели, где и должен бы он четко следить за тепловым режимом двигателей?
--- Добавлено ---
Займусь переводом мануала - может кому пригодится
Крайний раз редактировалось Matrak; 17.08.2011 в 07:10.
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz , ECS IC780M-A2 , 2х2Гб DDR3-1333 SDRAM, ATI Radeon HD 5770(1024 Мб), ST3750528AS ATA Device (750 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
А в чем расхождение мануала и здешнего бленхейма?
А у меня джой шуметь начал, тяга бывает скачет в интервале 40%. Да и на самом деле бомбером клавиатурой управлять не сложно - мелкие поправки на триммерах, а уж маневрировать особо то и не надо. Единственное, что при бомбежке с пикирования джой поточнее будет, а то дергает как на тракторе. Так что тут я Андерсбраверса полностью поддерживаю![]()
2 ГеоргНа прерывную работу забить и взлетать) - Хотел посмотреть на глаза твоего штурманца при таком взлете в реальности. Обычно перед взлетом ВМГ опробывают, а с такими движками врядли реальным самоль до ВПП докатился.
--- Добавлено ---
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz , ECS IC780M-A2 , 2х2Гб DDR3-1333 SDRAM, ATI Radeon HD 5770(1024 Мб), ST3750528AS ATA Device (750 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Глянул. Вопрос в створках радиатора? Какие именно режимы не совпадают? Плюс, как я думаю, разрабы там не с потолка все берут, у них помимо вседоступных РЛЭ, еще уйма технических книг, и иного помимо этого, где все намного сложнее нежели руководоства пилота. По своркам радиатора не сходится что то? Ну значит так и было.
Режимы двигателя совпадают?