Очень здравые рассуждения!
Онлайн-война - это не дуэль спортсменов на одинаковых самолетах в исходных начальных условиях. Поначалу тоже был в полной растерянности, фока7 показалась совершенно не готовая к бою со скоростными спадами и севами. А потом вкурил, елы-палы, да фоккер7, а особенно фока7ф - это то что доктор прописал! И сейчас сева или спад - любимая дичь, если пилот ее "не рубит" ситуации и подпустил на расстояние эффективной атаки, да еще и виражить норовит. Фока7 - очень доброжелательный самолет, прощает многое. Хороший климб, маневренность, неплохо в пикировании. Про альбы тоже самое могу сказать (тот имха совсем на поведение ил2 похож, основательный такой "утюг".).Надо только по возможности правильно выбирать условия для входа в бой, не торопиться лезть в свалку или неподготовленную атаку, вовремя прекратить преследование, а если уходишь, то смотреть, а не развернулся ли враг и на более скоростном самолете готов вас наказать. Если вас атаковали в неудобном положении, постараться выйти в положение вашего преимущества или нейтральное. Например, будучи на альбе5 или фоке7, ничего не мог особо противопоставить ньюпору28 или кемелу под управлением опытных пилотов, пока я на их комфортной высоте и без превышения. Да и превышение особо не помогает! На вертикальном маневре так и шпарит гад снизу.Как бешеные вертят петли, фиг попадешь и... меня сбивали, в итоге.
Призадумался я.
Опять попался на фоке7 и аж сразу паре борзых вертикальщиков!!! Все, думаю, хана! Но увертываясь, побыстрее ушел на предельно малые высоты и, о чудо, смелы вертикальщики тут же поумерили пыл!И чего-то виражи с перекладками у них хуже получаться стали. И вертикалить осторожнее стали, высоты-то нет! Был трудный бой и оба томми пробитые пали, один из них был под ником Сусери. Кто знает, тот понимает!
С рясущимися руками посадил дымящийся и пробитый фоккер на своей территории...
ЗЫ
Не подумайте, что я призываю всех гансов постоянно блинчиком красться, если в небе могут быть кемелы... Но недавно с чехом Микой, что любит гнобить альбы на кемеле, та же фишка прокатила...