Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
5 едениц это относительно маленькая перегрузка, далеко не дотягивает до разрушающей. А теперь представьте тот самый аварийный случай, когда крыло слегка смялось от слишком большой перегрузки. Ещё раз напомню, был случай с самолётом BD-5, когда перегрузка была около 12 едениц (вроде-бы из-за обрыва резинового жгута дающего нагрузку на РУС), крыло сильно деформировалось, но не разрушилось, пилот смог посадить самолёт. Было бы интересно расспросить его ощущения.
Наверно целесообразнее было бы сначала добавить правильный шелест воздуха, а уж потом всё прочее подгонять по громкости..

--- Добавлено ---

И снова о том-же....
Возникает вопрос, на кой хрен способному максимум на 6g (смотрите по компарю), самолёту Як-1 понадобилась допустимая перегрузка 8g, которую врятли смог-бы выдержать пилот ещё не придумавший антиперегрузочный костюм?
И для чего-же на Як-7 уменьшили площадь рулей, если самолёт только 6g вытягивает?
Хватит уже путать кратковременные и долговременные перегрузки.
думаю,не стоит так категорично: "хватит уже путать..." думаю,Вы далеко не истина в последней инстанции.я помню,если на то пошло,Ваш пост и представленный ролик с моделью месса.Вы там утверждали,что настоящий самолет,мол должен также летать...что,в общем-то не смешно...
Вы,лично Вы,испытывали перегрузки в 5 единиц?вижу - не испытывали.
данные о допустимых перегрузках взяты из монографии по якам.и еще один из моих оппонентов выкладывал таблицу около месяца назад.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
я шутник? я год назад имел начальные знания фотошопа, а Зловред переодически включал триде макс что бы своять какой нибудь странный самолёт или спейс шатл... чуть более года ушло на изучение и познания этих программ...не скажу что стал мастером своего дела, но прошлым летом сидя без работы по 12 часов в день сидел в Шопе и рисовал приборы... после этого и на работу то смог устроится, благодаря полученным навыкам и знаниям... значит чему то всё таки научиться то можно!
так что было бы желание Господа!)
нет,что Вы я не насмехаюсь!напротив - восторгаюсь и снимаю шляпу.может и себе попробовать?время по вечерам есть...)))