???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 103 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

учлёт

Re: Робот заглянул в секретную камеру пирамиды Хеопса

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    mel, я вас умоляю... Про ссылки мы все поняли. Вы доказательства вываливайте.

--- Добавлено ---

Что такое "Ассирион"? Может "Осирийон"?

--- Добавлено ---

Еще варианты? Или ограничимся только этим?
    Спасибо за поправку. Даю расширенный вариант: пирамида в Медуме, Ломаная пирамида (Снофру), Красная пирамида (Снофру), комплекс Гизы (3 больших), в Абурааше. Итого 7 пирамид и Осирион. Есть ещё бункеры, но их расположение и количество я не знаю.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от jey Посмотреть сообщение
    [IMG]Порода, в которой сделаны эти ниши и "пропилы", ничего выдающегося из себя не представляет - то ли туф, то ли туфовая брекчия и любой юзер с этого ( впрочем любого) форума, вооруженный бронзовым (кремневым) ножом и заботливым наставником с бичом Индианы Джонса в руках быстро постигнет тайны нарезания геометрических узоров примитивными инструментами.
    В данном случае очень сомневаюсь

По поводу раствора - в Египте нет строении, где не было бы раствора. Он есть между блоками упоминаемого выше храма Хафры, просто, чтоб его обнаружить на месте, надо внимательно приглядываться :

тоненькая прослойка - раствор на основе глины и, скорее всего, служил как смазочный при монтаже блоков (для облегчения двигания). В пирамидах (Хеопса в том числе) раствора (обходясь без инвективов)до хрена и больше и отрицать его наличие примерно тоже самое, что отрицать наличие Луны на небе. Остатки органики в нем (кусочки угля и т.д.) собирались для датирования в 1984 и 1995 гг. о чем написано во всяких статьях, которые можно почитать тут:
    http://www.refill.ru/egypt/oleg-pdfs...e_pyramids.pdf
    http://www.refill.ru/egypt/oleg-pdfs...append_1_2.pdf
    как и много другого интересного и полезного, что по технологиям, что по находкам
    http://www.refill.ru/egypt/oleg.html
    Спасибо поизучаю. Однако уже сказано: "как смазочный при монтаже", а это принципиальная разница по сравнению с фунцией связи блоков на большинстве других пирамид. Это означает другую технологию, о чём и речь. Смазочная прослойка может вообще отсутствовать, труднее конечно будет строить, но возможно. При связующей функции без раствора ничего не получится. Поэтому данный аргумент о растворе везде не работает.

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Ага. Про это. А каков там размер клетки?
    1 клетка думаю примерно полегиптянина.
    (если прикинут размер травы справа)

а вот сколько клеток составляет один блок не знаю
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Зашедший

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    В данном случае очень сомневаюсь
    Сомневайтесь на здоровье. Сомнения сами по себе мало что могут изменить в этом:
    Порода, в которой сделаны эти ниши и "пропилы", ничего выдающегося из себя не представляет - то ли туф, то ли туфовая брекчия и любой юзер с этого ( впрочем любого) форума, вооруженный бронзовым (кремневым) ножом и заботливым наставником с бичом Индианы Джонса в руках быстро постигнет тайны нарезания геометрических узоров примитивными инструментами.

Спасибо поизучаю. Однако уже сказано: "как смазочный при монтаже", а это принципиальная разница по сравнению с фунцией связи блоков на большинстве других пирамид. Это означает другую технологию, о чём и речь. Смазочная прослойка может вообще отсутствовать, труднее конечно будет строить, но возможно. При связующей функции без раствора ничего не получится. Поэтому данный аргумент о растворе везде не работает.
    За этими гранитными блоками раствор несет вполне себе связующие функции и напомню, что раствор есть в каждом значительном египетском строении. В той же пирамиде Хеопса его оценочное количество колеблется в районе 5% объема. О чем вполне однозначно писали и пишут во все времена
    'In the Great Pyramid, though the destruction wrought on it is deplorable, we are, through it, able to observe how the mortar was made use of and to study its nature. In the body of the pyramid the blocks are very roughly shaped and not at all carefully built together. Considerable gaps are found which are in part filled with a mixture of small pieces of stone in a matrix of poor mortar. That this mortar has, or ever had, much cohesive quality may well be doubted, but the filling in of any considerable holes between the blocks tends to give increased solidity to the whole mass of the building.'
    Clark,Engelbach 'Ancient Egyptian Construction And Architecture' page 81-82
    'The Great Pyramid, like those built by Sneferu, consisted of casing and core stones, laid in horizontal courses, with packing blocks in between. Large quantities of gypsum mortar were poured into the often wide interstices between the core stones. Greatest precision was achieved in the fine outer casing; the core, which is what we see now, was less carefully laid, though it is still a marked improvement on the internal fabric of previous pyramids. At the corners and towards the top higher quality limestone was used because of the need for greater precision and control.'
    Mark Lehner 'The Complete Pyramids' page 109

'Although in Egyptian stone building stability was achieved by vertical pressure from the super positioning of material, the use of mortar was not uncommon. In addition to the nonstructural use of mortar as lubrication between blocks when being positioned or "floated" into place, there are many examples of mortar filled into gapping joints in order to create a solid mass of masonry from the core masonry of pyramids, from the time of the building at Meidum on.'
    Dieter Arnold 'Building In Egypt' page 118
    'Between the core and the mantle, another layer of smaller stones was bound with mortar, which increased the cohesion of the two materials and the two masonry structures. '
    Miroslav Verner ' The Pyramids' page 195-196 .

Просто древнеегиптяне не умели получать известь и обходились гипсовым раствором, который по качеству к продвинутым никак не отнесешь. А известь в Египет пришла с древнегреческим техническим прогрессом

Жесть... Я всегда говорил: интернет-секты - это "жжжж" неспроста.... Мозги промывать умеют...

Спасибо за поправку. Даю расширенный вариант: пирамида в Медуме, Ломаная пирамида (Снофру), Красная пирамида (Снофру), комплекс Гизы (3 больших), в Абурааше. Итого 7 пирамид и Осирион. Есть ещё бункеры, но их расположение и количество я не знаю.
    Да не за что... Печально всё это...
    Что самое характерное, чуть раньше здесь приводили фото пирамидных блоков с раствором.
    Ломаная:

Хеопс:

Даже на фото в швах просматривается раствор. Где-то у меня ещё Микерин был и что-то ьеще... Но судя по всему это офотошопленный мираж, сделанный зарвавшимися египтологами, чтобы дискредитировать работы одного очень гениального ученого.

И то, что уже лет 100 делают химические анализы древнеегипетских растворов, конечно плевать. Это ж фальсификация

А несколько сотен радиоуглеродных анализов в том числе и раствора (уголь) в 1984 и 1995 гг. - естественно ещё большая фальсификация.

А раствор, да, он для смазки. Это его основное предназначение, а не скрепление кладки, как это думает большинство альтернативно-настроенных товарищей.

--- Добавлено ---

А особенно доставила фееричная фраза:
    Есть ещё бункеры, но их расположение и количество я не знаю.
    В переводе на русский фраза звучит так: "про бункеры ничего не слышал и есть ли они вообще - не знаю, но раствора там нет точно! Мамой клянусь!!!" Что весьма логично - нет бункеров, нет и раствора.
    Вот и вся альтернативная логика

нет бункеров, нет и раствора.
    "Нет воды - нет проблем!" кандидат Батрудов
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!

В переводе на русский фраза звучит так: "про бункеры ничего не слышал и есть ли они вообще - не знаю, но раствора там нет точно! Мамой клянусь!!!" Что весьма логично - нет бункеров, нет и раствора.
    щас опять в хамстве обвинять будет

учлёт

Ломаная:
    Хеопс:
    Ладно, будем считать, что я не понял Склярова. Про раствор он говорил применительно к строениям в Перу и там это правда. А я обобщил это и на Египет. Я оказался не прав. И понимаю почему. В Перу мегалитам более 12000 лет, а в Египте 4000 лет. Разница. Тем не менее указанные пирамиды существенно отличаются от остальных. Сформулирую отличия по другому. В семи пирамидах имеются места точной кладки без раствора - идеальная состыковка блоков. Так же имеются очень большие блоки из гранита с высококачественной обработкой. Это внутренние проходы и камеры и внешняя облицовка. В других пирамидах этого ничего нет вообще, только грубая смесь необработанных камней и большого количества раствора.

[/COLOR]А особенно доставила фееричная фраза:

Здесь всё просто. Есстественно эти бункеры я видел в фильме Склярова. Но там настолько мало информации по ним, что я не стал уделять этому вопросу никакого внимания, просто принял к сведению, что они существуют.

учлёт

Сомневайтесь на здоровье. Сомнения сами по себе мало что могут изменить в этом:
    Порода, в которой сделаны эти ниши и "пропилы", ничего выдающегося из себя не представляет - то ли туф, то ли туфовая брекчия и любой юзер с этого ( впрочем любого) форума, вооруженный бронзовым (кремневым) ножом и заботливым наставником с бичом Индианы Джонса в руках быстро постигнет тайны нарезания геометрических узоров примитивными инструментами.
    Юзером с ножичком в кармане вы тут не отвертитесь. Это была только одна фотография. Но этих следов много и в Перу и в Египте и в Сирии и на разных по твёрдости камнях. Ещё пример из Саксайуамана
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	076.jpg 
Просмотров:	209 
Размер:	135.5 Кб 
ID:	138988

Здесь чётко видна окржность инструмента на двух пропилах. Скляров утверждает - 100% циркулярная пила

учлёт

mel, я вас умоляю... Про ссылки мы все поняли. Вы доказательства вываливайте.[COLOR="Silver"]
    А доказательства чего?

Здесь чётко видна окржность инструмента на двух пропилах. Скляров утверждает - 100% циркулярная пила
    И где конкретно тут циркулярка?))

Ага, прогресс налицо. Но не всё так просто... Нелегко вырвать человека из цепких лап интернет-секты скляропоклонников
    А доказательства чего?
    Своим словам. Извините, не хочу Вас обидеть или показаться грубым... Но как по-другому объяснить не знаю... Скажу прямо - Вы гоните пургу, даже не задумываясь над смыслом (еще раз извините за прямоту). К примеру:

В Перу мегалитам более 12000 лет, а в Египте 4000 лет..........
    .... Есстественно эти бункеры я видел в фильме Склярова. Но там настолько мало информации по ним, что я не стал уделять этому вопросу никакого внимания, просто принял к сведению, что они существуют.
    Какие бункеры? Какие 12000 лет? ВЫ ПРО ЧТО?????
    В Египте, как и во всем остальном мире, бункеры - это военный продукт 20-го века. В Америке самые ранние сооружения - это 1-е тысячелетие до н.э. Все самые известные и знаменитые строения - это НАША ЭРА.

Где доказательства Вашим удивительным словам?

Скляров утверждает - 100% циркулярная пила
    А мой сосед дядя Вася утверждает, что это олень:

А еще дядя Вася чертей видит, причем везде. Особенно после получки. Извините, кто такой Скляров? Вы его в каждом сообщении поминаете...

Ладно, будем считать, что я не понял Склярова.
    Всё правильно вы его поняли. ЕМНИП, на заре своей коммерческой деятельности он так и утверждал. Ну это по собственной глупости и безграмотности. Сейчас он предпочитает это не вспоминать, как впрочем и о том как "медными инструментами обрабатывать гранит невозможно". И как Хард его опозорил

Так же имеются очень большие блоки из гранита с высококачественной обработкой. Это внутренние проходы и камеры и внешняя облицовка. В других пирамидах этого ничего нет вообще, только грубая смесь необработанных камней и большого количества раствора.
    Ну и где же там гранитные блоки с неимоверно точной обработкой? Внимательно слушаю. Сел в мягкое кресло, купил поп-корн. Перечисляйте. Итак гранит в пирамидах. Начинаем с Мейдума.
    Крайний раз редактировалось agafon111; 12.08.2011 в 22:46.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

В Большой Пирамиде Хеопса из гранита сделаны: стены , пол и потолок Камеры Царя, практически все элементы Предкамеры (за исключением одного небольшого блока вверху и нескольких блоков в северной части), в том числе и плиты затворов, саркофаг Хеопса, пробки Восходящего Прохода, балки перекрытий всех кроме верхней, имеющей двускатную известняковую крышу) разгрузочных камер и частично - кладка стен этих камер.
    стырено с http://cheops.su/wiki/index.php/%D0%...BD%D0%B8%D1%82

mens divinior, погодите с Хеопсом... Мне хочется увидеть шлифованные гранитные блоки в:
    1) Мейдуме
    2) Ломаной
    3) Красной

--- Добавлено ---

И кстати, mel, что это за высокотехнологичная пирамида "в Абурааше"? Ткните пальцем, ума не приложу про что вы. Неужели про кучку камней, оставшуюся то ли от пирамиды, то ли от мастабы Джедефра?
    Крайний раз редактировалось agafon111; 12.08.2011 в 23:07.

Саксайуамана

Никакой окружности не вижу
    Может ледник когда сходил камень об камень потесался?

Зашедший

указанные пирамиды существенно отличаются от остальных. Сформулирую отличия по другому. В семи пирамидах имеются места точной кладки без раствора - идеальная состыковка блоков. Так же имеются очень большие блоки из гранита с высококачественной обработкой. Это внутренние проходы и камеры и внешняя облицовка. В других пирамидах этого ничего нет вообще, только грубая смесь необработанных камней и большого количества раствора.
    Это неправильно. Практически у всех пирамид без исключения облицовочные блоки интерьера и экстерьера подогнаны примерно одинаково хорошо и семь перечисленных Вами пирамид этим от других не отличаются. Другими словами, Скляров Вас успешно дурит, потому как даже в перечисленных семи пирамидах можно найти достаточно любопытные примеры . Вот, к примеру, гранитная облицовка Микерина :

http://s58.radikal.ru/i161/1002/7f/bf6ac03e161d.jpg
    На фоне сего рассуждения о идеальная состыковка блоков и очень большие блоки из гранита с высококачественной обработкой. выглядят не очень красиво.
    Древнеегиптяне (впрочем не только они) уделяли внимание видимым элементам. Уродоваться же над невидимым среди них дураков не было:

В поздних пирамидах тоже есть много чего интересного. В пирамиде Сенусерта временный кирпичный пол в нисходящем проходе накрыт 8-тонными гранитными блоками, которые никак не могли попасть туда до кирпичей.

Из этого вполне резонно вытекает умение древнеегиптян обрабатывать гранит и стенания про высокотехнологичную обработку идут лесом.

Зашедший

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    В пирамиде Хеопса гранита (по максимуму) 2,5 тысячи кубов. У Микерина в шесть раз больше.

Про раствор он говорил применительно к строениям в Перу и там это правда.
    Отсутствие раствора. Ээээ... Не Перу, но рядом

Кстати, да. mens divinior не стОит давать сцылки на столь сомнительные рессурсы, как http://cheops.su
    Афтар данного сайта не совсем ээээ.... кагбэ это по-мягче.... адекватен....

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Кстати, да. mens divinior не стОит давать сцылки на столь сомнительные рессурсы, как http://cheops.su
    Афтар данного сайта не совсем ээээ.... кагбэ это по-мягче.... адекватен....
    за что куплено, за то и продано, а на место где куплено ссылки всегда стоит давать, имхо. Чтоб меньше ходило по сети "фейков не известного автора"
    А в чём автор не совсем адекватен? любопытно

учлёт

Какие 12000 лет? ВЫ ПРО ЧТО?????
    В Египте, как и во всем остальном мире, бункеры - это военный продукт 20-го века. В Америке самые ранние сооружения - это 1-е тысячелетие до н.э. Все самые известные и знаменитые строения - это НАША ЭРА.

Где доказательства Вашим удивительным словам?
    У меня не доказательства, а фактические данные, которые дают основания для определённых выводов, которые нужно проверять и которые я и озвучиваю. У историков тоже доказательств нет. Вот к примеру откуда 12000 лет. Строения в Ольянтайтамбо разрушены водным потоком, огромные тяжёлые блоки снесены в одном направлении на большое расстояние. Строение находится на высоте 3 км. Наводнение такой силы - цунами было 12500 лет назад. Вот его следы в Перу, селевые отложения отступающей с гор воды:

Название:	003.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	107.1 Кб 
ID:	138998

Да, там же есть и строения инков. Но они пришли позже, а историки валят всё в кучу. Даже я неподготовленный научился с одного взгляда различать в одном месте, где инкские постройки, а где другой культуры. Глядя на видеосъёмки, я без всяких комментариев определял, что вот этот дом сделали древние, но верхние 3 ряда кладки на стенах положили инки и крышу тоже. Основание для такого суждения - разные технологии строительства.

Ну и где же там гранитные блоки с неимоверно точной обработкой? Внимательно слушаю. Сел в мягкое кресло, купил поп-корн. Перечисляйте. Итак гранит в пирамидах. Начинаем с Мейдума.
    То, что я перечислил, нужно воспринимать через или. В пирамиде в Мейдуме отшлифована внешняя облицовка, уже после укладки Это отчётливо видно на переходах к неотшлифованным местам. Это огромная наклонная поверхность. Это можно отнести к высоким технологиям (не ручным, или по вашему уже готовую высокую пирамиду вручную шлифовали?). Идеално пригнаны блоки облицовки друг к другу. Внутри пирамиды в проходе также блоки идеально соприкасаются друг с другом по всей длине без щелей и без раствора (я это видел, если есть раствор для смазки, это не всчёт). Вот это и называется высокая технология.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

У меня не доказательства, а фактические данные, которые дают основания для определённых выводов, которые нужно проверять и которые я и озвучиваю. Вот к примеру откуда 12000 лет. Строения в Ольянтайтамбо разрушены водным потоком, огромные тяжёлые блоки снесены в одном направлении на большое расстояние.
    С чего вы взяли что водным потоком? Там сейсмоактивная зона, что угодно могло разрушится и переместиться за сотни лет тряски.

учлёт

Отсутствие раствора. Ээээ... Не Перу, но рядом
    Об этом я в курсе про Мексику, к мегалитам это отношения не имеет.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли что водным потоком? Там сейсмоактивная зона, что угодно могло разрушится и переместиться за сотни лет тряски.
    Логика. При землетрясении здания рушатся вертикально, образуя компактные груды обломков там, где стояло здание. Это везде так без исключений.

--- Добавлено ---

Это неправильно. Практически у всех пирамид без исключения облицовочные блоки интерьера и экстерьера подогнаны примерно одинаково хорошо и семь перечисленных Вами пирамид этим от других не отличаются.
    Вот именно это я ихотел бы увидеть.

в перечисленных семи пирамидах можно найти достаточно любопытные примеры . Вот, к примеру, гранитная облицовка Микерина :
    На фоне сего рассуждения о идеальная состыковка блоков и очень большие блоки из гранита с высококачественной обработкой. выглядят не очень красиво.
    На этом фото с такого ракурса мне трудно что-то разглядеть. К высоким технологиям я отношу не внешнюю отделку блоков, а их плотное соединение по всей линии соприкосновения. Хотя, если облицовка шлифуется уже на готовой пирамиде по колоссальной площади, то Скляров утверждает, что это сделать вручную невозможно, т.е. это - машинное производство.

Древнеегиптяне (впрочем не только они) уделяли внимание видимым элементам. Уродоваться же над невидимым среди них дураков не было:
    Я в курсе этого.

В поздних пирамидах тоже есть много чего интересного. В пирамиде Сенусерта временный кирпичный пол в нисходящем проходе накрыт 8-тонными гранитными блоками, которые никак не могли попасть туда до кирпичей.
    Из этого вполне резонно вытекает умение древнеегиптян обрабатывать гранит и стенания про высокотехнологичную обработку идут лесом.
    Вот это спорный вопрос. Обработка обработке рознь. Например Скляров показал гранитный саркофаг огромных размеров и отполированный до зеркального блеска с идеальной геометрией поверхностей. Крышку при открывании повредили археологи фараона (по версии). Потом решили повреждение отполировать, но ничего у них не вышло, только грубо отшлифовали.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Логика. При землетрясении здания рушатся вертикально, образуя компактные груды обломков там, где стояло здание. Это везде так без исключений.
    нет в этом логики. При землетрясениях ещё есть трещины и подвижки грунта, и смещение может быть и на сотни метров за раз. А умножте на тысячу лет. Представьте картинку:например после дождя (ага,это вам не Сахара - там бывают дожди), влажный грунт, скользкие камни + тряхнуло, а если присмотреться и всё таки обратить внимание, что строения стоят на склоне...короче укатится они могли очень далеко

А от цунами они бы были покрыты толстым-толстым слоем совсем не шоколада ))) и кто бы их откапывал?

--- Добавлено ---

Хотя, если облицовка шлифуется уже на готовой пирамиде по колоссальной площади, то Скляров утверждает, что это сделать вручную невозможно, т.е. это - машинное производство.
    он в своей жизни хоть что-нибудь вручную отшлифовал чтоб так утверждать?

Скляров
    Скляров
    Скляров
    Скляров
    Скляров
    Скляров
    Скляров
    Скляров
    АндреЮрич! Зарегестрируйтесь наконец под своим именем!!!111 Быгыгы

АндреЮрич! Зарегестрируйтесь наконец под своим именем!!!111 Быгыгы

Мне тоже сильно глаз резануло

Страница 9 из 103 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... КрайняяКрайняя

Ваши права